第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jamesl181

[求助] 想把雅马哈的乐曲转换到吟飞琴去弹,MIDI部分用什么方法转?

yamaha的音色是play启动的没错吧 那你在页面那里点tool 下面有一个c开头的按钮 点开就可以看到to xg 就是midi格式了

jamesl181 发表于 2015-8-31 21:56
然后呢?用电脑录制还是用琴上录制MIDI

琴直接给你录了一道,转成midi格式了,用电脑打开就行。  但是你很可能要调参数,我的强项不是midi。

为你弹琴 发表于 2015-8-31 22:11
应该可以导出MIDI吧,不必重录。
不过,由于是跨品牌,后期的调整非常头疼,音量平衡/音色调整。。。

吟飞其实就是一个midi平台 ,只要电脑上把01c导出的xg在电脑上修改完毕 进吟飞其实不存在麻烦。

jamesl181 发表于 2015-8-31 21:56
然后呢?用电脑录制还是用琴上录制MIDI

个人建议不要拿ddk编曲,很多功能键在上面没有,而且脚键没有触后,拿给01c弹还要大改,我以前图方便这么干过,发现效果不得行。

jamesl181 发表于 2015-8-31 22:29
只要一轨打击乐就够了,这个调整简单些

导出来了么?

好吧,导出来没有?

jamesl181 发表于 2015-9-1 15:18
不行哦,说加密格式的歌曲不能导出。

。。。。你要导加密曲子。。别闹 扒着重新做

murmur 发表于 2015-9-1 21:07
是么。。我一直以为只要双排键有弹肯定midi有卖 但是谱子不一定有。。因为我买过
200多一首还能接受吧

不可能的大兄弟。雅马哈卖midi的话,就太傻了,你买到的只是没有示范演奏的,所以要便宜五块大洋

murmur 发表于 2015-9-1 21:17
其实日系歌卖midi的网站不止雅马哈一家 多去youtube看看 基本上如果有瀑布流演示都会提供谱子或者midi卖
...

你买的音色数据文件不是midi文件 而是midi数据和音色数据(sff)合在一个文件夹的SONG。有些曲子,如果是SEQ启动的话是没有midi这个文件的,所以你怎么能说yamaha是卖midi的网站呢。。。。。

jamesl181 发表于 2015-9-1 10:47
你说得很对,就是个MIDI平台。

我觉得按广东佬的方法是最应急的,直接把你想要的东西录成音频文件,给吟飞发声。加密音色就算破解开来都算侵权了,当然我也想破解开。。。看看安滕曲子里很多midi的参数各种。

jamesl181 发表于 2015-9-2 08:14
MIDI口只能接收键盘发出的信号,不能接收播放背景音乐的MIDI吗?

就像midi和内录你在琴上的谱面是看不到的 统归为xg。

jamesl181 发表于 2015-9-2 08:14
MIDI口只能接收键盘发出的信号,不能接收播放背景音乐的MIDI吗?

因为你移植到的是吟飞,只是个壳子,本来就没多真,给孩子弹,其实也没关系的。你只要想midi和音频根本的区别就是能否在琴上二次操作,最大的差别也只是一手音源和二手音源就行了。

murmur 发表于 2015-9-2 14:41
midi我买了一些了 带卡拉OK歌词带完整演奏的 然后在电脑上把主旋律的轨道打成谱子 和弦抄上去就可以弹了
...

额 楼主说的是01c的加密音色。

jamesl181 发表于 2015-9-2 15:02
音频出来,发音的音源是雅马哈的,感觉不好,像唱卡拉ok一样。

。。。玩吟飞 认真你就输了。

murmur 发表于 2015-9-2 18:53
吟飞不是用不了雅马哈的数据么 用midi还现实一点

那加密音色midi无法导出,楼主也不想重新做。 。。。。现实不了呀亲

murmur 发表于 2015-9-2 19:02
。。。你貌似没看我之前的回复 很多歌如果有regist卖就也有midi卖的。。。
音色了要重新配 但是mi ...

话没错,但是楼主的音色是01c的专属音色,不可能有midi卖的。不然随便哪个编曲的就把大师曲子翻一道,就日本就不用想赚钱了。。。

murmur 发表于 2015-9-2 19:11
所以说现在雅马哈玩错路了 一个几万的琴 那么强大的编曲功能 最后好多人只是去买regist然后弹而已
反倒 ...

额。。官方标价11w 很蛋疼。。。。也没你说的那么夸张啦,01c,02c的音色没有问题,四层采样。01c也可以自己做user节奏啊,也可以自己做user音源啊。然后我说的专属音色指的是专属音色数据哈。我的意思就是这些日本大师什么安藤祯央啊洼田宏编的曲子,我们是不可能拿到他们的midi的。  所以现在大家都在01c/02c上自己编曲子。

jamesl181 发表于 2015-9-2 20:01
就你说的这情况,不想重新做,有办法吗?其实就想导出第10轨的打击乐组,不知道是否可行。我本来这样想的 ...

这是肯定的,毕竟加密音色,如果这个能导出midi话,所有大师曲子在中国没法卖钱的,我们这些搞编曲的都分分钟copy来 没准还比原版好,中国有多少人愿意花几百块钱买正版谱子?都是相互借了复印。 因为你没法接受音频,如果你只要打击乐轨的话你就重新做节奏吧,midi软件上可以,在01c上做再导出midi也可以,当然不可能一模一样,就只能看功力了。 但是个人建议,移植到吟飞,如果你只要打击乐的话,你放midi和放音频真没差,不存在卡拉ok。其实楼主是觉得放音频很low吧```不存在的,吟飞的设定就是这样的,不然它干嘛连mp3都可以读取呢?

jamesl181 发表于 2015-9-2 20:30
嘿嘿,你说对了,用MP3播放背景音乐实在是太Low了。吟飞直接播放不了MP3文件,它有个AUX  IN的接口,要播 ...

rs1000貌似可以直接播放```以前玩过```好蛋疼`理解你```既然如此那就重新做一轨打击乐吧``个人不喜欢玩吟飞真的就是它太依赖外界资源了,无论是midi还是音频,感觉都和吟飞没啥关系。