第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jlandlg

想问一下各位家长,孩子现在学几项特长?

目前是素描,游泳,学校里学的鼓。电子琴还没给找老师,后面不打算再考级了,但有学钢琴的想法,但愿这半年能定下来。

jlandlg 发表于 2012-2-19 23:13
噢,您爱孩子学的也不少哦,不知道上几年 级了?您家孩子弹电子琴弹的真好!要准备转钢琴吗?

嘉嘉念初一了,其实比较认真学的就是电子琴和素描了,游泳就是为了锻炼身体没要求的,学校里的鼓不是我们想要学的也没要求,我都不知道他到底能打到什么水平了,都是在学校敲的。是有学钢琴的想法,可是九月份就初二了,我又怕时间不够用了,犹豫呢。没碰到让我们满意的电子琴老师,不然把电子琴再往高级学我也不反对。

jlandlg 发表于 2012-2-24 23:27
刚才又看了嘉嘉弹得summer,发觉他真的很厉害哦,自学弹得那么好,学音乐我觉得老师教是一方面,到了 ...

前段时间听一孩子妈妈说,左脑是管逻辑思维和语言,右脑是管音乐美术还有运动平衡能力。我想一想,嘉嘉右脑负责的这几样还真的更强一些,他可能右脑是主势吧,而且他还是左撇子,呵呵。
关于画画,幼儿园大班时,嘉嘉学了半年的儿童画,小学两三年级时学了半年国画和半年素描,那半年素描他相当于没学一样,连个正方体都画不好。儿童画和国画他在小朋友中属于不好不坏的,我曾认为他没有画画的天赋,就把画画都取消了。去年在嘉嘉的要求下,我才给他学素描,刚上课老师看嘉嘉没有画画基础说要慢慢来,结果上了几节课以后,嘉嘉就越画越好了,显出他的优势了。
从美的角度,我更喜欢国画,对油画知道得很少呢。学素描是有实用的想法的,嘉嘉将来要是做设计之类的工作,学过素描会有一定的帮助吧。

jlandlg 发表于 2012-3-6 23:46
噢,原来如此,从您这儿又知道一些知识。
呵呵!嘉嘉看来绘画是很厉害得了,因为,学素描要有很强的三 ...

没有那么厉害了,都是我这个外行自我感觉良好,老挑高兴的想,每次都夸他。嘉爸就会挑出一堆毛病来,可是嘉嘉还不服他。
是呢,音乐和美术都学了,对课外的我就觉得没什么遗憾了。

不是了,素描可发挥的地方不大吧。是他画的瓶子左右有点儿不对称,嘉爸给指出来,他说他坐的角度不是正对着瓶子的,就不对称了,嘉爸说不管坐哪里都应该是对称的,都有个对称轴,我也不知道他俩谁说得对。我是懒得再拿本美术书来研究这类问题了,觉得嘉嘉感性的东西都很好,理性还不性,不然他应该自己主动来找答案了。美术音乐都是如此。

上传些你家孩子的画吧,没事儿可以在空间里聊聊这方面的问题。