第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 来自雅马哈的KB-90信息

肖良玉 发表于 2012-5-5 13:57
这下LUXIN又会有什么可说的呢…

哈哈!山叶公司代表跟我说的不是同一个角度的内容啊。
我从未评论这琴好不好,我一直在指出它“不适合什么什么样的人群”。
而山叶代表则是指出它有什么优点,看,没有交叉点啊。所以也就没有冲突。

山叶中心在北京的中心,五年来得有万余人了吧,家长舍得每小时投入一百六以上去上集体课。说明至少北京家长很有钱的。北京、上海、广东省加起来得有十万人了。将来还会壮大,所以整个儿 潮流就是这样,像我发的那帖一样。不适合这些一线城市的音乐学习,慢慢也会不适于二线、三线……因为中国经济慢慢往上走。

但我并没有说这琴不适合所有人啊,哈哈。

肖良玉 发表于 2012-5-6 08:42
别误会啊,我意思是想尽快听到您的观点,身边不少朋友的小孩也要买琴现在都瞄着90,要是真不合适就买吃亏 ...

呵呵。我的观点很明确了啊。为什么考级书封皮印着KB-280。
“想系统认真全面长期地学琴,这琴不行。”“如果卖到比二手KB-220还贵,那么这琴不值”。
想按上面那个期望学琴的孩子,用这个琴,要想想买了一个,过一段日子再买一个,值不值。

但是如果是定型了的人用,或者是给没正式学的孩子用来玩,那就随便了,这可能是很好的一个选择。

现实教学中我发现,很多家长因为“我们家已经有一个了,再换就浪费了现在的这个”的心态,从而迟迟舍不得再换琴,从而倒真把孩子给耽误了。