第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫筱

[作品]紫筱学琴记(第19页开始双排学习记)

以下是引用 紫筱 在(2009-8-5 15:25:26)的发言
以下是引用 天向梅梢 在(2009-8-5 9:49:21)的发言

我们是太缺乏条理了,存储记忆是猴子掰苞谷型的,往往要把旧曲子冲掉,否则不够用。比如一个曲子用三个音色,那就占了整整一个音库。过去存的那些,我也都不记得了,只记得最新的两三个,倒是小子们自己记着。

或者把现在的琴卖掉,直接买个可以接U盘使用的,比如psr S550 等更高级的琴.

要不然,等小家伙们上到4级(也就两年的时间吧),估计他们要打仗了!

说实在的,我最头疼的就是冲掉旧音色, 因为我的时间太有限,而且为了练琴,我只能这么做.毕竟现在编配稍微复杂点的曲子,一个存储记忆就要动到好多不是单纯面版就能解决的细致一些的内容:和声,延音,混响,八度,力度灵敏度,分割,双音色,节奏......这样一个音库下来,把我搞得头都大!更别说那些需要两个以上音库的曲子!

我现在好想换琴!所以,弄了台吟飞,这个可以用U盘,估计足够用了。至少,拿它当单排键应用没问题!

突然间一个奇怪的想法:拿双排去考单排级别,只用下键盘,不知道评委们会给过关么?.

所以说,这个帖子是很有前瞻性的。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=55557&BoardID=11&TB=1
简直是为了十年后的普遍的人留的。
所以我学生的一切曲子我都给指定编号存储,所有人存的位置都一样。这样的话,考场上自己琴坏了就好办了。
用双排去考单排的级是可以的,可以过,还可以把单排的给拓展成双排的。保证优秀。
但有一个麻烦:谁来给琴搬进去????

注意:双排键的下排键全是和弦层。一般无法自动分离。

以下是引用 天向梅梢 在(2009-8-5 21:00:30)的发言
以下是引用 zhw63 在(2009-8-5 11:30:24)的发言
以下是引用 天向梅梢 在(2009-8-5 9:49:21)的发言

可以将TmpLock(P.52)设置为ON,就打开了速度锁定,换节奏时速度不变了。

换节奏时速度不变?可是我们的情况是这样的:某个曲子,比如用了三种音色,分别存在三个里头,速度先是50,哥哥弹过关了,三个的速度都加到55,再过关,到60……到70……这样速度不是总得变的吗?等弟弟开始弹了,又都调回50 ,再慢慢往上加。 速度锁定好像在这里用不上
此琴无部分锁定功能,郁闷吧?所以我坚持要有志学到较深层次的学生用S700。

以下是引用 fish510 在(2009-8-7 17:04:45)的发言
以下是引用 紫筱 在(2009-8-7 16:52:19)的发言

超过2000的,就我这一个琴.

小朋友们见过这个琴的居然没有! 他们就没事逮我的这个"很特别的琴"玩. 问的问题也很逗: 1."姐姐,你这个琴怎么这么软(指触键)呀?会不会天一热就(融)化掉了?" 2. "姐姐,你这个琴的功能好简单呀,按钮这么少!" 3. "姐姐,你的琴,考8级够用么?才只有4个记忆呀!" 4. "姐姐,你这个琴怎么颜色这么简单?一点不好玩,也不好看"......

太可怕了,难道他们学琴都不用钱吗?

也许很多小孩的家长只是想让他们玩玩一年半年的,才不去买琴

4年的时间陪下来,每年在学琴的学费上都要超过2000,现在有的后悔买的琴不够好。。。

LuXin又一次英明地抢在悲惨现状被楼主揭露出来之前发表了一个具有远见卓识的帖子:果然不出所料!不出40个小时……
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=74270&BoardID=11&TB=1

所以我把曾花了300个小时用620录的对比视频全给推翻了,用S700重录了。

这引起了我的一个想法:每个假期连报数级,然后背着S700去考场。先报四级,弹个西圆,六个音色,脚换!立马给他们吓趴下

以下是引用 凌晓 在(2009-8-8 2:45:51)的发言

祝贺紫筱。

卢老师说的是考场老师趴下了还是同学们趴下了?

好主意。一起给吓趴下。
让考官听了之后再听KB-280以下的琴就没有欲望了
考生也吵着要换
然后……我怎么这么阴险啊

以下是引用 zhw63 在(2010-1-18 23:35:36)的发言

193,厉害的。这双排键当凳子坐可能还显得矮点

穆铁柱好象也是山东大汉。

传说姚明的父亲是某无线电厂的工会主席,晚上某次去探访住棚户区的职工,人家打开门,门比较矮,此职工的母亲没见到脑袋,把她吓个半死。

比星海院电子琴掌门谢及老师(197)略矮一点。
不过也非常高了!不知道这些高人一共有多少

以下是引用 紫筱 在(2010-1-25 21:18:09)的发言
以下是引用 zhw63 在(2010-1-25 17:52:59)的发言

现在的医患关系相当紧张,你摆什么他们就给你砸什么,当然包括人在内,也会被打!

哎,社会风气,钢琴的安全,悬呢!

把所有医院都给关了,就没有这个问题了

以下是引用 紫筱 在(2010-2-24 20:18:40)的发言

今天练了6个小时的琴!耶!

钢琴2.5个小时,电子琴(双排)3.5个小时,收获颇丰!

不过,从学校回来,淋了个落汤鸡,老天居然下了大雨,还出着太阳!好在我当地的气温不低,嘿嘿。

双排键编曲真的是比较难的事。分段落,找音色,对搭配,视奏的时候加上和弦,再体会效果,然后不断修改。。。。。。可怜的琴估计被我折腾得不耐烦了。

!这是我的最高纪录。我把放松喝水如厕看表等时间都去掉,算净时间,最多最多的一天也就六小时。

以下是引用 jehovah0121 在(2010-3-13 0:14:14)的发言
以下是引用 LuXin 在(2010-2-25 0:36:23)的发言
以下是引用 紫筱 在(2010-2-24 20:18:40)的发言

今天练了6个小时的琴!耶!

钢琴2.5个小时,电子琴(双排)3.5个小时,收获颇丰!

!这是我的最高纪录。我把放松喝水如厕看表等时间都去掉,算净时间,最多最多的一天也就六小时。
当年我还是偶尔上过8的。。。
要有节制.身体会垮了的.
我从没一天干过一件事超过八个小时.

以下是引用 紫筱 在(2010-8-28 22:10:25)的发言

神啊,赐给我力量吧!(这个是哪个动画片的套词啊?忘了!)

希瑞~~~~
希曼~~~~

音准第一。节奏第二。音色第六。跟考官说一下我感冒了就成了。