第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chc111

电子琴考10级等同于钢琴5级水平吗?

嗯,又把电子琴贬低了!

我来告诉你,电子琴10级就是电子琴10级,钢琴5级就是钢琴5级

钢琴几级不等于电子琴几级

电子琴曲子太多啦,你一生也不会有弹完的时候,看来楼主没有弹过音协的考级教材,因为音协的考级到明年才会有10级,何不试试

我常常自责,总是以为会弹9级2首电子琴曲,1首钢琴曲,并且可以辅导学生过级而自以为自己就是9级(那段时间自满的很),其实现在我想明白了,会弹9级的几个曲子,只是说明具备了9级能力,但是,并不代表自己所有9级曲子都弹过,不代表自己所有9级曲子都能弹好,嗯,有时候碰到个4级的都感觉棘手,现在我是有决心弹遍电子琴曲,但是我知道那是不可能的!

哈哈,不知其他朋友是否有同感!

哦,楼主真的想学钢琴,可以从钢琴7级入手!

钢琴的演奏方法和电子琴有很打不同,学习电子琴的转钢琴开始时一段时间会觉得手指很软,没有力气,也控制不好力度.经过一段时间训练会有所改善.但有了电子琴的基础,学习钢琴总体上是事半功倍.

可怜天下父母心啊。儿子自己是什么想法啊?他想学什么呢?电子琴10级水平,如果想考过钢琴10级只是需要花一些时间练习吧。不过更重要的是学自己觉得有用的东西。