第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happykitty

水边的阿迪丽娜

弹了三天,就成曲了,很好了。
转就转吧,好像喜欢钢琴,也有年头了吧?有老师的话,一定弹得更细腻点。

fish510,你应该收了吗?我通知管理员了,邮箱己改为:fj511@yahoo.cn   
在这个贴子里,可能有点误会了,没用的部分我先删除了。

happykitty 发表于 2012-6-22 17:09
呵呵,我比较喜欢听音乐,每天做家务的时候必听,还真没动过自己学的心思,总觉得那是需要从小开始的。 ...

“他一看老师弹就激动了,就特喜欢。哈哈。明天就打算正式和老师学了,老师说嘉嘉可以从5.6级开始,主要是纠正手型,力度什么的。”
恭喜恭喜,找到老师啦。老师也实在,大孩子了,要点一定掌握的快点。不象我们,在家里要常常提醒的。

“不知道,是不是人到了怪粉蝶作对,怨鸳鸯成双的时候,才更会愿意弹琴给自己听?”
给弹琴分两种,不错,还没认真想过。哈哈,不过,照你这么一说,还不是show给别人看的?只是可能是想像中的。
年龄大点,也的确容易找到那种感觉。

楼上小提琴的故事,太长了。只看了一二贴,看不下去了。对业余学琴来说,有时间一天拉五六个小时的琴,还不如看二三个小时的书。
我感到学琴也要有个定位问题,这是个方向问题了,是业余的学、还是专业的学?
首先,常常来这个论坛逛逛的家长,基本上来说,都是业余学琴的,就是培养一个业余爱好。专业的,我想他也不会来了。
业余的学琴,那是尽可能地往好的方向学,如果指导老师觉得对某个小孩有细抠必要,小孩自身也有细抠的需求,不反感,那一切好说。所以指导老师是最重要的。
越往深的学,弹琴,感觉涉及的面越广。样样都要出色,还真不是一般的孩子能及的。最终学到如何的能力,主要取决于琴童本人。作为家长,不想、也不能在这方面化太多的精力。
很赞赏superjinzhen 老师152楼。

我喜欢听经典的、民谣的、器乐的小品;不很喜欢古典的、流行的、冗长的作品。但是我喜欢有人喜欢这些东西,百花齐放,开放性的社会,海纳百川。
音乐还有“真理”一说,真是长见识,就象科学没有阶级性一样,我感觉音乐也是没有所谓的“下里巴人”的,那是都是自封为“阳春白雪”的说的。黑人奴隶的歌曲是下里巴人的吗?船工号子是下里巴人的吗?瞎子阿炳是下里巴人吗?歌颂清洁工的“美丽的天使”是下里巴人的吗?难道这些都是“浅薄”的。
钢琴协奏曲“黄河”的作者,与那些船工、纤夫们混了几个月,好象也没把他们当成下里巴人吧?他有那么好功底为什么不写个宫廷音乐,以便让那些“阳春白雪”们赞美一番。
我没有学过“音乐欣赏”,但是我想如果在“音乐欣赏”中没有流行音乐一章,还能叫欣赏吗?
萝卜白菜,各有所好。萝卜是真理,还是白菜是真理,我还真没弄明白。难道吃肉的人,才能掌握真理?

没见过谱子,但感觉似乎音都弹得很到位。
小屋子,又想了以前近一年的琴行练习。