第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GrenadeMan

[测评] 【2020年4月29日】YAMAHA PSR-SX900超详细评测!

受益匪浅啊  正在考虑入手900!

学习了并体会很深,谢谢楼主的无私奉献!

谢谢老师的介绍。买啦!

很好,让我们了解到了雅马哈编曲的族谱。谁懂得罗兰的编曲键盘的族谱?

雅马哈这速度,我想问genos2好久出来了,

我看到目前sx900最详尽的一篇测评!!顶!

发表最详细,明了的一篇好文!

说得很到位

谢谢楼主的精心分享!

写的好,有实例,有自己的见解,学习了。

GrenadeMan 发表于 2020-4-29 12:02
天哥所言极是,国人大部分缺乏探索精神,凡事只看表面不追其根源......雅马哈的音色可能在同价位同档次不 ...

嘛,怎么说呢…也不是缺乏探索精神。俺感觉在很多事情上,我朝和我朝子民的路子摸得还是非常清楚透彻的,尤其比如最近的全民抗疫,肯定是结合我朝国情,走出的具有我朝特色的正确道路。甚至各种土嗨曲或者广场舞等天朝特色文艺活动,虽然俺不听不看,也觉得土味没意思,但也确实是我朝特色,符合广大人民群众的文艺需求。东洋西洋人都没见过,也都觉得很神奇。
      就像俺3楼回复的那样,稍微推广开来,俺倒是觉得问题在于,首先文艺需求是后于生存需求,其次我朝子民在对当代工业文明和工业化的领悟和意识上,比起东西洋来还是欠缺了些。所以像你我这种能觉醒一些并不奇怪的东西的童鞋,在我朝还是太少。根源则是在于咱们确实起步晚,刚打开天窗看世界也才四十年,全体子民刚吃饱饭也才十来二十年。但俺一直坚信这两个不是什么大问题。只要时间足够,社会稳定,慢慢总能好起来。标志就是像你我这种年轻人越来越多地有能力接触各个领域的前沿,有头脑领悟新事物,慢慢地成为了觉醒者(噫,好奇怪~)。这样的人越来越多了~

SX900这种地位的琴如果也有触后的话,估计要等到Genos升级到触键水平响应的高度后(就像10W的双排键),才可以

奇迹_dOE2V 发表于 2020-4-30 11:43
老师写了这么多,真是辛苦。我虽然不太喜欢雅马哈低端琴,但是雅马哈的中高端琴我真的是太爱了。我也是特别 ...

我们提倡到雅马哈指定的正规渠道购买电子琴,但是也要提防虚高、抬价的行为。

谢谢版主老师写了这么多,真是辛苦,我也是特别喜欢雅马哈这个SX900,阅读后有了一个大概的了解,有了入手的想法了。

老师写了这么多,真是辛苦。我虽然不太喜欢雅马哈低端琴,但是雅马哈的中高端琴我真的是太爱了。我也是特别喜欢雅马哈这个SX900,为雅马哈点赞。:D但是,有一个很大问题……:太贵了,我十年也买不起啊!:\'(
之前我在天猫还是京东上看到了价格居然高达19000元,心想彻底凉凉了。后来,再一看,发现价格15600,舒服了一些。但是说实话,这么贵重的东西网上买真的不放心(我亲眼见过快递公司怎么运输包裹 怎么装卸包裹的)。于是就去琴行问了问,天哪,琴行老板告诉我说:17800,他还瞎扯淡:“低于我这个价位的别买,那是水货”,我去,信你个鬼。:@
我也是一直关注SX900,她的价格比S975是提高了不少,但是也改进了很多……我真的想要。可惜我们只能今生无缘来生再聚。现在开始,好好攒钱,以后买雅马哈SX910吧:\'(
祝愿雅马哈SX900销量火爆,希望雅马哈多出好琴,提升我们单排键电子琴在乐器界的地位:victory:
回复 支持 1 反对 0

木易光 发表于 2020-4-29 17:01
刚才又仔细查看了参数显示支持触后,到底有没有触后啊?

SX900没有触后

defgas 发表于 2020-4-30 09:13
请教版主,能否把扬声器的开关设置到自定义按钮之中?

扬声器开关作为系统核心设置,暂时不支持快捷方式的分配

请教版主,能否把扬声器的开关设置到自定义按钮之中?

GrenadeMan 发表于 2020-04-29 18:26

哪里参数说有触后?没有触后的。
在这看的,上面显示支持触后,估计是乱写的

木易光 发表于 2020-4-29 16:56
这个价位居然没有触后,太遗憾了,要是有触后就好了

要啥自行车啊  。。。。。YAMAHA 这个级别的编曲键盘都没有触后 只有T系列那个级别的才有触后