第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频]喜羊羊与灰太狼(向梅妈妈双胞胎视频)

向梅妈妈双胞胎同曲视频

第一次弹这种节奏,练习得太小,错的比较多,有些动作也做得很不到位。马上要学新曲子了,就这样了。

「该帖子被 zhw63 在 2009-11-15 16:49:52 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

小姑娘节奏感不错啊。第二个音色有点干的感觉,前奏的和弦应用:F-----G---C会好一些。前半段弹得真好听,音色和弦都用的不错。

这个节奏也很不错!挺像原版的。

再练熟一点,可以弹得更自如和灵活些。

总的来说不错的!

谢谢“为你弹琴”,你的作品起了很大的作用。

刚学这曲子时,拿到谱子是简化的,就是没有三连音的类似附点的节奏,都是八分音符的。老师说到是三连音,第一节课没注意。第二节课回课时老师指出了,就拿了你的作品反复听了十几遍,小孩才找到了感觉。她要向你学习,就变化了一个音色,选得不好。最近小孩身体不太好,练习的不充分,就急急地过了。有时间再练练。

谢谢

听得我好动心啊。

本来那阵子儿子迷喜羊羊的时候,在网上找了个谱子,比较粗糙的一个钢琴版,哥哥弹了一阵子右手。后来打印了上次你信箱里那个,想着人家肯定喜欢来着,结果好像热乎劲儿过去了,加上自己要弹的曲子还没搞定,也就没弹。

听天韵弹的这个,效果很好。嗯,回头把你新发给我那个也打出来,闲了让小子们听听天韵弹的,没准哪天有空了兴趣会被再勾起来。

音色是振琴和小号?节奏是摇滚乐?

怪不得觉得小妹妹好像没有精神……原来是身体不舒服……希望早日康复!

高潮可以换一个音色,比如长笛,然后加双音色功能,双音色第二音色用水晶音,长笛的声音大一点,水晶音像一个衬托那样子,效果应该会更好!

其实有些难弹的部分听原曲来模仿也是很好的办法。小妹妹要是很喜欢这个曲子的话还可以更进一步练习一下,丰富音色。加油,弹得真的不错。

小孩都这样,一阵一阵的。
音色是振琴和小号,原来小号我给她加了延音,感觉饱满些,但老师说不够轻快,声音有点混,但她还是按原来的方法弹了,所以就变得干涩了许多。节奏可以是摇滚乐,也可以用摇摆舞曲(swing 1)
这儿有“为你弹琴”的佳作
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=74750&BoardID=13&TB=1

‘为你弹琴’那个,当时就欣赏了。也给小子们放过。喜欢是很喜欢,就是我们恐怕学不来。天韵这个,有谱可循,大概可以试试。

以下是引用 为你弹琴 在(2009-10-21 22:53:26)的发言

怪不得觉得小妹妹好像没有精神……原来是身体不舒服……希望早日康复!

高潮可以换一个音色,比如长笛,然后加双音色功能,双音色第二音色用水晶音,长笛的声音大一点,水晶音像一个衬托那样子,效果应该会更好!

其实有些难弹的部分听原曲来模仿也是很好的办法。小妹妹要是很喜欢这个曲子的话还可以更进一步练习一下,丰富音色。加油,弹得真的不错。

非常喜欢你的作品,每首作品音色、节奏列得非常详细,感谢无私的奉献,使我们学到了很多。

长得不太像头像
看到了一开始那忧郁的眼神,好可怜的小女孩~~

生病了,胃窦炎,有点无精打彩。

但学琴还算认真。

天韵好样的,生病了还能坚持不懈的练琴,赞一个,曲子很好听,只有一点点小的失误,加油哦!支持你!

以下是引用 天向梅梢 在(2009-10-21 23:02:48)的发言
‘为你弹琴’那个,当时就欣赏了。也给小子们放过。喜欢是很喜欢,就是我们恐怕学不来。天韵这个,有谱可循,大概可以试试。

其实我弹的那个也是很简单的,可能升F调对孩子们来说有点陌生而已。还有,比较陌生的就是其他声部了,不过都是按照和弦来配的。

以下是引用 zhw63 在(2009-10-21 23:12:27)的发言

非常喜欢你的作品,每首作品音色、节奏列得非常详细,感谢无私的奉献,使我们学到了很多。

不必这么客气的,呵呵

以下是引用 为你弹琴 在(2009-10-22 7:30:05)的发言
以下是引用 zhw63 在(2009-10-21 23:12:27)的发言

不必这么客气的,呵呵

看来为老弟成了孩子王了 是小朋友的好榜样 有琴了多弹点小朋友的歌吧 强烈要求!

以下是引用 jchy507 在(2009-10-22 1:19:54)的发言
天韵好样的,生病了还能坚持不懈的练琴,赞一个,曲子很好听,只有一点点小的失误,加油哦!支持你!

谢谢版主鼓励,好好学习

明后天单位外出游玩,孩子生病了不带了,明晚不回家了,她关照我等她睡后,写张小纸条说好明天晚上要练习什么。周六让她妈带她去上课吧,她也关照她妈:你不懂,带本笔记本。

谢谢版主鼓励,好好学习

明后天单位外出游玩,孩子生病了不带了,明晚不回家了,她关照我等她睡后,写张小纸条说好明天晚上要练习什么。周六让她妈带她去上课吧,她也关照她妈:你不懂,带本笔记本。

真是个懂事的乖孩子,好羡慕你啊天韵爸爸,如果我女儿也能这么懂事就省心了!

以下是引用 为你弹琴 在(2009-10-22 7:28:35)的发言
以下是引用 天向梅梢 在(2009-10-21 23:02:48)的发言

其实我弹的那个也是很简单的,可能升F调对孩子们来说有点陌生而已。还有,比较陌生的就是其他声部了,不过都是按照和弦来配的。

以前他们听曲子常说是什么什么大调或什么什么小调的,我也不知道正确与否。昨天给孩子们又听了一遍那个喜羊羊,问他们什么调的,答升F大调,看来真是能听出来呢。

刚才哥哥在弹琴,自己用右手在弹喜羊羊,后来喊我说刚才他弹的就是升F大调的。这么说,如果有时间好好琢磨,我们也能学上一二。可惜最近时间都只能用来完成老师布置的曲目了。

牛,厉害的,不是一点点。我们还刚学到F大调和d小调。升F大调可以要到很高级数才学到。

他们也没学过的。我也不知道人家咋听出来的。

看来有扒带的基本功底了。