第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: szss

电钢、钢琴,第二次选择哪个???

以下是引用 灵翔 在(2011-6-28 21:18:43)的发言

首先,必须让孩子去跟老师学,孩子那不是在弹琴,只是本能的想当然的动作,实际上完全不应该是这样!!!

其次,我建议不去。“但看着期待去北京比赛的眼神”,因为孩子的愿望是很多的而且比赛的机会也是很多的,不可能一一满足。更重要的是给孩子找老师,练!练!练!(没有人说你孩子弹的漂亮吧?抱歉!)所以,我认为不如把钱花在请更好的老师上!

看起来楼主不担心弹琴扰民的问题!不过我没弹过钢琴,只玩过电钢。

多谢灵翔老师!比赛是没去了,还是让孩子好好学琴、练琴。不知老师怎么请,是在网上找好还是直接到深圳艺校找好?

以下是引用 luciel 在(2011-6-28 22:38:14)的发言
如果有钱考虑ROLAND那个档次的琴,不如就买个真钢了,日本琴也就小2万块能买到了。如果楼主不怕钢琴占地方的话,还是真钢琴对手有帮助呀,电钢手感再好也不比真钢的。学琴就得用真的,学到以后了可以弹个电钢玩,我是这么认为的哈
电钢是不考虑了,最近家门口开了一家琴行,有一架琴很方便去练,所以买琴的事先搁一搁。

如果在南方 可以优先考虑凯撒堡的钢琴     和斯坦威的艾萨克森  郎朗品牌是共线生产的    用的都是最顶级的设计和材料   出来的音色和手感绝对是超一流的   如果其他品牌的钢琴的话   还不如建议你买罗兰的FP-7F这款琴是一百级感应的  非常细腻    比普通钢琴还有细腻   琴行用来练琴的  没几家是用好琴的

以下是引用 bake 在(2011-7-10 0:16:54)的发言
看了孩子的演奏,觉得还是不错的,其他老师点评差不多了,我不再罗嗦。为孩子计,为家长计,恕我直言一句,他现在的水平离比赛还比较远。现在比赛什么的多如牛毛,例如亚洲青少年钢琴大赛,蒲公英,星星火炬等等数不胜数,我不作其他评论,我只说他们是:商业运作。我给我的学生和家长的建议是,如果你要到那边去旅游的计划,或者有钱烧得慌,去去也无防,如果专门去对待就没必要了,那没什么含金量。小孩学琴的目的是学习音乐,锻炼性情,陶冶情操,千万不要有功利心理,否则收获将事与愿违。也许言重了点,见谅。

对,还要多多练,想办法改掉不好的手型,学好基本功。

以下是引用 关维厚 在(2011-8-8 13:10:53)的发言
如果在南方 可以优先考虑凯撒堡的钢琴 和斯坦威的艾萨克森 郎朗品牌是共线生产的 用的都是最顶级的设计和材料 出来的音色和手感绝对是超一流的 如果其他品牌的钢琴的话 还不如建议你买罗兰的FP-7F这款琴是一百级感应的 非常细腻 比普通钢琴还有细腻 琴行用来练琴的 没几家是用好琴的

好的,一定去看看.谢谢!

看了弹奏的视频 感觉 1、手型不好 我觉得主要是用力方法不对 乐句的连奏,一开始要把手指抬起来,用手指的力量去弹琴。你孩子可能开始学琴就没有注意到这个问题,所以现在主要是靠手腕的力量弹琴,不利地于今后的学习。 掌关节塌陷,是因为手腕用力造成掌关节紧张,所以塌下去了,解决这个问题,一个是注意用力方法,一个是注意手腕的放松。

2、在孩子开始练琴的时候,就要强调音乐的流动,要有音乐性,不然,弹出的声音,是机械性的。哪怕是一个小旋律。

这次一定要买钢琴了。有些问题,是电钢上解决不了的。

以下是引用 zhangr0221 在(2012-2-9 19:02:08)的发言

看了弹奏的视频 感觉 1、手型不好 我觉得主要是用力方法不对 乐句的连奏,一开始要把手指抬起来,用手指的力量去弹琴。你孩子可能开始学琴就没有注意到这个问题,所以现在主要是靠手腕的力量弹琴,不利地于今后的学习。 掌关节塌陷,是因为手腕用力造成掌关节紧张,所以塌下去了,解决这个问题,一个是注意用力方法,一个是注意手腕的放松。

2、在孩子开始练琴的时候,就要强调音乐的流动,要有音乐性,不然,弹出的声音,是机械性的。哪怕是一个小旋律。

这次一定要买钢琴了。有些问题,是电钢上解决不了的。

多谢你给这么多建议,并指出问题所在,我会转告给孩子,也会继续努力的。 谢 谢!