第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晴朗的天空

放假的时候老师布置的作业《晴朗的天空》,作业要求是前半部分音色是摇滚风琴,后半部分音色是小号。现在小朋友自己学习用叠加功能,现在发上来的视频:前半部分音色;主音色摇滚风琴+混合音电风琴,后半部分主音色小号+长笛。

「该帖子被 cblxxw 在 2011-7-3 20:48:31 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

自己顶一下,学习用叠加音色。

晓晓葳自己开发琴的功能,大大地鼓励一下。9月份上学吗?不知不觉一年都要过去啦。

以下是引用 天向梅梢 在(2011-7-4 20:08:55)的发言
晓晓葳自己开发琴的功能,大大地鼓励一下。9月份上学吗?不知不觉一年都要过去啦。

谢谢梅梢阿姨的关注!9月份要上一年级了,一年过得很快,就是觉得有点浪费时间的感觉,因为是上的大课所以觉得进度太慢了,好无奈。

非常理解。。。我们上了几年大班课,也常常有浪费时间的感觉。不是我们资质多么好,而是别的孩子回家后不练习,急人。所以只好自己下来多弹弹能找到的一些曲子,比如喜羊羊什么的。要不和老师沟通一下,如果不搞合奏什么的,能不能一对一上小课。虽然大课有很多好处,可是总有个别的情况,对吧。

又一位琴童要入学啦,鼓励一下。

这首乐曲可以弹得轻松活泼快一点。

就这首曲子来说,我个人觉得前半部分还是不要叠加更好些,后半部分这样叠加起来感觉相当不错,听起来很有层次感。

PS:这个小号音色听起来有些像双簧管,加油晓晓葳!

以下是引用 天向梅梢 在(2011-7-4 20:27:29)的发言
非常理解。。。我们上了几年大班课,也常常有浪费时间的感觉。不是我们资质多么好,而是别的孩子回家后不练习,急人。所以只好自己下来多弹弹能找到的一些曲子,比如喜羊羊什么的。要不和老师沟通一下,如果不搞合奏什么的,能不能一对一上小课。虽然大课有很多好处,可是总有个别的情况,对吧。

梅梢阿姨说得太对了,不是我们资质好,而是别的孩子回家后不练习,老师要照顾到整个班级的进度,所以我们只能等,好急人的。现在教我们的老师上小课排不进去,所以真的好无奈。

以下是引用 zhw63 在(2011-7-4 23:05:54)的发言

又一位琴童要入学啦,鼓励一下。

这首乐曲可以弹得轻松活泼快一点。

谢谢天韵爸爸的鼓励,已经和晓晓葳说了,把这首乐曲弹得轻松活泼一点,速度已经符合乐曲的要求了,估计在弹奏方面没有把握好,再练习练习看。

以下是引用 jchy507 在(2011-7-5 0:07:10)的发言

就这首曲子来说,我个人觉得前半部分还是不要叠加更好些,后半部分这样叠加起来感觉相当不错,听起来很有层次感。

PS:这个小号音色听起来有些像双簧管,加油晓晓葳!

谢谢版主的鼓励,已经把版主的意见和晓晓葳说了。根据版主的意见昨天重新录了一下,录得不好所以没有发上来。今天重新录一下,再发上来给版主看看。

更新视频,按照版主建议前半部分的音色没有叠加,后半部分音色还是叠加的。

钢琴音的弹奏方法不太适合上面两种主要音色

以下是引用 fish510 在(2011-7-8 11:19:49)的发言

钢琴音的弹奏方法不太适合上面两种主要音色

谢谢fish510老师的点评,我们不懂呢,应该用什么音色比较好呢,烦请老师讲一下,谢谢!教材上要求前半部分用摇滚风琴,后半部分用小号音色。后来晓晓葳把后半部分叠加了一个长笛音色,因为小朋友太小还不懂,所以请老师抽空讲解一下,谢谢!

我觉得风琴与小号的音色,在使用单排模拟弹奏时,手指贴键些,不要象钢琴音色那样的高抬指,可能会更动听

以下是引用 fish510 在(2011-7-8 20:21:12)的发言
我觉得风琴与小号的音色,在使用单排模拟弹奏时,手指贴键些,不要象钢琴音色那样的高抬指,可能会更动听
谢谢fish510老师的及时答复,就是说前半部分用风琴,后半部分用小号。关于手指再贴键些明白了,我们晓晓葳明天按照老师的弹了以后再发上来,请老师再看看,谢谢!

我只是说手指贴键的事

音色原来怎么样就怎么样,小孩觉得好听就行

郁闷,刚才看到小条,打了一堆回复,点了发送后,居然说打不开网页,全没了,呜呜~

回复到这里好了:晓晓葳你好,那个喜羊羊与灰太狼,我们基本上是参照为你弹琴版主的这个帖子
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=74750&BoardID=13&TB=1,

但是音色没有版主用得那么多,节奏也不一样,是摇摆舞(swing)。用的音色有些记不清了。说来太可惜了,很久不弹,早忘了,而且琴里的记忆早都被覆盖,也没留个底儿。

刚才让哥俩听,也只说出开头好像是小提琴+弦乐,后面有振琴和长笛,都记得叠加双音色了,好像叠加的是水晶音。

记得的就这么多了。。。

总算想起来了,我们刚弹过,墨西哥民歌《美丽的西丽托》,男声四重唱的常选曲目,很小时很喜欢的一首民歌。

「该帖子被 zhw63 在 2011-7-9 20:00:57 编辑过」

以下是引用 fish510 在(2011-7-8 21:09:42)的发言

我只是说手指贴键的事

音色原来怎么样就怎么样,小孩觉得好听就行

谢谢fish510的回复,现在按照教材规定的节奏、音色重新录了一下,有空请提提意见。谢谢!

以下是引用 天向梅梢 在(2011-7-8 22:15:33)的发言
郁闷,刚才看到小条,打了一堆回复,点了发送后,居然说打不开网页,全没了,呜呜~

回复到这里好了:晓晓葳你好,那个喜羊羊与灰太狼,我们基本上是参照为你弹琴版主的这个帖子
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=74750&BoardID=13&TB=1,

但是音色没有版主用得那么多,节奏也不一样,是摇摆舞(swing)。用的音色有些记不清了。说来太可惜了,很久不弹,早忘了,而且琴里的记忆早都被覆盖,也没留个底儿。

刚才让哥俩听,也只说出开头好像是小提琴+弦乐,后面有振琴和长笛,都记得叠加双音色了,好像叠加的是水晶音。

记得的就这么多了。。。
谢谢梅梢阿姨的回复!我们看过为你弹琴老师的曲谱,也听了他弹的曲子,可是我们的电子琴没有那些节奏和音色。晓晓葳听了你们小哥哥弹的节奏和音色多挺好的,所以想走个近路。现在你们没有保存没有关系的,我们的琴可能太老了,你说的音色有的都没有,现在让小朋友自己去创造发明一下吧。谢谢你!