第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] (更新ing)想用你的双排键上网吗??如果想试试看的话,就进来吧!!!本帖是关于

关于STAGEA机种(ELS-01、ELS-01c、ELS-01X、D-Deck)上网机能的介绍(上网方法已更新,见2楼)

今天买了个无线网卡,是巴法络的(官方推荐品牌),于是乎插到琴上,呵呵,上起网来了!而且是只有在琴上才能上的网!上了一晚上,太爽太爽了!里面有大量的免费试听资料,而且每个月只需花费630日元即可试听全部资料!!!真的太爽了!而且还可以在家里试听日本演奏家演奏会上的乐曲,并且屏幕还配合着丰富的幻灯片,所以真的是爽大发了!等过两天我把一些详细的介绍放上来供大家分享!!!有STAGEA琴的朋友们,赶紧去买无线网卡(前提是家里得有路由器,否则得用网线连接)、办银行信用卡吧!每月才630日元(折合人民币差不多52.5元左右)。银行卡的话最好选择JCB信用卡,因为这种信用卡是直接折合日元来记账的,比Visa、Master Card要划算很多!所以,朋友们,抓紧吧!具体的连接方法,过两天放上来。

顺便说一句,坂本有正新出版的曲子Kalakula Ave.,真的是太好听了!大家要是能用琴上网,赶紧去试听吧!在赈灾活动项目那一栏里面!

「该帖子被 黑羽快斗 在 2011-9-7 21:26:03 编辑过」

评分

亮仔 + 10 好文章!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享1 支持支持4 反对反对

上网连接方法、登录方法、制品登录方法:

一、准备工作
1.购买上网卡
首先要想上网必须得有网卡或者是网线。如果是无线网卡的话,家里必须得有路由器,必须把家里的网线接到路由器上面。然后网卡的种类最好是官方推荐的品牌,如果不是官方推荐的品牌不能保证成功上网!官方推荐的网卡型号请在以下网址查询:
http://electone.jp/product/u**/list-01.php

2.用电脑注册YAMAHA在线会员(Online Member
打开https://member.yamaha.co.jp/这个网址,之后点击左上角的新规登录,然后在中间的空行里填写邮件地址,之后登录你刚刚输入的邮箱,把收到的YAMAHA的确认邮件中上面那一行的网络地址复制下来,打开一个新IE浏览器窗口,把地址粘贴到地址栏当中按回车键,打开后的网页中有如下画面:

第一行是密码,第二行再输入一遍密码,确认用。第三行要给你自己起一个日文名字,第四行是日文名字的假名拼写,第五行是出生年月日,第六行可以不选,第七行要勾上许诺。

这个选项最好也勾上,将来可以收到一些YAMAHA的新讯息。比如新产品、新乐谱等等。之后确认完毕以后就可以登录了。
登录完成之后会回到https://member.yamaha.co.jp/这个网页,点击这里面的制品User登录,就是第三行的那个。

3.制品User登录
制品登录需要两个东东,分别是产品ID和序列号。序列号在琴主体的底下贴着。产品ID比较麻烦,我的DDK是当初从日本买琴的时候人家就给了一张单子,单子上面清清楚楚地写着Product ID。这张单子是和保修书等等放在一起的。如果没有这张单子是无法进行制品登录也无法登录到STAGEA的主页Net Music Town的。另外还需要写上卖你琴的店铺名称(必须用日文填写,不会写的话就随便写一个就可以)。
制品User登录完成之后就完成了在电脑上的准备工作了。
二、在琴上的登录方法
1.首先将琴的显示语言改为日本语,这样做的目的是避免一会上网的页面出现乱码。
按一下Utility键,液晶屏画面如下图

2.琴上面的上网设定
由于本人使用无线网卡上网的,因此在这里针对无线上网的设置做一下介绍,有线上网的方法目前还不太清楚,估计也是要在琴上面进行设置。
如果按下去Internet键之后连不上网,没关系,进行一下设置。点击左边的环境设定(如果是英文界面的话,点击SETTING),出现以下界面,可以翻看以下前三页。如下图动画:

前两页几乎不用动,默认的即可。如上图,第三页点一下Search for access point(搜寻无线网络连接点),日文界面也一样,点击一下アクセスポイント檢索,如下图动画:

如上图,搜寻到你自己的无线网络名称之后看一下频道号,我的频道号是6,按OK之后出现如下图界面,选择“はい”,一会选择频道号并输入密码即可。

那么点击OK之后アクセスポイント檢索往下数下面第二行的Channel就要选择Ch6。如下图动画:

最下面一行就是要输入密码,按一下最下面一行,然后请按照下面得动画,输入你自己家无线上网登录的密码

如下图,点击EXECUTE(执行)

点击完执行之后会出现下图界面,对话框的意思为:“保存设置并且回到前一页(琴上网的主页)吗?”

点击はい”。出现下列界面:

连接成功之后会跳到琴的主页上面,(如下图)由于我的琴是DDK所以出现的是DDK的界面:

点击屏幕中蓝色字的部分(大概意思是STAGEA PACKAGE的利用方法),然后转动数据轮到页面的最下面,点击NET MUSIC TOWN GO,整个操作过程如下面动画:

输入YAMAHA在线会员的用户名和密码,用户名就是第一步注册时的邮箱地址,第二行就是输入密码,输入完登录邮箱和密码之后点击屏幕中橘黄色的ログイン即可进入Net
Music Town
,整个操作过程如下面动画:

如果出现了下列界面,说明上网成功!

以上是上网的方法,下一楼将给大家介绍Net Music Town里面每一部分是干什么的。

「该帖子被 黑羽快斗 在 2011-9-16 23:14:25 编辑过」

[MARK=4]

板凳预留。。。。。。过两天更新。。。。。。

[/MARK]

「该帖子被 黑羽快斗 在 2011-8-11 16:34:23 编辑过」

速度更新啊我都等不及了
「该帖子被 wanggeandy 在 2011-7-31 7:26:10 编辑过」

太棒了~!!!一直郁闷怎么用01C上网!!!!真是太时尚了!!!!!!多谢黑羽!!!!!感人。。。

是不是一定要在网上产品登录?才能使用?就是上次问你的琴ID。还是直接就可以?

「该帖子被 wwppyy 在 2011-7-31 17:41:47 编辑过」

这个很吸引人。。

黑老大。。。

快更新吧,,

我问一下,01C能上百度等其他网页吗??

我觉得不能吧···

以下是引用 ELS犬夜叉 在(2011-7-31 19:55:49)的发言

我问一下,01C能上百度等其他网页吗??

貌似是不可以的。只能登陆YAMAHA指定的网站,而且这些网站直接用电脑上是上不去也登陆不进去的。必须用琴上,才能上去。

wow~好耶~

以下是引用 wanggeandy 在(2011-7-31 7:18:54)的发言
速度更新啊我都等不及了

抱歉,可能又得让你们等了,因为这两天家里的台式机坏掉了,一开机总是重启,安全模式下加载系统文件,加载到crcdisk.sys这个文件就加载不过去,然后就直接重启。。。。。。所以得等过两天家里台式机修好才能把具体的操作方法告诉大家。目前用的笔记本实在是太慢了,传点东西太慢,所以大家等我1-2天吧!保证会把方法告诉大家,并且会上传很多图片指导大家每一步如何操作。

电脑修好了,一会就去拍图片,大家请稍等

以下是引用 黑羽快斗 在(2011-8-2 10:53:13)的发言

期待,虽然没有stagea的琴..

以下是引用 黑羽快斗 在(2011-8-2 10:53:13)的发言
照片全部拍完,(本人不懂摄影,所以有些可能拍得不太好,请见谅)。但今晚一会有聚会,得出去一趟,看来只能明天白天上传了。

我的ELS-01CU接上一个旧的USB wireless adapter可以上网. 要ID什么. 因是日文,看不懂,黑版主能否解释一下如何找试听资料,下载,付款等?

谢谢

PS. My USB wireless adapter

以下是引用 harmonicguy 在(2011-8-5 10:20:47)的发言

我的ELS-01CU接上一个旧的USB wireless adapter可以上网. 要ID什么. 因是日文,看不懂,黑版主能否解释一下如何找试听资料,下载,付款等?

谢谢

PS. My USB wireless adapter

看情况吧,今晚得给学生把考试题打出来,如果来得及我就更新,把方法告诉大家。

elb-01行不行啊?看那小屏幕感觉不行的说……唉,等结婚了买el-01c!!!!

以下是引用 黑羽快斗 在(2011-8-2 19:31:58)的发言
照片全部拍完,(本人不懂摄影,所以有些可能拍得不太好,请见谅)。但今晚一会有聚会,得出去一趟,看来只能明天白天上传了。

好期待看到圖片...請問可以在螢幕上看到譜嗎?

第二楼更新中!!!~~~