第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实践证明---用电钢琴代替钢琴、练到五级不成问题

转眼间,孩子用电钢替代钢琴练习两年多了,已过了五级

其间的种种忧虑、疑惑已成为过去。

虽然电钢琴与真钢琴不是一种东东,但用做考级练习工具,差别不会像我开始想象的大(至少在5级前)。

不过有条件的还是直接上真钢,省的以后"真假"各一个.

这是视频

优酷http://u.youku.com/user_video/id_UMzQ5MjQ5Nzcy.html

土豆http://www.tudou.com/home/item_u20198840s0p1.html

给大家做个参考!

做小白不易,希望多顶,谢谢!

「该帖子被 szss 在 2011-8-13 20:43:03 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这个貌似有版主比这个还强悍的,用电子琴学习考过钢琴的更高级

以下是引用 我是三岁琴童 在(2011-8-13 20:56:29)的发言
哈,抛砖引玉。孩子现在开始挑琴了。

现在有一个误区,就是过分地宣扬电钢和机钢的差异,而忽视它们血脉相传的共同点。
楼主可以参这帖。https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=93864&BoardID=52&TB=1
话说,两年多五级可够快的。我学音乐都十七年了才过的钢琴五级
我在电子琴教学中,一般是三年到三年半才六级。电子琴的进度应当比钢琴略快半年到一年。这个信息可以供参考。
如果再稳扎稳打一点,手指头会比这个还要好。
也就是说,所谓的用电钢不行论,倒底是因为琴不行,还是因为人蹿太猛了,还不好说呢。
楼主,再循序渐进一点,会发现,宝宝~~如果以学钢琴的儿童的平均年限来练琴,这台电钢至少八级,或者九级都没问题。

小朋友演奏的很規範,雖然個別地方不完美,但一看就知道是訓練有素的孩子。我兒子也一直在用電鋼練琴,剛剛參加了今年的音協考級。實踐證明,之前聽到的很多說法是站不住腳的,對廣大鋼琴愛好者的誤導是很嚴重的。

弹得不错,觉得电钢音也挺好的,正想给小孩买个琴,能告知所用的电钢牌子和型号吗?

孩子弹得不错!!

强烈支持!!

顶一下,
强烈支持。

过渡了两年钢琴~~~呵呵~~

以下是引用 szss 在(2011-8-13 20:41:48)的发言

转眼间,孩子用电钢替代钢琴练习两年多了,已过了五级

其间的种种忧虑、疑惑已成为过去。

虽然电钢琴与真钢琴不是一种东东,但用做考级练习工具,差别不会像我开始想象的大(至少在5级前)。

不过有条件的还是直接上真钢,省的以后"真假"各一个.

这是视频

优酷http://u.youku.com/user_video/id_UMzQ5MjQ5Nzcy.html

土豆http://www.tudou.com/home/item_u20198840s0p1.html

给大家做个参考!

做小白不易,希望多顶,谢谢!

请问用的是什么琴?

以下是引用 LuXin 在(2011-8-13 21:36:37)的发言

现在有一个误区,就是过分地宣扬电钢和机钢的差异,而忽视它们血脉相传的共同点。
楼主可以参这帖。https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=93864&BoardID=52&TB=1
话说,两年多五级可够快的。我学音乐都十七年了才过的钢琴五级
我在电子琴教学中,一般是三年到三年半才六级。电子琴的进度应当比钢琴略快半年到一年。这个信息可以供参考。
如果再稳扎稳打一点,手指头会比这个还要好。
也就是说,所谓的用电钢不行论,倒底是因为琴不行,还是因为人蹿太猛了,还不好说呢。
楼主,再循序渐进一点,会发现,宝宝~~如果以学钢琴的儿童的平均年限来练琴,这台电钢至少八级,或者九级都没问题。

现正在纠正手形,新老师教的很细至,还有示范,孩子学的也很开心。多谢论谈里的各位老师,不然埋头学下去,也不知那有问题!

以下是引用 飞跃漂流 在(2011-8-14 22:21:10)的发言
小朋友演奏的很規範,雖然個別地方不完美,但一看就知道是訓練有素的孩子。我兒子也一直在用電鋼練琴,剛剛參加了今年的音協考級。實踐證明,之前聽到的很多說法是站不住腳的,對廣大鋼琴愛好者的誤導是很嚴重的。
请问用的是什么琴?

是啊,其时差别没那么大,只是我的电钢琴买的太低端了(卡系cdp200r),琴键力度变化不够细腻.

声音是加了软音源,琴本身的音色不好。

买电钢,还是手感最重要啊!音色可以后天弥补。

以下是引用 gxnnzw 在(2011-8-16 9:31:22)的发言
弹得不错,觉得电钢音也挺好的,正想给小孩买个琴,能告知所用的电钢牌子和型号吗?

多谢!

型号在楼上有了,我觉的要用电钢的话就买个好点的,手感和键的里灵敏度很重要.

以下是引用 hammer 在(2011-8-18 13:40:57)的发言
顶一下,
强烈支持。

多谢帮顶!

以下是引用 xiao_yan 在(2011-8-16 21:44:51)的发言

孩子弹得不错!!

强烈支持!!

多谢支持.

以下是引用 yydhy2 在(2011-8-18 21:28:17)的发言
过渡了两年钢琴~~~呵呵~~
是,两年多前就想着先买个电钢练着,孩子能坚持再考虑换钢琴。

以下是引用 我是三岁琴童 在(2011-8-13 20:56:29)的发言

这难度有些大,二者力度手感完全不同。

弹电子琴久了,突然弹钢琴,按键力度不够。速度也控制不好。

以下是引用 wdg 在(2011-8-29 15:42:26)的发言

这难度有些大,二者力度手感完全不同。

弹电子琴久了,突然弹钢琴,按键力度不够。速度也控制不好。

这不能跟我比的,我以前业余练体操的,十指俯卧撑……

我家宝贝啥时能弹这样?羡慕中

电钢琴在功能和便携易用方面是钢琴所缺乏的,将来电钢肯定越来越好