第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

穿鞋子弹琴不习惯,怎么克服!

平时只在家中赤脚练琴。

而周末要在朋友的婚礼上为他们奏出爱曲,赤脚上台不雅观。

今晚练琴特地穿了双薄地靴子,但完全找不到感觉,还碰错音。

求高手给指点!

我不要裸足上台啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不要裸足上台,买双舞鞋,穿双舞弹琴有感觉的。

死磕啊。

练多了就好了。。。光薄还不行,还得软底的

以下是引用 ss12200 在(2011-9-25 21:27:51)的发言

不要裸足上台,买双舞鞋,穿双舞弹琴有感觉的。

芭蕾舞鞋吗?兄弟?

软底舞鞋不会踩得脚疼吗?我家娃现在穿布鞋练,将将能够着脚键。只有期待她快快长~~~

以下是引用 jojo8523 在(2011-9-25 21:01:02)的发言

平时只在家中赤脚练琴。

而周末要在朋友的婚礼上为他们奏出爱曲,赤脚上台不雅观。

今晚练琴特地穿了双薄地靴子,但完全找不到感觉,还碰错音。

求高手给指点!

我不要裸足上台啊!

你这准备的有点太晚了。。。。。。

我是这样练:平时赤着脚。但是在距离演出还有三周时间的时候,就穿上演出当天要穿的鞋,使劲地练该曲的脚键盘,然后再手脚合奏。

如果楼主再没他法,可以买双“老北京布鞋”,鞋底薄软不打滑。不过,能不能碰到适合的样子,就看你的时运了。老北京布鞋,那种底很软的,几个小时就能适应了。

以下是引用 紫筱 在(2011-9-26 22:07:20)的发言

我是这样练:平时赤着脚。但是在距离演出还有三周时间的时候,就穿上演出当天要穿的鞋,使劲地练该曲的脚键盘,然后再手脚合奏。

如果楼主再没他法,可以买双“老北京布鞋”,鞋底薄软不打滑。不过,能不能碰到适合的样子,就看你的时运了。老北京布鞋,那种底很软的,几个小时就能适应了。

谢谢你,可是,上面小礼服,是飘逸纱裙,下面一双老北京布鞋,好搞笑啊,哈哈哈

我基本不光脚练琴。
不要学那个黑丝日本妹,人家是为了性感,为了勾引他们男人有无限遐想然后想得腿软……

Hi,

i also have this problem.

How to sellte?

Thanks

以下是引用 LuXin 在(2011-9-27 23:12:19)的发言

我基本不光脚练琴。
不要学那个黑丝日本妹,人家是为了性感,为了勾引他们男人有无限遐想然后想得腿软……

光脚有脚感,穿着鞋子真是毫无感觉,还会碰到不该碰的音。不过几天坚持下去好东了。哈哈哈,那个黑丝日本妹不光是腿吸引人哦,弹得也不赖。

LZ最好多穿鞋子弹。。。
Loo. I think you'd better do more exercise with your feet. You can try to wear canvas shoes。。 I always wear that..
It is cool and very comfortable .
Enjoy your life!!!

我倒是觉得光脚弹琴不舒服啊。。。

我也是穿舞鞋练习的哦!不穿舞鞋找不到感觉,像不是我的脚一样呢!

可是我也在担心,一旦习惯改不了啦,又该怎么办呢?于是我在找寻一双既合适练琴而又美观的鞋子哦!找到了就会与大家分享的哈!

以下是引用 jojo8523 在(2011-9-27 19:01:57)的发言
以下是引用 紫筱 在(2011-9-26 22:07:20)的发言

谢谢你,可是,上面小礼服,是飘逸纱裙,下面一双老北京布鞋,好搞笑啊,哈哈哈

可惜我不会上传图片,要不然,就把我买的传给你看看了。我买的一双漂亮的亮片鞋,就跟玖月奇迹里王小玮穿的那双差不多,闪闪发亮的那种。

楼主貌似好久没有逛“老北京布鞋”了吧?您还以为都是老太太鞋呢?黑皮黑底的?

现在的老北京布鞋,已经顺应时代潮流,生产了很多漂亮的时髦鞋子,供小孩和潮流女穿。我倒觉得您有点搞笑。。。。。。

对了,楼主最后是怎么搞定这场演出的?

可惜我不会上传图片,要不然,就把我买的传给你看看了。我买的一双漂亮的亮片鞋,就跟玖月奇迹里王小玮穿的那双差不多,闪闪发亮的那种。

楼主貌似好久没有逛“老北京布鞋”了吧?您还以为都是老太太鞋呢?黑皮黑底的?

现在的老北京布鞋,已经顺应时代潮流,生产了很多漂亮的时髦鞋子,供小孩和潮流女穿。我倒觉得您有点搞笑。。。。。。

最后我就是原来预想的打扮上去的,穿靴子弹琴脚上没什么感觉,但是大家反应我那晚穿得像仙子一样,但仙子脚上弹错了好几个音,哈哈哈哈。不过总体不错。

漂亮的鞋子,是指小玮在畅想里穿的那款吗?

以下是引用 jojo8523 在(2011-10-9 18:48:33)的发言

最后我就是原来预想的打扮上去的,穿靴子弹琴脚上没什么感觉,但是大家反应我那晚穿得像仙子一样,但仙子脚上弹错了好几个音,哈哈哈哈。不过总体不错。

漂亮的鞋子,是指小玮在畅想里穿的那款吗?

嗯,真聪明啊!就是那款,只是后跟不如小玮姐姐的高。我的后跟也就有1cm。我当时买时,也有跟高4厘米的,但是因为用不到,就没买。可是现在后悔了,没有那款式了。小玮的是高4厘米的。

我穿过跟高3厘米的,特难受,尤其是右脚操纵,控制强弱的时候。。。。。。老师说女孩子穿3厘米的高跟鞋弹琴很漂亮,可是我觉得好累啊!

目前正在顺手练“加跟”,刚刚加到1.5cm。

下次如果老师再让我穿3厘米的鞋,我就让老师先穿穿试试!

男生穿尖头皮鞋,带高跟的,女生穿带防雨台的超高跟

亲测高跟很重要,在家练琴也要穿