第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]RD-700NX与FP-7F的比较与选购

各位达人,各位大师

最近小弟想入手一台电钢,在论坛中学习了一些时日之后,在700NX与7F之间纠结不已。

现在想请教各位

1.手感方面,这两款琴有没有差别。

2.音色方面,700NX与7F相比有多大优势。(我见田汉老师的帖子中说,BRILLIANT钢琴音色与SA EPIANO音色是亮点)

3.除了没有自带音箱这点之外,700NX与7F相比有何劣势。

4.700NX比7F相比,还有何特别出色的优势。

还盼大家不吝赐教

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

键盘肯定有差别,RD700NX用的应该是V-Piano的键盘,主钢琴音色的采样应该在FP-7F上也找不到。不过如果家庭使用我还是觉得FP-7F更合适,没有比自动伴奏更富有娱乐性的了。RD还是更适合专业演出人士,那些分几个区如何如何自由控制一般我们用不到

以下是引用 ymh 在(2011-11-16 16:21:08)的发言
键盘肯定有差别,RD700NX用的应该是V-Piano的键盘,主钢琴音色的采样应该在FP-7F上也找不到。不过如果家庭使用我还是觉得FP-7F更合适,没有比自动伴奏更富有娱乐性的了。RD还是更适合专业演出人士,那些分几个区如何如何自由控制一般我们用不到

我主要还是把它当做可以插耳机的钢琴来用了,很多功能看起来都有些浪费。

还有,看介绍RD700NX貌似没有节拍器?这不大舒服啊。。

以下是引用 ymh 在(2011-11-16 16:21:08)的发言

键盘的差别没有那么大,7F的键盘还是不错的。700NX的3套大钢琴的音色其中的studio piano就是FP-7F的音色,操作、功放和输出接口700NX会明显强大,家庭使用不一定需要这些东西,自动伴奏和丰富的内置曲目以及自带扬声器(效果只说过的去吧)、双耳机插孔对家庭来说更实在。我下周仔细对比了再回复你
「该帖子被 lord_cbx 在 2011-11-16 16:54:25 编辑过」

以下是引用 lord_cbx 在(2011-11-16 16:52:52)的发言

键盘的差别没有那么大,7F的键盘还是不错的。700NX的3套大钢琴的音色其中的studio piano就是FP-7F的音色,操作、功放和输出接口700NX会明显强大,家庭使用不一定需要这些东西,自动伴奏和丰富的内置曲目以及自带扬声器(效果只说过的去吧)、双耳机插孔对家庭来说更实在。我下周仔细对比了再回复你

哈哈, 那太感谢啦。你这么一提醒,我才发现700NX就一个耳机插孔。

7F的合声效果的麦克输入不知道效果如何,如果可以的话,喜欢自己弹唱的是很方便。白色7F和家居环境搭配也比700NX容易协调,不过,7F把其它附件配配齐也小2w了~

另外roland管网上好像没有音色试听的?郁闷。KURZWEIL,nord品牌这些都有。

估值是移植了Boss 的人声合唱效果~~~·

补充下,7F接近700NX的键盘,但700NX的键盘更为追着手跑,做工比7F更为紧凑,黑键质感完全不一样,白键的涂层也感觉不一样,700NX的键盘还是明显好过7F的,是我接触过的最好的电钢键盘。700NX的三套超自然的钢琴和EP而且有Roland设计好的各种变化,加之外置了均衡、混响等各种参数调节,音色的调整比7F强很多,你需要什么样的钢琴音色总能满足你。其他的音色来说,700NX可以合成多音色,基础音色比7F多,不过7F的其他乐器音色也是很不错了。700NX的无自动伴奏,节奏无开头结尾插花,也木有bass和accomp。
700NX的音频输出无论是接口种类还是输出质量和7F有质的提升,接独立音箱会效果好很多,但没有LINE IN和MIC输入,7F的人声效果器700NX也是木有的。另700NX拉风的外形是没有谱架的,要自己另外买独立谱架。
7F的功能和性价比更适合家用的,尤其是使用耳机练琴较多的人,有很不错的键盘和一套超自然钢琴音色,自带谱架和扬声器很方便,自学和家庭娱乐比700NX更合适

已决心入手7F,至于700牛叉只能等以后有机会再体验了,好羡慕lord_cbx,两款都有。。。

对各位的热心解答表示衷心的感谢~

其实同台琴都是相同的 不过入手了7F 恭喜恭喜~~~

700NX我仅仅玩了两个星期后白键上就出现明显的磨损,并且用指甲刮磨损的部位会掉下粉末,我给ROLAND的维修中心打电话后让我把琴送过去,但我担心换过琴键后还是很怕磨损,终于在2月28号我把琴送到ROLAND中心,维修员说的话很客观,说是要3月中旬才有消息,要把磨损的琴键发到日本检测过才能决定是否更换琴键,并且说如果换琴键必须提供发票,我当时心里还有些失望,做好了如果要发票就不修了的准备,但谁知道仅仅过了几天大约3月3号被告知琴已经更换了52个白键,让抽时间去取琴,于是终于在3月8号下午,也就是今天下午我把琴取了回来,琴键更换一新如初,并承诺琴键改进过了不会再磨损,但我还是很担心以用就会磨损。        尽管维修没有收一分钱,我还是感觉对RD700NX有些失望,因为在我刚买了最喜欢的时候琴键出现问题,很大程度上影响了我当时的使用心情,以至于一直到现在我对仿象牙键盘都心有余悸,roland中心告诉我这是中国第一例碰到这样的琴键问题,谁知道我就是我个小白鼠。

FP-7F应该能够满足楼主的需要啦。我也是最近几天才买的,钢琴音色非常棒,键盘手感也非常接近机钢,并且手感还可以调节。

田汉 发表于 2012-3-8 18:21
700NX我仅仅玩了两个星期后白键上就出现明显的磨损,并且用指甲刮磨损的部位会掉下粉末,我给ROLAND的维修中 ...

最早生产的键盘,的确会有掉粉的现象,现在的都不会出现这种情况了

700NX键盘跟7F的结构是一样的,键盘表面处理更豪华一些,仅此而已

幸会~~~~

700NX是11年生产的啊,怎么会是早出的呢。

我感觉找到了答案 我跟儿子学习电钢琴 感觉7F应该更适合一些 700NX 是给大师们准备的  我看就7F学习就很不错了  

这贴 值得学习!!!!