第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

yamaha的CLP系列如何?

有人弹过CLP系列吗?发表一下评论好哦?~~~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

CLP系列是YAMAHA的专业立式电钢琴,这个系列也有高中低不同档次的产品,价格从1万到3万不等,音色质量也不同,不能一概而论的,楼主最好具体到某个型号

我在yamaha的网站上只能看到CLP-230以上的型号,估计其他的都停产了~~~
CLP-230还勉强承受得起,其他的就只能看看了。
从手感和音色上看,这款和P120比如何?

[right]「该帖子被 龙猫猫 在 2005-10-1 0:42:48 编辑过」[/right]

CLP-230是YAMAHA最新发行的CLP200系列产品中的一款相对低端的型号,它的钢琴音色只是简单的单层采样,音色无法和P120相比,但CLP230采用最新的GH3键盘,手感肯定比P120好。CLP230具体介绍看这里:https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=8998&BoardID=9&TB=1

谢谢,帖子看过了。可是,既然单层采样只能单纯改变音量大小,手感再好,也听不出效果来呀?这么说岂不还是P120实在些?

除了音量外,明亮度也是有变化的。
低端的立式电钢琴除了样子外没有太多优势,还是舞台电钢琴性价比高

就我所知的CLP1**系列,不如P120性价比高。要么就买CLP170旗舰(三层采样、GH3键盘、iAFC,该有的都有了),否则就买P120好了。
CLP的好处就是外形象真钢琴,弹起来更有感觉。

呵呵,到底偏到真钢的阵营里去了,买了一台YAMAHA的二手U1。在琴行里兜了一圈,终归觉得真钢更有感觉些,而且琴行卖电钢的也太少了!

恭喜!多少钱买的?

13000,呵呵。我发现二手琴的价格其实很难定的,因为要考虑到新旧程度嘛。