第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买UF8还是PX呢?

吉他手改的键盘,自己有一台KORG PA50,但想能练练上真钢琴,故欲购一钢琴手感的键盘,也不想投太多钱,还要方便点,自己偶而也用电脑制作,所以本来看好中音的UF8,这样可以接PA50或电脑用,不知道实时演奏效果如何,能不能达到练钢琴的效果?
来这版块发现大家好象都在用PX,而且好象UF8不是逐级配重的,没PX接近真钢手感!PX100和PX300也不知道挑哪个了!真是晕了,茫然了!版主帮帮忙啊,大家都帮帮忙啊!!不胜感激啊!!!

UF8?PX100?PX300??哎,我傻了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

UF8的midi控制能力比电钢琴要强的多,但是如果想要钢琴手感的话,UF8的键盘手感的确是不如PX100电钢琴。
如果只是想要一个手感好的键盘,那么PX100就足够了,才不到3000元,性价比很高。
KBboy斑竹就是用PX100接PA50.

哇!版主真好!!回得真快啊!!
那PX100还是PX300呢?300没有100手感好吗??其实差那点价我倒无所谓,如果100和300手感完全一样,我可能还是想买300

还有,版主最新发上来的PX310!是不是更好些呢?

就我们当时试琴的那台PX300和PX100来说,PX100手感是比PX300略好,但区别不是那么大,PX100似乎更灵活,回弹要比PX300快一些,PX300的键盘显得略微迟缓。
PX300/100本质上其实是一样的东西,只是px300多了一些功能和音色,但是它的音色和功能和你的PA50比起来简直是幼儿园级别的,有了PA50你根本不会用PX本身的音色的,所以多话那几百元买PX300没有太大必要了

以下是引用 [B]parrotyingwu[/B] 在(2005-10-2 21:06:41)[B]的发言:[/B]

还有,版主最新发上来的PX310!是不是更好些呢?
PX-310/110是比PX300/100好,尤其是音色和喇叭。但是这2款琴都刚刚在国外发行,目前还没有在中国上市

哦,那PX100的MIDI制作功能如何呢?我想用它往电脑里输输音符什么的呢!
还有,接PA50时,音频输入输出是不是都用的50的输入输出啊??
谢谢谢谢!

如果你接了PX100到你的Pa50,那么PX100仅仅是作为一个不发声的键盘使用的,换句话说就是Pa50的键盘移到了PX100上,其他的东西依然还是用Pa50的。音色效果等等全都还是Pa50的。关于音频输出接口,你想录谁的音色就把音频线接到谁上。

嗯,我明白了,相当于PX100只是一个主控键盘是吧?不会有延迟什么的吧??
至于音频输入输出的问题,我的意思是因为PX100没有音频输入输出,所以我录东西是不是接PA50的输出就OK了,对吗?PX100没有输出就没关系了,是吧

PA50是硬件音源,不会有延迟的。你录音直接接PA50就好了。除非你想录PX100的音色,否则就不用接PX100的音频输出,只要把midi口和pa50连上就可以了

嗯!好的!服了版主了!!真敬业!!!太TM感谢了!!

你的状况显然是选择px啊~~UF8主要是给主攻midi的人用的,而你是想尝试一下钢琴的感觉。
不过话说回来,真羡慕国内的兄弟阿,UF能那么便宜……