第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]学琴面临选择恳求指点

学琴面临选择恳求指点

儿子7岁,在县城青少年活动中心学电子琴。上学期初级班有8个孩子,本学期到了提高班只剩儿子1个了(老师说是学校办学模式不对、办着办着不知道怎么往下办了)。一年来学了《卡西欧儿童电子琴启蒙教程》上下册,《小汤》1、2册,孩子很有兴趣,学得不错。

老师在家中另带一些孩子钢琴,她觉得儿子资质不错,认为学钢琴更好(我不同意这个看法),想让儿子跟她学钢琴,要么继续在青少年活动中心学电子琴考级教材。我现在不得不做出选择。

我的观念:孩子学琴有天赋,就尽力创造条件;没有天赋,就培养爱好加强音乐素养。我并不想学钢琴,也并非一定要考级,只想让儿子一步步扎实打好音乐基础。

小县城别无好老师,近几年的学琴路还得靠这位老师。可老师对钢琴和电子琴厚此薄彼,让我担心她的电子琴教学观念和方法,能否让儿子电子琴得到更进一步更好的教育!各位前辈若站在我的位置,从现状看,从长远计,我该怎么办?听从老师学钢琴还是继续学电子琴?

如果继续电子琴,以后教学该怎样合理安排?用什么教材?我看老师的意思,如果继续电子琴,教学安排她也在摸索,我似乎可以和她商议。

请各位前辈给我个意见。多谢了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对