第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[YAMAHA] [详细介绍]关于上个月15号日本雅马哈新发售的MDR-5(EL琴接U口的机器)的介绍(第3页

如题。日本雅马哈公司与上个月15号推出了一款给EL系列老琴加装USB接口的设备——MDR-5,在这里给大家进行介绍并解答大家心里的疑问。但由于目前还有1-2个问题本人没有搞明白,所以这个帖子目前先预留,等过两天请我的朋友过来帮我翻一下资料、等我搞清楚了之后会详详细细地给大家进行使用的介绍。

「该帖子被 黑羽快斗 在 2012-1-3 0:27:04 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 支持支持2 反对反对

决定了,先把这个帖子解开,大家有什么疑问尽可以在这里提问,到时候等待时机成熟了,我会向大家一一解答。

期待黑版主的解答和介绍,价格、以及如何购买是个重要问题?

据说,PSR系列的USB也可以装在EL-x00系列的双排键上,这个USB模拟盘国产只有100多。似乎有老外在EL-700上成功了。

原想买了试试玩玩,结果老师没多大兴趣,也就放弃了。学习、考级,别人都用软盘,也没方法。

只要方便安装,皮实耐用,出来的效果和软驱一般无二,对琴百分百兼容,价格适中……就可以

以下是引用 wukong11111 在(2011-12-20 19:19:01)的发言
只要方便安装,皮实耐用,出来的效果和软驱一般无二,对琴百分百兼容,价格适中……就可以
效果当然跟软驱相比有一定差距,但是比国内生产的U口要好很多,功能也多很多。只不过价格稍微贵了点,24000円(税拔),差不多2000块钱左右(不算运费)。

前些日子我自己从日本那边定了一台,今天试了一下还是挺成功的,但是由于没有安装完成(目前需要在琴下面打孔把螺丝钉拧上,还不知道该如何打),所以有些功能还没试,等我试完了以后会把具体的情况告诉大家的。
「该帖子被 黑羽快斗 在 2011-12-28 23:56:48 编辑过」

明天我会把拆包图和安装完成后的效果图放上来供大家参考。另外会说明一下MDR-5的功能。

我是EL-87诶!能换不?

以下是引用 zsdwxr 在(2012-1-2 7:21:57)的发言
我是EL-87诶!能换不?
不用换,直接安装即可。而且支持目前所有EL机种。

等看安装完成后的效果图.版主加油

虽然对我没用,不过还是期待一下新设备的拆包和评测。

现在就上图,请稍等。

其他内容争取明后天把挖的坑填平。呵呵~~~~~~

「该帖子被 黑羽快斗 在 2012-1-3 0:32:15 编辑过」

图片已上传,明天进行大致上的介绍,以及音色转换。在这里先提一句,要转换成MDR-5可用的格式比较麻烦,要么你得有ELS-01或ELS-01c或ELS-01X的琴,要么你就得解密原先软盘的音色。如果解密软盘的音色的话,还得再用一下ELB或者D-Deck的转换功能,而且还得转两次,还要再在电脑上稍加修改,总之就是比较麻烦,不如STAGEA系列来得直接。但是要使用ELS-01或ELS-01c或ELS-01X琴进行转换,必须得升级到1.83版本才可以转换,低版本没有转换功能。

以下是引用 黑羽快斗 在(2012-1-3 0:31:20)的发言
图片已上传,明天进行大致上的介绍,以及音色转换。在这里先提一句,要转换成MDR-5可用的格式比较麻烦,要么你得有ELS-01或ELS-01c或ELS-01X的琴,要么你就得解密原先软盘的音色。如果解密软盘的音色的话,还得再用一下ELB或者D-Deck的转换功能,而且还得转两次,还要再在电脑上稍加修改,总之就是比较麻烦,不如STAGEA系列来得直接。但是要使用ELS-01或ELS-01c或ELS-01X琴进行转换,必须得升级到1.83版本才可以转换,低版本没有转换功能。

小日本的东西,向来这样

以下是引用 wukong11111 在(2012-1-3 15:29:13)的发言
以下是引用 黑羽快斗 在(2012-1-3 0:31:20)的发言

小日本的东西,向来这样
但是你要说功能比咱们自己出的U口强好多!!!

以下是引用 黑羽快斗 在(2011-12-23 22:47:15)的发言
以下是引用 wukong11111 在(2011-12-20 19:19:01)的发言
效果当然跟软驱相比有一定差距,但是比国内生产的U口要好很多,功能也多很多。只不过价格稍微贵了点,24000円(税拔),差不多2000块钱左右(不算运费)。

这东西好像就是国产的!

这上面写着Made in China!居然还卖给中国那么贵!钱让日本人赚了,力让中国人出了!中国人怎么就那么不值钱呢!

我朋友的爸爸就是在日企工作,诚实点的给你写上Mdae in China,有些为了出口多赚钱,直接在中国生产完了贴个Made in Japan来高价销售~~哎~~中国人啊~~身价怎么这么低啊!~~无语了!

再来个PS:我觉得想要方便,还是买个真正的U盘琴吧,B01、01C、01CU都可以,如果是自己家有900M还挺新不舍得换掉的~~~~~~~~~~那还是买这个吧~~~~~~~~~~~~~