第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初学者,购琴咨询korgsp-170,sp-250,罗兰mp-80

新手学琴,在本论坛学习几天,从零了解了电钢,现场听了几款琴,本人是音响发烧友,比较喜欢偏暖的声音,所以对类似Y家的XG-640过亮过乱的声音不考虑(基本上无法忍受),喜欢罗兰这样偏暖的声音。

现在KORGSP-170,SP-250和罗兰MP-80之间徘徊,请各位大师指点,三款琴指感上作为初学,感觉不明显,所以请高手指点哟。另外,还有类似声音比较偏暖偏奶的琴,也请介绍。多谢

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

MP-80c音色不错,可惜键盘差点

MP-80比SP-170,SP-250键盘还差吗,什么叫差,我摸上去,感觉区别不大哟

kawai的琴音色普遍更有木头味一些,y家的比较有金属感,罗兰通常被认为介于两者之间,当然这只是对各品牌音色的总体印象。

多谢自由风兄,听了几款低端Y家的实在太吵了,不知道高端的如何,KAWAI的电钢本地没有,听说Y家的LCP-330不错,不知道跟MP-80相比如何

楼主啊,首先确定你买琴是干嘛使的哟。貌似你还是初学吧?看你分不出手感比较象。琴买来主要是用来弹的,先把自己练出来再说别的吧,好的琴也需要好的演奏才能体现出来的。

我选SP250,手感不错,不过音响发烧友嘛,实际听听音色吧,论坛和现场都听下,弹不来请店员给你演示

这三款是三个价位段的,不在一个级别上

价格:MP80 > SP250 >SP170

个人认为性价比最高:SP250 > SP170S > MP80

ROLAND的音色比较亮些,手感极糟

SP250音色较适中,印象里钢琴音色第三个,偏古典比较柔,个人最喜欢

SP170S没有弹过 ,不能妄加评论

如果楼主从这三款里面选,个人觉得首选SP250

其次SP170S

MP80的音色风格可能不是楼主喜欢的类型

其实如果预算到MP80这个价位了,不如稍加预算选KORG SV1 电子管的音色绝对是楼主喜欢类型

价格各个地方不一样,公道切安全一些的,找论坛团购吧

qiqiwu5兄,您的P-155是便携琴,就是讲可以加电池了,而MP-80是立式,不知道有没有电池槽
现在初定,SP-250,价6K,MP-80价7.7K,P-155 10K,但250的复音只有60哟

60复音不影响一般练琴,电池槽?貌似便携电钢没这设备啊

P155可以放电池?!

P-155底板上也没有电池供电的地方吗,那如何定义为便携呢

电钢琴产品目前几乎没有可以电池供电的

KORG新出那个玩具感的三角电钢可以电池

原来这样哟,多谢RAY主,各位跪求推荐,声音偏暖的,润滑的,千万不要Y家低端那种砸铁盆的音响效果。工作之余的休闲之用,工作一天挺累的了,千万别自己折腾自己,另外兼顾孩子练手学习之用。

6000-10000,P-155,MP-80C,SP-250,还有论坛里刚看到的科家的MP10也是7800的价位,不知道如何没听过,同样价位,还有不

如果是初学sp-170就够了,你练到一定的程度,你的想法也会改变的。但如果银子充足那另当别论。

我来说一下吧,初学者如果以后想往真钢上发展的话还是买SP250吧,他的键盘下键需要较多的力度,这与我们平常能接触的中低端的真钢手感比较相似。SP170其实我没觉得比SP250差多少,可能音质上会差点吧,手感上我觉得很相似。MP80我还是挺喜欢的,下键比SP250要轻一些,很多人觉得这样不好,但是我还是比较喜欢的,弹久了不会太累,不知道你楼主有没弹过YAMAHA的GH3的琴,其实这两种键盘的下键力度是差不多的,只不过GH3的键盘在按键的过程中手感更加细腻了。在功能上MP80还算是比较强大的。不过最近听闻在用MP80的同学发现键盘上有一处相邻的按键延音的效果不一样,不知道严不严重,求证中。要是楼主不在意的话就下手吧!

多谢asterabcd老师的精诚指导,我认为论坛就应该多些象asterabcd老师这样的经典回贴才好!再次感谢!

我们大多数人应该主要是“玩”琴,是乐趣,绝对不会当“任务”练琴。

我是音响发烧友,电脑发烧友和传统武术发烧友

象我们接触前辈武术大师们,都讲耍拳,很少讲“练拳”,现在的社会,练是任务,长久不了的,“耍”才是真的,

我们99%的人购琴不是为了当朗朗,实际情况是,很多比朗朗琴技强的人,也没人知道,比如刘诗昆大师,普通人没人知道他的,朗的前任,孔祥东在90后人群中也没几个知道的了

我觉得,购琴,选琴,听琴本身过程就是一种享受

试想,近百种琴,我们在试听过程中,对比过程中,就是一个赏玩的过程,一个摆弄的过程,乐在其中的过程

同时,在过程中,向老师前辈们学习,逐渐树立自己特有的听音习惯,指法习惯,

试想,脑子一热,从银行取了钱,进琴店门就把钱一砸,把琴搬回家,然后闷头痛苦练

这简直就是花钱找罪受。我旁边3位同事购真钢的,一位是二手6千多的,一位2万低端卡瓦依,一位1万6的,结果是,三孩子最短的半年,最长的只坚持了2年,现在都不弹了,琴就成了高级家具了。(他们都想把琴转给我,我告诉他们我只会购电钢的,孩子素质教育,一种声音听烦了,可以换一种,能录,能伴奏,多好玩哟,这样增加趣味性,现在他们也都后悔没有更多的了解,直接就购钢琴,卖都没人要,真不如购台好的电子琴可玩性要高得多)

而如果在长达一个月,半年,甚至1年的论坛学习请教,实体琴店感受听触,然后再回论坛打嘴架抬杠

在抬杠中进步,然后几十种琴对比试弹试听...............这过程本身就是一种生活

我们玩拳是为了健身,提高生活质量,同样,我们玩琴也是为了养生,陶冶情怀,提高生活质量

试想大多数普通人,是不会为了超过朗朗,把本来美好的生活搞成地狱的

(本人中国武术6段,国家一级社会体育指导员,国家一级气功师,一级按摩师(按摩师爷是原周恩来总理和宋庆龄保健师),杨氏太极拳第6代传人,陈氏太极拳第12代传人,意拳第5代传人,韩氏通背劈挂第4代传人)

「该帖子被 太极小子 在 2012-1-2 1:31:27 编辑过」

恭喜恭喜!!真羡慕了!!

SP250的琴键算重的,琴键动程也比较长。比所有三角琴都重,跟立式琴比也算较重的(个人感觉,或我的琴比别人的重些)弹了这琴再弹别的琴都觉得轻松,很适合练琴。