第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: youkou

选琴纠结中,大家帮帮忙啊,谢谢--YDP161和CLP430

白加黑 发表于 2012-2-23 09:15
你“好像”听出WAV和FLAC的区别?看来还需继续努力呀。我可是能轻松听出WAV,FLAC,APE三者的区别呢。

呵呵,山外山,人外人,本来就没有逞能的意思。我倒认为有着敏感一点的听觉是一种痛苦。就像粗茶淡饭不能满足,偏要山珍海味才能尝出味道一样。要是只像3种格式之间只是容量差别还好说;但涉及到银两,那就真是得看裤兜有多撑,精神境界有多“高”了。

icac120 发表于 2012-2-23 10:31
呵呵,山外山,人外人,本来就没有逞能的意思。我倒认为有着敏感一点的听觉是一种痛苦。就像粗茶淡饭不能 ...

我只是调侃一下,居然被当真了。

音色每个人的喜好不一样,有自己的偏好吗,主观因素更大一些

比较喜欢kawai es6,可是还要代购
,只好外等等。

有消息说三四月份卡哇伊电钢琴就进入中国了,耐心等等吧,不过万一不是不要拍我

白加黑 发表于 2012-2-23 09:15
你“好像”听出WAV和FLAC的区别?看来还需继续努力呀。我可是能轻松听出WAV,FLAC,APE三者的区别呢。

我正儿八经搞过数字信号处理……

就原理来说,我实在想不出这3种有什么区别……

FullfilArtDream 发表于 2012-2-23 23:03
我正儿八经搞过数字信号处理……

就原理来说,我实在想不出这3种有什么区别……

我估计还是码率的问题。。。我听WAV那曲子1.5M的码率,FLAC的才600K左右码率。。。老实说,清晰度差别有点大,连笔记本喇叭都能听得出来。不过不排除是录制环境、乐器等区别,毕竟不是同一首曲子、同一个演奏乐队、估计录制时代也不同。

icac120 发表于 2012-2-24 11:27
我估计还是码率的问题。。。我听WAV那曲子1.5M的码率,FLAC的才600K左右码率。。。老实说,清晰度差别有点 ...

“毕竟不是同一首曲子、同一个演奏乐队、估计录制时代也不同”
这当然有区别……

但是不是码率的问题,而是录音的问题

严重跑题,同一个母版,别说听出来APE、FLAC与WAV的差别,能听出320kbps的MP3与无损的差别已经属于神耳了,我等木耳也就听得出128kbps MP3与上述无损格式的差别。

严重歪楼了。

icac120 发表于 2012-2-24 11:27
我估计还是码率的问题。。。我听WAV那曲子1.5M的码率,FLAC的才600K左右码率。。。老实说,清晰度差别有点 ...

码率一样的啊,flac那个600其实显示错误的。flac解压缩出来就是完全一样的无损wav嘛,就像bmp图片直接打开和放在rar压缩包里打开一样的概念

这个楼彻底的歪了,呵呵