第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

选琴纠结中,大家帮帮忙啊,谢谢--YDP161和CLP430

本人奔三了,会一点电子琴,钢琴零基础,想买个琴除了我自娱自乐一下,也打算给孩子用,但是没有打算把孩子培养成钢琴家的意思,陶冶陶冶情操,现在想咨询一下,Yamaha的YDP-161和CLP-430这两款,这两款琴的性能差距主要是采样(AWM与RGE,都没有延音、离键啥的,但是RGE号称无级力度变化)和键盘(GH和GH3,号称还是改进支点啥的过的GH3),对外观(430有腿)和外放倒无所谓,差价在3000左右,想问问对于我这种情况来说,多花3000元选择430是否有必要,还是选择161就已经足够了呢,谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

161足够,没必要多花那些钱。有钱人例外。

多花3000元也并不是没必要,但是再加3000元,就不用吊死在YAMAHA上了。

谢谢楼上两位的建议,请问10000左右除了430外还有哪些值得考虑的呢,最好是立式的,谢谢

其实钢琴零基础,自娱自乐,2,3千块的卡西欧雅马哈都够用了。先整台便宜点的,真正有需要的时候再换也不迟。

强烈建议KORG SP 250

panda9601 发表于 2012-2-15 22:44
强烈建议KORG SP 250

KORG 的没太关注过,我去研究研究,谢谢

其实GH键盘就足够吧

建议在论坛试听各型号的原声录音。如果尚不足以分辨出明显优劣,就意味着实际弹奏时更分不清。。。如是,则选择经济实惠的就好

wtc 发表于 2012-2-16 00:56
建议在论坛试听各型号的原声录音。如果尚不足以分辨出明显优劣,就意味着实际弹奏时更分不清。。。如是,则 ...

谢谢版主的建议,161的录音我听过(论坛上有141的),我也去琴行实际试过161,但琴行没有打开的430样琴,所以无法比较。在论坛上我没找到430的录音,麻烦能给个链接么,谢谢~

楼上可以去诸如优酷,土豆等视频网站搜索“CLP-430”,会有你想要的。

白加黑 发表于 2012-2-16 12:18
楼上可以去诸如优酷,土豆等视频网站搜索“CLP-430”,会有你想要的。

这两个上面都只有很少的几段外文的广告,我也翻墙到youtube上找过,墙外的视频也不是很多,关键是没有内录的,视频的音质效果不好,不太好比较。看楼上的意思,咱们论坛里面是没有CLP430的录音试听了,唉,有没有买了430的兄弟录一段分享一下啊~

youkou 发表于 2012-2-16 13:31
这两个上面都只有很少的几段外文的广告,我也翻墙到youtube上找过,墙外的视频也不是很多,关键是没有内 ...

优酷上有个13分钟的,不是外文广告,全程都在弹琴。

youkou 发表于 2012-2-16 13:31
这两个上面都只有很少的几段外文的广告,我也翻墙到youtube上找过,墙外的视频也不是很多,关键是没有内 ...

你翻的什么墙,我一搜一大堆阿

fourseasons 发表于 2012-2-16 18:12
你翻的什么墙,我一搜一大堆阿

我找的是内录的,就像咱们论坛上音色试听那样的,视频的音质比较差,不太好比较

你看看 KAWAI ES6。

http://www.tudou.com/programs/view/6rKwBXA-CwY/
听下CLP440的吧 参考一下 当然这个是内录的

看到YAMAHA字样就舒服~~

qiqiwu5 发表于 2012-2-16 22:58
http://www.tudou.com/programs/view/6rKwBXA-CwY/
听下CLP440的吧 参考一下 当然这个是内录的

虽然是440的,但是总体上应该和430的差别不大,这个视频的录音效果很不错,非常感谢!

fourseasons 发表于 2012-2-16 22:12
你看看 KAWAI ES6。

以前真没关注过kawai的电钢,好像不在大陆卖吧,补习了一下ES6的相关资料,并且试听了音色,的确十分强大,不知道键盘怎么样,关键是在哪里能买到呢?

youkou 发表于 2012-2-17 01:09
以前真没关注过kawai的电钢,好像不在大陆卖吧,补习了一下ES6的相关资料,并且试听了音色,的确十分强大 ...

能通过淘宝买,KAWAI ES6的价格和YAMAHA CLP-430差不多。 440和430价格天壤之别。