第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

瑶族舞曲

上传的是昨晚录的,贝弹的。随后录了宝的,可是往电脑上传的时候,读卡器坏了,整整再看吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

很动听啊,乐曲中断难度好大,这是抡指弹法吗?希望宝贝能把难度大的地方抠出来细练争取更大的进步。

谢谢萌妈的点评和建议。
说得很对,中间那段轮指的确是最难的,速度慢些还行,再往上走就不行,好像到了某个速度就是极限,录像的时候用的50,力不能及。大概还是练习的次数太少,得多练练。

今天才想起来,宝昨晚第一次弹中间调注册记忆出了问题,第二次别着了手指头,搞怪,都没法看。他自己说以后再录,我怕我没劲儿折腾了。。。

密码yaozuwuqu

过不了。
如果一开始能用点,比如振琴加幻想,然后二胡太苍凉,原版是二胡群,至少也得二胡加弦乐啊。为什么不用扬琴?这段太不匀了,已经没有旋律感了。中段的太软了。这谁编的曲啊,不是整人玩呢吗?太不顺了。

对不起啊,最近两次考级被枪毙的太多了,不得不养成对学生严格要求的习惯

LuXin 发表于 2012-2-25 22:28
过不了。
如果一开始能用点,比如振琴加幻想,然后二胡太苍凉,原版是二胡群,至少也得二胡加弦乐啊。为什 ...

真难得卢老师来指点了
开头用的是振琴,看来还得加幻想音才好听。二胡那个,书上标的是弦乐,因为老师在教室用的二胡,我还想着,既然是民乐,就用二胡吧,让他俩用二胡了,人家开始还不愿意。看来二胡不合适。卢老师说的扬琴,是轮指那一段吗?回头让换扬琴慢慢练匀称些。中段太软?指的是哪段?不是很明白。
要求严格才好啊,我们基本上回课就是弹一遍,老师大概说说,让回去往下走一段,说一下用什么音色和节奏,指法自己记一下就完了。上课时间太短了。

我因为没有足够严格要求学生,伤亡惨重,简直是被原子弹炸过一样!

LuXin 发表于 2012-2-25 22:43
我因为没有足够严格要求学生,伤亡惨重,简直是被原子弹炸过一样!

难兄难弟哈。
我们因为没有被严格要求,现在挺茫然的。
所谓穷则思变,真要变变了,立此贴为据。。。

弹得还是挺好听的,主要的都表现出来的。
再化些时间,一些快的地方再细练一下。
这儿有些介绍:http://baike.baidu.com/view/139345.htm

谢谢天韵爸,去看了,了解了。
元旦前夜,在校民乐团的演出上听过这曲,当时觉得前面是非常婉约。但在56上看到巫丹霞当年的示范,是要欢快热烈得多。我们书上的编配,是比较’软‘。不过,要达到她那样欢快的感觉,像我们这样每天只练一小会儿的,真是不行。

前面弹的很棒了,加油!

矮油~ 介个不是偶小时候参加比赛的曲子咩?好像是我小学4年纪时候练得吧。。。在第一套音协七级里的,还是有些难度滴~

我记得小时候第一部分用双簧管试试?

谢大雄建议。现在这个曲子放在八级里了,我有印象你说过比赛弹过这曲子。。。

LuXin 发表于 2012-2-25 22:28
过不了。
如果一开始能用点,比如振琴加幻想,然后二胡太苍凉,原版是二胡群,至少也得二胡加弦乐啊。为什 ...

李未明编的~

弹的真不错啊。

感觉孩子在快的地方音太不清楚了,要单独抠出来练习呢,一开始慢慢弹,不要图快!有了量的积累才会有质的飞跃~

yrr1985 发表于 2012-4-27 21:38
感觉孩子在快的地方音太不清楚了,要单独抠出来练习呢,一开始慢慢弹,不要图快!有了量的积累才会有质的飞 ...

非常感谢指点,您说得对。

好东西哦,大家不要光看不顶

很好,节奏把握很好。轮指效果不错。就是音色的选择上欠妥,表现力不强,比如左手旋律一段,每一遍用钢管,第二遍用弦乐,此外,民乐部门也可以加一些特殊的凑法,个别音可以做些特殊处理。