第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

由于有个琴键怪怪的~`本人准备拆PX330~`

如视频~`我下键力度基本相同~`高音re会在不定时触发最大声~`这个情况都一段时间了~`我都忍过去了~`
本来向送修~`但`一是过了保修期~`二是嫌麻烦~`三是好奇心作怪~`
于是决定拆开看看能否修复~`顺便研究一下对于琴键松垮~`键噪等问题有否简易解决方案~`

此前想发个贴~`向大家咨询下有什么建议~`或者有什么需要注意的~`
还有大家对内部结构哪部分感兴趣的~`说出来我尽量拍照~`

趁着这清明放假我要动手了~`
琴友们发表一下看法呢~`

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

强烈支持动手!
没事的,电钢琴本来耐用度应当相对其他电子器件高一点,而且现在的电子器件基本都是模块化了的,无非就是插拔排线注意不要弄断插座、弄弯针脚、搞错位置而已,可以研究一下力度传感器是不是有问题/
我用的也是PX330,不过太低档了,实在没兴趣研究,估计就是几个铁块配配重,然后象电子琴一样几块电路板,玩不出花样来,不然早就拆了。另外题外话我的IPHONE 4手机都大卸过好几回,装上还是一样没问题(本人非专业人员)。

zjsxtiger 发表于 2012-4-2 17:10
强烈支持动手!
没事的,电钢琴本来耐用度应当相对其他电子器件高一点,而且现在的电子器件基本都是模块化了 ...

谢谢提点~`准备这一两周动手~

动手了吗?

听起来像是导电橡胶有问题,还有,键噪还蛮大的……

十分关注。我的GEM prp800电钢琴也有类似的问题。因为我的琴可以设置力度,在其他两个力度就不会有问题,所以没有动。关注您的情况。