第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ybwx2012

怎么电子琴白按键总是让我弹断啊?哪位高人指点哈

NZS453 发表于 2012-5-13 08:39
我的琴有次立着放 没注意倒了 恰巧摔在自行车脚踏板上 断了五六个键子 断的还是不同部位 我用粘鞋的401 先对 ...

那补得键子的手感与没补的感觉协调吗?我想了解。如果明显发硬的话,那也不是好办法。只能说是粘接好了。

一琴百练 发表于 2012-5-14 17:04
那补得键子的手感与没补的感觉协调吗?我想了解。如果明显发硬的话,那也不是好办法。只能说是粘接好了 ...

没问题的 呵呵 不会影响手感的 与原先的一样一样的 因为这个问题最关键 我是注意的 谢谢

功夫练到家的表现

卡西欧的琴也是多层采样吗,要用力度触发。电子乐器的按键只起到触动开关的功能。不必要那么用力把。你是在弹琴还是再砸琴啊!

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~

不好意思我回个贴.我想问一下楼主,是不是你老婆每月有31天的那个***呀.我没有老婆,所以我那不是经常玩但也玩了十多年的破新韵就是没断过半个键.

如果同样的琴,别人比较少出问题,要考虑你的使用情况,楼上都说的有道理,但我想,杠杆的作用,琴键也是的,你弹琴手指接触琴键的位置,是不太靠琴键的最外端了,那地方强度最弱。仅供参考。

我用过4个卡西欧琴,每个都是琴键段的惨不忍睹,质量问题啊,我的雅马哈550还有710没有出现这样的问题。

二省 发表于 2013-9-14 12:38
我用过4个卡西欧琴,每个都是琴键段的惨不忍睹,质量问题啊,我的雅马哈550还有710没有出现这样的问题。

言之有理。同感。

琴弹坏只有说明一个问题,你的能力完全高出这个琴的水平了,赶紧换琴吧~

二省 发表于 2013-9-14 12:38

言之有理 就是质量问题  只有比较才能鉴别  为什么老的知名度高的琴不出现这个问题 老琴虽说重些 摔摔碰碰不会出现大的问题 而现在的新款琴塑料薄如纸 得轻拿轻放

最近碰到一个朋友,琴键也老出问题。最后我给他分析了一下,整天弹钢琴和电子琴。弹钢琴的力度大,也用在弹电子琴上。我说不要那么大用力,没用的。现在注意了,就好了。因为钢琴是木质键,电子琴是塑料件,强度不一样的。如果是质量问题的话,大家可能都要弹断的。还是自己注意一下,看是不是琴的质量问题。楼上牛老师说得对,现在的琴为了省料,琴键太薄,那肯定出问题的。

手法不对或弹劲过猛

卡西欧经不得风吹日晒。年限多了键盘就断。。我碰到哈几个了

正常使用情况下,卡西欧琴键断的最多。收过一台报废琴,白键断了十多根,故意用力弹了一通,结果其它白键全断了,断头处的塑料用手轻轻一掰就碎了,已完全老花了。

百成 发表于 2015-2-22 05:48
正常使用情况下,卡西欧琴键断的最多。收过一台报废琴,白键断了十多根,故意用力弹了一通,结果其它白键全 ...

无论是卡西欧还是雅马哈,年久失修都会出现这问题,容易弹断的是琴童多一些,因为他们很少去保养和维护,自然就容易坏,我这里还有一架90年的卡西欧电子琴,保养得很好,依然光亮如新。

594179115 发表于 2015-2-22 09:24
无论是卡西欧还是雅马哈,年久失修都会出现这问题,容易弹断的是琴童多一些,因为他们很少去保养和维护, ...

我的CASIO CT-670是92年买的,23年了,琴键从来没断过啊.很结实的!

轻骑漫步者 发表于 2015-4-21 20:28
我的CASIO CT-670是92年买的,23年了,琴键从来没断过啊.很结实的!

CT670是原装日货,质量还是信得过的。但国内主装的C琴的琴键部分型号就会出现断白键现象,如CT670,788等。

一琴百练 发表于 2015-4-22 19:34
CT670是原装日货,质量还是信得过的。但国内主装的C琴的琴键部分型号就会出现断白键现象,如CT670,788等 ...

感觉一琴百练老师经验丰富,玩过的琴不少,敬仰!我的CT-670是我唯一的爱琴,只此一架.虽然跟了我二十多年,但我是业余爱好.只能弹一些自己喜欢的老歌.退休后自然弹得更多些.我喜欢它的0.90弦乐音色.感觉它饱满,宏亮,悦耳!请问一下老师:您认为CT-670的音色哪个好些,哪个差些?给个建议.谢谢.

雅马哈的琴键不爱坏