第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问下关于M3老版升级后EX3音色的问题。

琴是买的二手  系统已升级为最新的2.04     说是2.0就内置在升级包里的EX3音色还有很大一部分都没有声音。

在不扩展EXB闪存卡的情况下 我需要加载EX3的音色  应该可以的吧?   很多人回复说如果不扩展闪存卡 一次只能加载一个采样库     我想问问这个“一次”是什么概念 ? 可以重复覆盖加载吗? 比如我先加载了EX3 当需要EX2的木管时 再覆盖在EX3上面??这么反复擦写?

请问具体的处理办法是什么呢?

另外琴不是我自己升级的 我可以重复按照2.04的升级手法再弄一次吗? 等于覆盖升级一次可否? 因为音色的位置不是我自己设定的 使用起来相当麻烦 不如干脆回复出厂设置好了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

简单的说就是m3的闪存大小不能允许同时调用EX1,2,3三套采样库,一次只够调用一个库。当然也可以卸载一个库再调另一个库。如果默认调用的1号库,那么用到2,3号库的音色位置自然是没有声音的

即使购买的M3-Xpanded,同样是这样的情况,只是内置的存储卡比老版本大,这三套采样数据出厂时已经内置,因此开机时无需外接U盘调用EX采样库,可直接从琴里调用EX库,但如果不加装256M闪存卡,依然同时只能调用一个库

请问如何卸载EX1/2的音色呢?  是否卸载后  EX3就可以发声?或是需要重新加载采样文件?

卸载EX1的步骤是什么呢?

感谢斑竹

我手边没有琴了具体卸载步骤记不清了,但是记得好像在media界面下。

加载了哪个库,用到这个库的音色才会有声音

或等晚上我查一下写出具体步骤

感谢您!您太好了.........

夕和弦 发表于 2012-4-11 10:20
请问如何卸载EX1/2的音色呢?  是否卸载后  EX3就可以发声?或是需要重新加载采样文件?

卸载EX1的步骤是 ...

一次的概念就是装载了其中一套采样,如果你装载的是EX1,现在想用EX3的音色,那么你就需要先卸载EX1,然后装载EX3,相应的音色才会发声。
装卸方法:
进入Media模式
选择屏幕下方倒数第二个选项卡EX-USB-PCM
你会看到采样列表,在每个采样的后方都有“以装载或未装载”的提示
根据提示选择当前已装载的音色,点击列表下方UNLOAD就是卸载已装载的音色
重新在列表里选择你需要装载的音色
点击LOAD,进度条走完就OK了
你还可以勾选每个采样库前方AUTO选择框,来让M3开机自动装载一套采样。

感谢michael的解答,楼主按照这个操作就对了