第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

每周一题:跟我们从头学考级曲(四)<<猎人进行曲>>

[前言]
  从2004年2月起,本论坛推出学习电子琴的特色栏目《跟我们从头学电子琴考级曲》,每周推介一至两首考级曲,从一级直到九级,每首都由有丰富经验的电子琴老师进行介绍、讲解、剖析,提供示范曲给大家欣赏,然后各位会员可对曲子各方面展开充分的讨论、能演奏的会员更可以上传你的同一首曲一起参加欣赏、研究,使初学者能尽快掌握要领,熟练者能提高水平。通过长时间坚持不懈的学习,大家都一定有不少的收获。切切实实帮助到学琴者,也进一步实践本论坛温馨、自由、奋进的宗旨。

第四课 中国音协考级二级曲<<猎人进行曲>>

主讲老师 和弦

本曲选于韦伯的歌剧<<自由射手>>中的合唱曲__<<猎人大合唱>>
演奏设置:  
音色:铜管合奏
节奏:进行曲
速度:120
演奏琴:PSR-288
难点提示:要注意乐曲中的同音重复的轮指法的应用,手腕不能僵
https://down.cndzq.com/bbs/lr.mp3

[right]「该帖子被 cndzq 在 2005-1-7 7:05:42 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

非常到位,第一个顶.

呵呵,弹奏的很好,是不是您的宝贝儿子骆长昶弹的啊?

我也顶!!!

我怎么不能下载呢?我听不到呀{f3){f3){f3){f3){f9){f9)

[right]「该帖子被 雨馨 在 2004-2-23 16:33:37 编辑过」[/right]

关于进行曲.----进行曲原是军队先进时演奏的音乐,起发扬军威,鼓舞士气的作用.音乐为了配合行进的步伐,常采用2/4 4/4 6/8等成双的拍子,18世纪以来,扩大到用于各种场合的队列音乐如:节日进行曲.婚礼进行曲.加冕进行曲,宗教进行曲等.

和弦老师上传的这首是PSR288自带的示范曲,飘扬的钢片琴副旋律,给这个版本增添了一些轻松与幽默感{f6){支持)

虽然目前还没用上,可我都下了,谢谢了,支持!!!!

我喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

{f6){鼓掌)

猎人进行曲
  山上无人踪,只有我们打猎来相逢,东方天朦胧,看那太阳登山峰。朝霞放光芒,林中小鸟飞翔在天空,树木已凋零,剩下枯叶迎秋风。拿枪去打猎,找熊窝,探虎洞,踏落叶,穿树林,见兽迹,快跟踪。猎犬多勇猛,领我们向前进攻。野兽难逃脱,我们射击都命中。
啦.......

谢谢和谐老师!!!我正在学这曲子呢。

嗯,我在高中合唱队里唱过的。我唱的是低声部(按两个声部算)。另一个版本的歌词是这样的:

早霞飘在天空,马蹄踏破山峦;穿过密密森林,越过平原;猎狗声声狂叫,号角四处传遍;大家越马扬鞭,奔驰向前。在山谷里射中那美丽的牡鹿,在峻岭上我们又捕捉羚羊;晚风送我凯旋篝火映红笑脸;我们痛饮美酒啊尽情欢乐。哟嗬塔啦啦啦......

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-10-26 21:16:50 编辑过」[/right]

下了,晚上揣摩揣摩!!

好贴!!狂顶!!!

虽然目前还没用上,可我都下了,谢谢了,支持!!!!

太好了,版主太伟大了!真可惜,今天我才发现这个网站,肠子都悔青了.