第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打扰一下,有些话想说。

大家好,我是沈媛。
  因为功课忙很久没有上网来到论坛了,没想到有这么多人关注我。现在时间已经很晚了,明天早上又有课,如果爸爸知道我这么晚还没有睡又该心疼我了:)

有几句话想说。
  那位叫drmfslxd的朋友,你好。你好象一直在讽刺我和我的爸爸。而且用的语言非常难听,不知道为什么。又是什么替爸爸背黑锅,又是什么被爸爸控制。听起来真的好笑。您老人家在说我吗?我自己怎么不知道?您找错人了吧!:)建议您以后不要再买小报消息了,人民日报也没有多少钱,相信您买得起。

记得有一次和yzh叔叔聊天,他很关心自己的孩子的音乐学习,我当时和他说,您真是一位好爸爸,就像我爸爸一样是一个模范爸爸:)一位爸爸爱自己的孩子,希望她成才,这有什么错误?保护她,不希望她受到伤害,不希望看到她走弯路,这又有什么错误??至于让您拿来当作茶余饭后闲谈的话题吗?最近一次去西单,看见一种可以在竹子上面刻字的手工小作坊,我非常感兴趣,于是给爸爸作了一个手机挂饰。上面我自己写的:“老爸,您是我永远崇敬和模仿的对象,因为您是我心中最伟大的人,为了您的事业我愿意奋斗终身”。如果各位朋友什么时候看见我爸爸,您可以说:沈老师,您的手机挂饰可以借我看一下吗?

还有,这位叫做dr什么什么的朋友,也许在您接触电子琴界的时候,我爸爸的事业已经起步了,步入正轨了。但您知道在沈阳音乐学院电子琴专业刚起步时,我爸爸与他的学生为了自己心爱的乐器付出了多少汗水吗?
  当初没有人了解电子琴,没有学生,我爸爸到处去和别人说电子琴如何如何的好,劝人家的孩子学习这个专业,得到的回答最多的就是:电子琴专业好吗?如果好,为什么不让你女儿学?当时爸爸就想:我已经把我的时间,金钱全都赌在这个事业上了,那现在我只能把我最后一个赌注——我的女儿——也赌在这个事业上了。如果没有成功,那我就带着她我们两个人一起再去日本去学。如果再不成功,我就只好教她我的老本行手风琴了。并且我会告诉她:孩子,对不起,爸爸错了,为了自己的心爱的事业耽误了你。但是,当我在曼谷得到少年组奖的时候,爸爸对我说:“原来我不仅是一个合格的老师,也是一个合格的爸爸啊!”不骗你,我哭了。小孩子在少年时大多数都是由父母帮他们选择人生方向。我很庆幸自己学习了电子琴,我非常喜欢这个乐器。弹这个琴我没有什么秘诀,只有一点:拥有一个健康的心理,保持一个良好的心态。这句话也送给您。

那位叫dr什么什么的朋友,您看见过我爸爸96年指导朱磊个比赛时后的样子吗?
  您看见过大夏天我爸给几个大小伙子上课的时候流过的汗水吗?
  您看见过我爸爸在朱磊哥比赛时累出心脏病,憔悴的样子吗?
  您看见过在沈音院,一开始电子琴专业没有琴房,只好把一个琴房楼的走廊隔起来当作电子琴琴房,而我爸爸就顶着大夏天的太阳和工人们一起搬沙子,和水泥的样子吗?
  您都没有看见过,而我一直陪在爸爸身边。您为什么要说我被爸爸控制这类的话呢?您该不会幼稚到想挑拨我们父女之间的感情吧。如果真的是这样,那您就太天真了,一看您就是没有养过孩子,每当过家长,建议您多向yzh叔叔这样模范的家长学习学习:)

我在这里只想为爸爸说话,至于您对我的音乐素质的评价,我不想多说什么。随便你说去好了:P反正你说的不是我,呵呵呵呵呵,嗖咪,嗖咪,嗖嗖咪啦嗖咪(53,53,553653)^0^

如果说爸爸对我的负面影响,那就是父亲已经在事业上取得很高的成就,我多多少少的生活在这个阴影里面,我如果弹得好,人们会说:那因为她是沈晓明的女儿。我如果弹不好,人们会说:扶不起的阿斗,她爸爸是沈晓明她都弹成这德行。不过我只能向前走,尽自己最大努力学好电子琴,另外我会活出我自己的精彩,给你和像你这样的人看!

大家一定都对J.S.巴赫非常熟悉,而有些人也许就不知道他的儿子C.P.E.巴赫。也许是父亲的光芒掩盖了孩子的成绩,但是C.P.E.巴赫还是凭借自己的努力在音乐史上占据了一席之地。用巴赫父子来举例子有点太自大了吧:)我和父亲都没有巴赫的才能,举这个例子确实太高攀了。我也绝对成不了C.P.E.巴赫。现在有很多人经常会说:这个女生是谁?别人就说,她是沈晓明的女儿。而我的理想只是也许有一天有人可以说:这个老先生是谁?别人回答说:他是沈媛的爸爸。{f2)

对不起,我不像九文哥哥那样会说话,多有得罪。

又不知道下一次上网是什么时候了,也不知道又有什么样的回复
  总之祝大家好运,晚安。ZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzz{f20)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

媛媛   支持!!!!

很晚了,我才有空来看看。
我没有和沈教授见过面,也没有和沈媛聊过。不过在我认识的不下10个和沈教授相处过的朋友的了解中,我感受到他们父女对电子琴的那份热情和真诚。在网站的双排键天地栏目中,我写过一篇关于双排键发展历史的短文,谈过沈教授对中国电子琴事业的卓越贡献。将来中国电子琴学会写电子琴发展史,如果我有幸参与的话(不知有没有如果,呵呵),我还是这样写,历史要公正地看待。不存在任何恭维的想法。
沈媛的话句句饱含真情,叔叔我支持你!希望你开心!好好学习,多出好作品给我们听!{f6)

哎~~~~~~~~~~~很多人都是自找没趣。别理他们~~~~~对于这些流言我们要做的就是保持一个良好的心态。用自己的行动,用自己的专业水准来作以答复就可以了。看了沈媛的帖子才知道沈教授创业初期的艰辛。相信所有学习和热爱电子琴专业的朋友都会很感动。支持你们~~~~~~~~~~~

媛媛你好!看了你的文章我很感动,别在意别人说什么,走自己的路!我和学生都喜欢你!佩服你!
在北京全国电子琴比赛颁奖会上我们听过你演奏的<<黄河>><<红色娘子军>>真是太棒了!当时我被你演奏的音乐感动的流泪了!你是我学生崇拜的偶像!!好好加油!!真希望在网上看到你精彩的表演!!

媛媛!YZH叔叔永远支持和理解你!
正如你所说的那样,我在我父亲的阴影下工作了近5年,在这5年里,我没有白天和晚上之分、没有周末、没有星期天,总之没有休息的概念。到现在为止我都没有走出这样的阴影,这样的痛苦只有我们这样人才能知道,所以我不想我女儿走我这样的路。好在我女儿和你一样非常热爱音乐,和我走的是两条路。我会永远支持她走下去。

媛媛!真想和你多聊聊。但是我知道你情况,我会支持你,也会支持你父亲的事业。
{支持)

媛媛要继续努力!!希望你在创作方面能更加深入的学习,因为电子管风琴的生命力在于永无止尽的创作。頑張れ!!!

那位叫drmfslxd的朋友你....不感到{f14)吗?{f3)........

谢谢大家,我知道自己还有很多不足的地方,当看自己的演奏录像时也经常能感觉出来,替自己捏把汗{f17)我会继续努力的!谢谢各位{f2)

我真心希望以后大家在这个论坛上面更多地谈论学术问题,而不是对别人的攻击讽刺,也不是成天怎样琢磨这份帮分派。外面的社会已经够混乱的了,希望能在我所喜欢的这个电子琴信息网上面和大家分享愉快、健康的网络生活。:)

谢谢乐师哥,我一直都有学。{f7)谢谢

祝大家天天开心
Good luck to everybody!
{道谢)

[right]「该帖子被 惠州李老师 在 2004-3-4 16:40:16 编辑过」[/right]

人家入世未深,就把他当做小孩子吵闹就好了吧 {f13){f13){f13)

继续加油吧,音乐和学业一样,是永无止境的 ^^
{支持)

[SHADOW=255,yellow,1]媛媛,你好,我是沈阳院声乐系的阳阳。看了你的留言我很感动,谁都有父亲,我很理解你的心情。在这里只是想建议你几句:“好好学你的,不要受来自外界的任何干扰,你还是个孩子,要学的还太多,不要让自己参预到这样无休止无意义的争论中,我看过你的演出,我虽不太懂双排键,但我爱看,也爱听,你很用功,很努力,为了你父亲,为了你自己。我想你是沈老师的骄傲和自豪,在不断的学习中你要保持自身的个性,真正的在电子琴的领域中创出自己的天空!!”只是建议,仅供参考!!!![/shadow]

[right]「该帖子被 yangyangiove 在 2004-3-3 11:08:36 编辑过」[/right]

大力支持媛媛!!!

媛媛你好.我是drmfslxd.你的帖子写得很不错啊!这个你要有自信.不用谦虚.我说过的话是事实这个我也有自信,所以也不谦虚.对于你来说,沈教授是好爸爸,这我绝对相信.对于他自己的学生来说,他是好老师这我也绝对相信.
但是,对你他可以舐犊情深,难道这就是对别人的孩子不公的理由吗?对自己的学生鞠躬尽瘁就可以对别人的学生无情践踏吗?人性都有两面,你是他的女儿,你有幸得到他最善良的一面,但是你想过得到他另一面的孩子们吗?他们也像你一样为了电子琴付出了童年和数不清的心血,他们也是父母亲的掌上明珠啊!
天下父母的苦心难道有贵贱之分吗?
你们父女彼此心疼,难道别人家的父女不是这样的吗?
沈教授做事够拼命才打下今天的江山,自古一将功成万骨枯.可怜这些孩子和他们的父母亲们!

呵呵!!!!!
我说过多次,任何形式的比赛结果是不可能一个人说了算的,不然要那么多评委做什么?
双排键比赛的评委我想不只是沈老师一个吧?
其中应该有王梅贞、芦小鸥、天津院的高教授等知名院校的教授专家所组成。这些教授专家肯定来自不同的音乐学院,难道沈教授能左右这些人的评比吗?这不是天大的笑话?
我知道是你女朋友在比赛上没有获过奖你才如此说吧?,没有获奖是她自己的能力不足,怎么能去怪别人呢?
在说沈教授为我们国家培养了那么多双排键电子琴人才,他们在国际上屡获大奖,多次把小日本给比下去了,这怎么能说是“一将功成万骨枯”呢?
我为你的无知感到脸红!{f14)

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-3-3 23:40:03 编辑过」[/right]

评委是由几大音乐学院的院长,副院长组成的!没有电子琴老师!呵呵 怎么回不公平!最多自己院向着自己院!:)

如果是这样的话,那么沈教授根本就无缘成为评委。那就更谈不上对别人的学生无情践踏。

沈媛你好!
    看着你发的帖子,我们理解你并支持你!在我们眼里,你是最优秀的,你是最棒的!!你应该集中精力,排除干扰,勤奋努力,以最优异的成绩来报答父母,同时也带给我们更多的惊喜。
     几年前,我在北京和你及你的父母一起交谈过,不知你是否还记得?我参观过中央音乐学院你爸爸上课的地方,也听了他给中央音乐学院学生上的课,倍受启发。你爸爸的教材,对我在惠州的业余教学,帮助很大。
      忘记背后,努力面前!代我向你爸妈问好。
{f18){f18){f18){f18){f18){f18){f18){f18){f18){f18){f18)

沈媛你好!

人生在世只求无愧与心,至于别人愿意说什么就随他去吧,日久见人心,自有公论。

走自己的路让别人说去吧!!

“在线”的朋友永远支持你!!!

{f6){f6){f6){f6){f6){f6){f6){f6){f6)

哦哦哦哦哦哦,原来是比赛的关系?{f13){f13){f13){f13){f13){f13)

很像我中学时阿。每两年一届的华乐比赛,只要是哪一间学校得到了第一名,我都会觉得不公平。然后会为那些得不到第一的学校打抱不平 {f13){f13){f13){f13){f13)

想起来,那时候真的太不成熟了{f14){f14){f14){f14)

其实,得不到第一,如果要怪人的话,怪自己好了。不管评审是谁,都很难做到完全客观的决定。每个人都有他们最喜好的音乐(接受不等于喜欢,不喜欢也不等于不会接受)。既使演奏技术多好,选曲不太合口味,多多少少都会打折扣的。

就像我有一个学长,连续三届华乐独奏赛用同一首曲子,虽然技术很好,不过前两届的评审喜欢的曲子风格不合,都落榜了。到了第三次的时候,一上榜就得了第一名。然而令一个参赛者却因为在决赛前不小心把他自己的二胡弄坏了。败了后,一直口口声声说裁判不公平,他理应得第一的。自己不小心.....怪不得了人吧 {f13){f13){f14){f14)

啊呀......我好像坏事都记得....想想看有什么好的吗{f13){f13){f13)

加油吧....这世界上,神一般的演奏者还很多呢 {f2){f2){f2){f2)

邓小平先生说的好,没有实践就没有发言权.各位都实践过我所说的吗?我可是亲身陪女朋友走过来的!眼见九成,耳闻一成.我女友可不是能被沈媛打败了的(沈媛读初中的时候她都已经快毕业了!)我是眼见那些幕后交易下落败的孩子们实在冤枉.
各位评委们.....哈哈!这个社会权钱交易如果都那么容易就暴露的话,我敢说百分之九十九的官都该进检察院.
可能在下受国外教育多年,忘记了直言不讳好像不大被国人接受.既然大家愿意同唱一首赞歌,那我也应该入乡随俗.
中国人民的包容心真是太伟大了!(我衷心的!不含任何贬义成分!)