第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cosun

[测评] KAWAI CA13试弹初步体会

icac120 发表于 2012-4-24 09:45
嘛,我确实没几斤几两。只不过你们喜欢从键盘型号来判断手感而我是从亲身试琴来体会手感而已。键盘型号 ...

只能说你的手感太个性化了,不管在哪里,那些资深的行家评论都是KDP80的键盘远不如CA13。完全不是一个档次的东西,设计和造价都大不相同。如果你真的感觉廉价的产品能带给你更舒服的享受,那我当然只能恭喜你,不用花大价钱了。

再次引用你上次的话: "我又弹了旁边的KDP80、ROLAND MP80C、FP-4F,感觉都还要好些。" 我的目的不是要改变你的看法,你有自己固有的评价我尊重,我的目的是给广大网友提醒,KDP80/MP80C/FP-4F,都是相对各自家的实力键盘型号的缩水版,缩水版和实力版的区别越弹越能体会到。非要认为缩水版更好,只能恭喜你省钱了,希望你今后还能省心。

cosun 发表于 2012-4-24 10:35
只能说你的手感太个性化了,不管在哪里,那些资深的行家评论都是KDP80的键盘远不如CA13。完全不是一个档次 ...

音色篇的测评能够补上就更好了

cosun 发表于 2012-4-24 10:35
只能说你的手感太个性化了,不管在哪里,那些资深的行家评论都是KDP80的键盘远不如CA13。完全不是一个档次 ...

逻辑上来说,它家的缩水版并不一定比CA13差,用户的体验还是很重要的。

王童 发表于 2012-4-24 15:44
逻辑上来说,它家的缩水版并不一定比CA13差,用户的体验还是很重要的。

呵呵,那厂家就是傻子。
我个人的体会是KDP的键盘甚至不如CASIO。

这款我在龙之梦的柏斯试弹了, 感觉力度变化对音色影响较小, 也许是店员设置不对,查了半天说明书,最后只是增加了些回响

我觉得所谓的手感,很重要的一点是对音色和音量的可控性, 至于键程、轻重、软硬等其他的较小差异都可以很快适应,但音色变化少是难以忍受的。

CA13踩下右踏板后 音色变化确实是非常不错的。楼上的再去试一试?

现在ROLAND 出了新品RP301,我感觉可以和CA13一拼,而且价格还便宜一千多

的却1W内的电钢这个绝对是首选,不过楼主和HP-305比,那我觉得音色上还有有差距的。

这个琴论坛有卖吗

ab6211239 发表于 2012-4-22 21:56
呵呵,能让一个这么挑剔的人满意不容易啊。那你觉得S406比这款琴贵的那些钱值吗?想听听意见。

实话说我没有弹过ca13,但是如果拿ca 15 和s406比,我个人觉得贵出来的钱不值。我弹过15和406,感觉15的手感很像周边摆着的10万以上的立式琴,还有真三角。406手感有点硬,觉得不是很舒服,力度也不是特好控制。有人说这和弹琴的水平有关,我承认我的水平不高,但是好一些的大三角钢琴键盘确实比较软,力度也很好控制。我个人觉得15的键盘还是有点像大三角的。当然一个人一个喜好,有的人就喜欢硬的。还有就是音色,音色这块说不准谁好谁坏,因为我个人比较喜欢Kawai 的音色,很纯澈,清透。当然s406在音响和采样细节上都要比15高,这两个琴我也听了很久,感觉听的话,406声音确实要比15稍微好些,可是我真的怎么也听不出来406贵这些钱,究竟都好在哪。只是隐隐约约觉得好点。这也有可能和试琴环境有关,406的环境要比15大并且空旷很多,也许声音得不到好的空间发挥吧。不过我都是离着很近听的。
其实我一直是很想买406的,已经计划了4个多月了,一直很忠诚也很坚持,但是自从前段时间在琴行里遇到了ca15,我就一下子把感情转移到15上。加之15的外观本人又格外喜欢。最近几天,我对比了很多Kawai 和Yamaha的演奏视频,各种型号的,也包括15和406,综合了很多因素,最终还是选择了棕色15。明天就可以发货啦。祝朋友们也能早日选到理想合适的琴!

panda9601 发表于 2012-4-23 14:17
我昨天也见到这款琴了,事实上我是很失望的了。下键过程软软的其实就是“肉”的感觉,我现在经常在琴行弹机 ...

普通的机钢键盘的确很硬,非常棒的立式钢琴和三角琴手感就是软软的,有点像“软着陆”。我和朋友在弹ca15时与周边摆放的很昂贵的机钢做了对比。至于音色,差的钱406的确要比15好些,但个人觉得不是特明显,贵出来的那些钱不值。不过这也跟个人喜好有关啦。

icac120 发表于 2012-4-24 09:45
嘛,我确实没几斤几两。只不过你们喜欢从键盘型号来判断手感而我是从亲身试琴来体会手感而已。键盘型号 ...

Ca13 我不知道,但前不久和一个弹钢琴的朋友一起比较了半天ca15 和406,说实话15的手感真的很接近周围摆放的10万元以上高端机钢以及部分三角琴,406相比之下手感偏硬,力度不太好控制了。至于音色,我承认仔细听起来,406细节表现得要比15好些,没办法价格摆在那里。但是真的要仔细听才听出,而且我觉得差距并不大。总之真的觉得406贵出的那些钱不值。不过这也可能和试琴环境不同有关。406相对来说空间更大更空旷,但我都是离着很近听的,也不会差太多吧。哥们儿~ 我曾经也是406得崇拜者,从8月份就很想买406了,已经留意4个多月,若不出长期出差未归,406现在也早就在我家里了。但在最后时候遇到15以后经过仔细分析和比较,改变了我一直坚持的初衷。另外我觉得很多东西其实并不能用好坏来评价,大部分属于个人偏好问题,你不能因为你弹惯了偏硬的键盘,不喜欢软的就说软的不好。