第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 关于合成器,编曲键盘,我买哪个好

预算1万-1.5

(1)合成器 yamaha mox8    因本人特喜欢音质比较好的琴,百度电子琴贴吧的好友garc 给本人推荐的yamaha mox8,音色好,手感好。今天都要下订单了,因无中文说明书,网搜时说此琴无自动伴奏功能,购买计划搁浅,本来很看好这款,介绍说手感很好,而且有88键,是我最心仪的一款,但是我很希望它有自动伴奏功能

(2)编曲键盘 pa500  介绍说编曲键盘中的性价比非常高的一款,坛子里又说它手感比较差,和普通琴差不多,有点泄气,但是这个琴估计有自动伴奏功能吧,

(3)雅马哈 psr s910  这个我看了介绍,听音质挺好的,但有朋友给我说,这个再高级还是电子琴,没合成器好,越发糊涂了

天天看各种资料,好不容易选出来上面三个,纠结了N多天,神情都有点恍惚了,恳请高手帮忙解答下。我买哪款?是korg的编曲键盘,还是雅马哈的合成器?还是这个PSR S910?

补充一点:本人虽纯业余爱好,不再定级,但是还是希望有自动伴奏功能,希望手感好点,音色好点,

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

谢谢,那我就买这个喽

trea 发表于 2012-4-25 00:21
谢谢,那我就买这个喽

如果希望和910一样的,有88键位的有没

估计Pa3x的价位楼主接受不了

编曲键盘与合成器的定位不同,业余爱好还是编曲键盘更适合楼主,楼主可以考虑一下KORG Pa588,性能与Pa500相同,并且拥有KORG最好的RH3键盘和更优秀的钢琴音色:)

编曲键盘与合成器的定位不同,业余爱好还是编曲键盘更适合楼主,楼主可以考虑一下KORG Pa588,性能与Pa500相同,并且拥有KORG最好的RH3键盘和更优秀的钢琴音色:)

楼主的选择只能是PA588了····

不知楼主以前有无键盘操作经验,合成器为你提供了很多优质的音乐素材,需要自己组合,自由发挥度大,编曲键盘则是已经用这些素材帮你做好了一部分,就是自动伴奏,差不多是半成品,自己再加工下就可以了
910不错,估计符合楼主要求

Pa系列琴既有自动伴奏也有合成器般强大的编辑功能,不过操作需要深入研究摸索。

trea 发表于 2012-4-25 00:31
如果希望和910一样的,有88键位的有没

预算充足买pa588,88键,功能和pa500一样,音色应该高于pa500,钢琴手感,这款应该适合你
如果花3w元买pa3x,76键配重键盘,目前KORG顶级编曲键盘,几乎到了完美的程度
相对应的还有pa3x  61键版,手感一样,25000元

MichaelJacson 发表于 2012-4-25 01:09
估计Pa3x的价位楼主接受不了

嗯,那个忒贵了

flyadser 发表于 2012-4-25 07:30
不知楼主以前有无键盘操作经验,合成器为你提供了很多优质的音乐素材,需要自己组合,自由发挥度大,编曲键 ...

有的,本人用以前买的雅马哈的psr 310,从来没接触过合成器和编曲键盘,希望换个稍微好点的,我知道这款音质是比较好的,但是如果没有自动伴奏,就觉得比较茫然

寂寞星陨 发表于 2012-4-25 07:12
楼主的选择只能是PA588了····

嗯,那天我也搜过PA588,价位在15800左右,有朋友告诉我,此款性价比不高,让我又开始迷惑起来,谢谢高手作答

defgas 发表于 2012-4-25 05:39
编曲键盘与合成器的定位不同,业余爱好还是编曲键盘更适合楼主,楼主可以考虑一下KORG Pa588,性能与Pa500相 ...

谢谢高手作答,非常感谢!!已经纠结了好久,还不知道买哪个呢

肖良玉 发表于 2012-4-25 08:56
Pa系列琴既有自动伴奏也有合成器般强大的编辑功能,不过操作需要深入研究摸索。

一天没来,这么多高手答复,好感动,谢谢,谢谢

hi100hi 发表于 2012-4-25 09:06
预算充足买pa588,88键,功能和pa500一样,音色应该高于pa500,钢琴手感,这款应该适合你
如果花3w元买p ...

我存了两万多了,买pa500足够,但pa3x'还买不起

那买pa588  能买的起

hi100hi 发表于 2012-4-26 16:15
那买pa588  能买的起

嗯,刚查了,15000,能买到了