第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学琴时和老师的交流

我们学双排键的老师是从学电子琴一直跟过来的,呵呵!认识时间也很长了,已经超越一般的师生关系。
   时间过的好快,现在,我们学双排键一年了。 学习的内容,老师在自己按排的前提下,有时会和我进行沟通,对于学习内容我也发表自己的看法,老师和我商量着来。呵呵!不知道大家孩子学琴时,课程是怎么按排的,想互相学习交流一下。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

想互相学习一下,因为学到这个阶段,我都觉得到了瓶颈,感觉下一步怎么走?要好好想想。

关键在于练习吧,一般遇到瓶颈再坚持往前学,就会有进步了。

happykitty 发表于 2012-5-5 21:07

现在学习曲子越来越难,有时感觉到曲子的表现力和理解力不好掌握。很难了。呵呵!谢谢!坚持住、顶住,呵呵。

坚持最是胜利,学习也是一样.

happykitty 发表于 2012-5-5 21:07

这个观点我赞同 也有体会 可是瓶颈还会有N多 坚持是个大问题 我快垮了 呵呵

NZS453 发表于 2012-5-17 22:59
这个观点我赞同 也有体会 可是瓶颈还会有N多 坚持是个大问题 我快垮了 呵呵

这个坚持背后得有兴趣来支撑啊,其实有时我都觉得学琴的人特别是小朋友们挺了不起的,那一个音一个音怎么弹下来的?

指尖流沙 发表于 2012-5-16 10:21
坚持最是胜利,学习也是一样.

谢谢!一路走下来,很辛苦!个中滋味只有自己知道。

happykitty 发表于 2012-5-18 07:43
这个坚持背后得有兴趣来支撑啊,其实有时我都觉得学琴的人特别是小朋友们挺了不起的,那一个音一个音怎么 ...

是啊,现在回过头来看一看,觉得自己很有成就感,不是说弹得多好学得多好,是陪着孩子学习音乐的过程中,一步步的知识的积累和掌控。

我家孩子是我们老师教的第一个双排键学生,我们的老师是我们跟着学电子琴一路走下来的,是个年轻有活力的老师,但是,因为才开始教学,可能经验就相对年长的老师来说有些不足,所以,我们也是相互沟通,对于教学我也发表自己的意见,老师也提出她的见解,学到一定程度后,感觉就越来越难了。下一步是加大练习曲子的难度还是侧重加强基础练习,现在还没有想好。

NZS453 发表于 2012-5-17 22:59

你的年龄段,我觉得是理解能力和感悟能力最好的阶段了。加油!

jlandlg 发表于 2012-5-18 23:32
是啊,现在回过头来看一看,觉得自己很有成就感,不是说弹得多好学得多好,是陪着孩子学习音乐的过程中 ...

我们知识没掌握多少,快乐还蛮多的,每天傻乐。

happykitty 发表于 2012-5-19 21:26
我们知识没掌握多少,快乐还蛮多的,每天傻乐。

就是应该这样的,呵呵!快乐生活快乐学琴,这样学琴才学得有意思。

jlandlg 发表于 2012-5-21 23:14
就是应该这样的,呵呵!快乐生活快乐学琴,这样学琴才学得有意思。

我知道那些乐理学会了,对弹琴也是有一定好处的,可是嘉嘉现在对乐理并不感兴趣,那种书如果不是自己想要达到更高的层次,往里钻,读起来很痛苦的。就考级考乐理对小朋友来说也不是件多有用途多愉快的事儿。还是先乐吧,保持兴趣比较重要,那些东西长大了如果想看,俩月就搞通了。学啥到最后都得看自己的了,家长是使不上劲儿了。

happykitty 发表于 2012-5-22 07:47
我知道那些乐理学会了,对弹琴也是有一定好处的,可是嘉嘉现在对乐理并不感兴趣,那种书如果不是自己想要 ...

啊?您的想法和我完全一致。哈哈,找到知音了,以后要向您多多请教了。

jlandlg 发表于 2012-5-22 12:04
啊?您的想法和我完全一致。哈哈,找到知音 ...

互相学习。

happykitty 发表于 2012-5-22 15:19
互相学习。

嗯,好的,好的。

和老师的交流的确重要,家长毕竟是门外汉,对音乐一知半解,老师的意见是很重要的,但家长的优势在于了解自己的孩子,一直陪着孩子成长