第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑羽快斗

[讨论] 关于廣田奈緒子的两首乐曲的讨论(有回帖奖励啊!)

emjohn105 发表于 2012-5-6 22:46
第一个视频中,呵呵,如果是我编曲,肯定会降低音色音高,哈哈,我比较喜欢人性化一点的音色制作,当然,我 ...

她算是雅马哈的一位新人了,“新星”呵呵。我要是没记错她是06年参加国际比赛得奖的吧!还是怀念以前那些演奏家的得奖曲子,听上去都很舒服。现在这些新人写的曲子不是无调性就是意识流。。。。。。听不太明白啥意思。。。。。。前两天听了一个去年国际比赛得奖选手的曲子,叫“冥想”(好像是这个名字),听了半天,不知道他在弹啥。。。。。。没什么旋律性可言。。。。。。也不知道作曲者在想些啥。。。。。。我觉得音乐还是需要一定的旋律性的,那些前卫的作品只能算作一个实验的领域,并不能被广大的人民群众所接受,毕竟旋律才是音乐的灵魂!!!

emjohn105 发表于 2012-5-6 22:46
第一个视频中,呵呵,如果是我编曲,肯定会降低音色音高,哈哈,我比较喜欢人性化一点的音色制作,当然,我 ...

不过要是相比最近两年的那些雅马哈的新人,广田奈绪子写得曲子大部分是能听明白的,不是那种很前卫的曲子。毕竟她属于偏古典一派的。不过我觉得她写流行写得也还不错啊!爱丽丝、明治巧克力广告主题曲,都还可以。还有一些她没出版的曲子,听着也还行。不过说来说去还是更喜欢那些老一辈的演奏家作曲家的作品。前些日子听了一个叫鈴木としのり(很不幸的是,这位演奏家在06年的交通事故中去世了)的作曲家的双排键曲子,感觉很不错,他算是雅马哈的老一辈演奏家作曲家了,据说当年还参加过EL系列双排键的开发,在日本那边为双排键的发展做出过巨大的贡献。他的曲子很好听。他写的有一首偏Ethnic的曲子和另一首叫冰城堡的曲子都很好听。只可惜人已经往生了,已经不在了,谱子估计是不太可能会出版了吧?!

呵呵,在专业音乐领域的学习中,在学习电子琴之前,我的本行是学习作曲,哈哈,现在全世界包括日本,音乐教育的方向都在偏向现代作曲技法,在这方面,日本有一位世界级的大师——武满彻,他和他的老师、朋友当年创建了一个新音乐组织——实验工坊,是日本现代音乐史上重要的里程碑。在他们及他们学生的作品影响下,日本采用现代作曲技法的音乐越来越多!哈哈,所以“难听”的东西也就越来越多!其实我本人也认为这类作品不好听,哈哈,但是听得久了,也就习惯了,现在已经不感觉难听了,哈哈,但是依然听不出好听!黑羽快斗,如果你听不习惯这类作品,你也可以多听听武满彻先生的作品,哈哈,听得久了,估计你就习惯了,哈哈哈哈!但是有可能你也和我一样,听不出好听来!

西班牙版的很有味道,响板和吉他,唯一悲剧的就是那个提琴,这个只能说是琴的机理局限了
吉他算是电子琴比较好模仿的了~~~我在想是不是els也有类似mega voive或者dnc一样的东东,把一些音效放在G8那种地方,然后某个音程在某个力度范围会触发一些音效?

又重复听了一下,后面一段的节奏型可以套用flamenco 3/4这个节奏= =,好像

好有意境啊!喜欢

怎么没有音色和节奏的文件啊!

525470611 发表于 2012-5-11 19:51
怎么没有音色和节奏的文件啊!

菜鸟级的问题。太菜了。STAGEA的音色无法上传,请自行去雅马哈官网购买。这几首曲子都只能用STAGEA琴来演奏。

我觉得第一首曲子真的非常的难,我已经通过了雅马哈9级的考试,但是我的节奏依然掌握的不好。

Sunny1999 发表于 2012-5-12 13:01
我觉得第一首曲子真的非常的难,我已经通过了雅马哈9级的考试,但是我的节奏依然掌握的不好。

YAMAHA的9级可一点都不难!5-3级才是老师们考试的级别。

Sunny1999 发表于 2012-5-12 13:01

我觉得不应该吧?看了一下29楼的IP,是浙江温州的,你们那边应该没有雅马哈音乐中心啊!而且如果不是中心的学员,肯定不能参加雅马哈学习者级别(9-6级)的考试的!所以你参加的应该是中国音协的考试,与雅马哈的考级完全不具备可比性。中国音协的考级只是要求学生连连曲子就可以了,不要求任何其他的音乐能力。雅马哈的考试完全不是这样,即使你通过了音协10级的考试也未必能通过雅马哈5级的考试,因为人家要考视奏、即兴演奏、给课题曲或古典曲做音色等等。如果是指导级的考试还要考视唱、边弹边唱、配伴奏和移调,以及乐理、和声和听音等等众多综合音乐素质的考核,而不单单只是把曲子弹下来完成了就能通过的!

我看到演奏者用的是01X   不知道是不是用01C改装过来的啊,因为有音响,01X是木有音响的,不过还是很喜欢演奏着的作品,我下载了谱子,希望能有更多的机会亲临现场哦!

采花大盗 发表于 2012-5-17 12:08
我看到演奏者用的是01X   不知道是不是用01C改装过来的啊,因为有音响,01X是木有音响的,不过还是很喜欢演 ...

01X是有音箱的,你搞错了!另外正是因为在01X上面演奏廣田把音色都改掉了,有一句本应该换音色的,结果她没换,直接往小字组的#Sol上踩了。

黑羽快斗 发表于 2012-5-17 15:05
01X是有音箱的,你搞错了!另外正是因为在01X上面演奏廣田把音色都改掉了,有一句本应该换音色的,结果她 ...

好吧,我又明白啦,01X有音响,而且脚键盘做得酷似管风的琴的模样,联系复调太方便啦,现在我还是用得900m,希望今后能买到01X

黑羽快斗 发表于 2012-5-14 15:28
YAMAHA的9级可一点都不难!5-3级才是老师们考试的级别。

是这样的啊,我一直以为雅马哈十级就已经是最高了的,谢版主指点。

黑羽快斗 发表于 2012-5-17 01:09
我觉得不应该吧?看了一下29楼的IP,是浙江温州的,你们那边应该没有雅马哈音乐中心啊!而且如果不是中心 ...

我们这边学校里面只有考中国音协的吟飞或者是雅马哈900M,我所说的雅马哈9级是中国音协9级雅马哈类的。那我想请问一下版主,那个雅马哈音乐中心在浙江什么地方有?杭州有吗?

Sunny1999 发表于 2012-5-19 10:58
我们这边学校里面只有考中国音协的吟飞或者是雅马哈900M,我所说的雅马哈9级是中国音协9级雅马哈类的。那 ...

音乐中心杭州那边有,新开的。不过要考级好像只能去上海天津和我们北京。

Sunny1999 发表于 2012-5-19 10:55
是这样的啊,我一直以为雅马哈十级就已经是最高了的,谢版主指点。

那不叫雅马哈十级,音协的考级跟雅马哈的考级完全不具备任何可比性。关于雅马哈考级请搜索一下关于雅马哈考级的帖子。

懂了,那我要去考级就要去上海考是最近的是吗?

Sunny1999 发表于 2012-5-20 09:29
懂了,那我要去考级就要去上海考是最近的是吗?

对的,没错。