第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YAMAHA客服四

[分享] 来自雅马哈的KB-90信息

我有kb280,看来是不能赶时髦了。

RE: 来自雅马哈的KB-90信息

zxl_3729 发表于 2012-5-6 07:45
我有kb280,看来是不能赶时髦了。

时髦的不一定都是好的,况且280这样的琴不会落伍,别羡慕281,281更强吗?不,只是颜色是黑的,价格也更黑。出强于280的KB琴?雅马哈没招的。

这个应该是超低端的琴。如果价格更合适一些会更好。
在我看来这琴对我来说最大的不好并不是记忆注册,而是无法跟电脑连接。不过,肯定也有一些预算少而又喜欢音乐的,那KB90价格合理的话估计还是会受他们欢迎的。毕竟音色也还行。
KB90有个好处就是能锁定速度和节奏。
琴童学琴我还是觉得买KB180以上的 琴好一些,毕竟没有注册记忆不是那么方便。

LuXin 发表于 2012-5-6 01:37
哈哈!山叶公司代表跟我说的不是同一个角度的内容啊。
我从未评论这琴好不好,我一直在指出它“不适合什 ...

别误会啊,我意思是想尽快听到您的观点,身边不少朋友的小孩也要买琴现在都瞄着90,要是真不合适就买吃亏了…

为你弹琴 发表于 2012-5-6 08:23
这个应该是超低端的琴。如果价格更合适一些会更好。
在我看来这琴对我来说最大的不好并不是记忆注册,而是 ...

如果初学用不到注册记忆呢?这怎么说?

肖良玉 发表于 2012-5-6 08:42
别误会啊,我意思是想尽快听到您的观点,身边不少朋友的小孩也要买琴现在都瞄着90,要是真不合适就买吃亏 ...

呵呵。我的观点很明确了啊。为什么考级书封皮印着KB-280。
“想系统认真全面长期地学琴,这琴不行。”“如果卖到比二手KB-220还贵,那么这琴不值”。
想按上面那个期望学琴的孩子,用这个琴,要想想买了一个,过一段日子再买一个,值不值。

但是如果是定型了的人用,或者是给没正式学的孩子用来玩,那就随便了,这可能是很好的一个选择。

现实教学中我发现,很多家长因为“我们家已经有一个了,再换就浪费了现在的这个”的心态,从而迟迟舍不得再换琴,从而倒真把孩子给耽误了。

期待S650的升级版,比如增加PAD.

WZSQYA 发表于 2012-5-6 10:19
期待S650的升级版,比如增加PAD.

这期待来得也太快了,哈哈!

ymh 发表于 2012-5-5 14:30  觉得这款琴定位还是比较明确的,没太多功能,但是可以满足基本学琴要求,在这个价位上即有民乐音色和民乐节 ...

很有道理,音色基本满足要求,功能也设计较为合理

仁者见仁,智者见智。每个人的感受不同,对音乐教育的理解不同,所以会有不同的看法。

LuXin 发表于 2012-5-6 01:37
哈哈!山叶公司代表跟我说的不是同一个角度的内容啊。
我从未评论这琴好不好,我一直在指出它“不适合什 ...

看了后,我感觉更倾向于支持卢老师的观点。。。
不说教育角度的分析,即便从社会、科技发展的角度出发,也应该以更高性价比更多实用功能来满足未来孩子们的需要。

还有新品,那会集中在几月发布?

targeat 发表于 2012-5-6 23:10
还有新品,那会集中在几月发布?

请关注论坛4月底的预告信息

期待YAMAHA KB系列的单排键能有以下改进(说是改进貌似不太合适,应该叫增加一部分人性化的功能比较好吧,呵呵):
1.增加USB接口,能够存储音色
虽然目前很多YAMAHA的电子键盘乐器都已经有USB储存音色的功能了,但是KB系列还没有,挺可惜的。而且目前比较郁闷的是YAMAHA的电子键盘乐器有USB的没有中国民族音色和鼓组,有中国民族音色和鼓组的琴没有USB(KB-320除外,那款琴是插SM卡的,不过这种卡目前市面上基本上已经买不到了!)
2.增加注册记忆按钮
目前每一个音库里面只有4个注册记忆,显然有些少了,要是有8个就基本上够用了
3.增加数据轮
目前KB-280的功能键使用起来太麻烦了,如果按过了,必须得重新再按来一轮,如果能有一个数据轮就好了,按过了,就直接用数据轮滚回去。要是有了数据轮就能够更加人性化了!
我个人认为对于业余单排键考级学生用的琴来说如果能增加上述三个功能,基本上琴就相对的比较完美了。其他的一些功能像SFF格式支持啊之类的,目前来看对于业余学生来说暂时用不着。

黑羽快斗 发表于 2012-5-7 20:48
期待YAMAHA KB系列的单排键能有以下改进(说是改进貌似不太合适,应该叫增加一部分人性化的功能比较好吧,呵 ...

确实,280玩过,我觉得一点儿都不方便。要调出里面的某项功能必须得不停地按功能按钮,不小心过头了还退不回去,晕。

Ray2000 发表于 2012-5-7 12:57
请关注论坛4月底的预告信息

现在已经五月了,在哪里看呀?

targeat 发表于 2012-5-10 13:14
现在已经五月了,在哪里看呀?

抱歉,是5月底,4月底发布的是KB90

雅马哈的KB180-280系列操作不及美得理的操作来得快 方便;但比雅马哈PSR288的操作强了一些;应该在操作方面既有数字键+快选轮可就方便了 呵呵

为你弹琴 发表于 2012-5-7 21:05
确实,280玩过,我觉得一点儿都不方便。要调出里面的某项功能必须得不停地按功能按钮,不小心过头了还退不 ...

以前一个坛友刚买了280就说直选操作很方便。我当时说用数字键选才方便。但他当时还直叫劲呢。不知他现在用直选键选择那琴里面的几百个音色来还说方便吗?哈哈!