第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 续01C版Night Birds 重新改版 恭请指教

听了沙滩狼同仁的建议 利用极少的假期,抽空改了先前很High的一首80年代名曲-----Night Birds,参考Shakatak某现场演出之音频,把鼓的部分重新加入效果,过门,填充。

编辑鼓组时发现01C的嚓少的可怜,真正演出的套鼓可以有N个嚓,各种奇奇怪怪的嚓,但01C琴里只有固定几种,真的不够用。只好拿EL Kit里的嚓代替。 后来被逼出使用交响的嚓,升高音调来代替过门用的装饰嚓。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 支持支持 反对反对

原曲的结尾为渐弱到尾 实在想不出好的尾奏。 现场的尾奏又不喜欢 拖太长 想自己改 又想不出

很好听,超喜欢!

真的改好多地方啊,真是不容易,其实渐弱结尾挺好的,,但是钢琴什么的不要停啊,只留一个鼓在打,,,,还有在如果作结尾渐弱的时候渐弱最好不要直线减弱,,,而是曲线,一开始减弱时幅度可以大些,提醒人,曲子要减弱结束了,而越靠后减弱幅度就越小,,给人回味无穷的感觉(这是书上写的,,我照搬
鼓的音色还可以在考虑一下,这鼓的音色太旧了,(其他音色也有这个感觉,可以把这曲子的配器都改一下让它更有现代感),这样的话这曲子在整体上就挺不错了 ,,,,, 还有整首曲子,都没用ride啊,我就听到鼓fill的时候出来了一下   ride可以考虑一下,,,,,,,,,,,,,,
ps 亮仔 利用假期这样精益求精的修改,这真是让我惭愧,我在假期里整天就是玩,,祝你在音乐的道路上越走越远,,

亮仔 发表于 2012-5-6 05:34
原曲的结尾为渐弱到尾 实在想不出好的尾奏。 现场的尾奏又不喜欢 拖太长 想自己改 又想不出

我的风的少年最后也是直接减弱结束了...后来也自己编了一个..

不错, 顶起来!!..要是鼓在好好做做就更好了!调下鼓的音色吧,应该能好很多。军鼓打的声音太大了,而且质感不足

东京事变 发表于 2012-5-6 11:55
我的风的少年最后也是直接减弱结束了...后来也自己编了一个..

是啊 我遇過不少 Fusion很喜歡這樣收尾(猜想好在現場演出發揮的更完美)

不错,好帖

沙滩狼 发表于 2012-5-6 11:11
真的改好多地方啊,真是不容易,其实渐弱结尾挺好的,,但是钢琴什么的不要停啊,只留一个鼓在打,,,,还 ...

首先謝謝您的指點 這種曲子沒有高潮的收尾 真的不適合演出比賽 沒關係 慢點來吧..... 你提到的Ride嚓其實我有暗中使用 在過門Fill in裡面 哈哈 很多嚓疊在一塊......我把聽覺效果優先考慮 鼓我是故意弄成這樣的效果 因為他們某現場演出軍鼓就是這個效果 我很喜歡 所以把鼓弄了噪音效果和升高音調 聽起來比較復古 內置的音色太"錄音棚"了

亮仔 发表于 2012-5-6 13:36
首先謝謝您的指點 這種曲子沒有高潮的收尾 真的不適合演出比賽 沒關係 慢點來吧..... 你提到的Ride ...

沙滩狼 发表于 2012-5-6 13:51

請問您是教授雙排鍵的教師嗎? Nice to meet U 我這半個月放三天假的我傷不起啊...... 音樂的路難走啊......目前公務員身分 感覺挺好 哈哈

沙滩狼 发表于 2012-5-6 13:51

我也發布我參考的音頻給您聽聽

這版的軍鼓很給力 但我作的好像過猛了 哈哈 等有長假時 一定要把中間3:12那段電吉他的SOLO給扒下來! 太酷了

东京事变 发表于 2012-5-6 11:56
不错, 顶起来!!..要是鼓在好好做做就更好了!调下鼓的音色吧,应该能好很多。军鼓打的声音太大了,而且质感 ...

01C裡沒以上這些嚓....... 這些往往只會在裝飾時用到

亮仔 发表于 2012-5-6 13:52
請問您是教授雙排鍵的教師嗎? Nice to meet U 我這半個月放三天假的我傷不起啊...... 音樂的路難走 ...

天啊,,,,我怎么会是老师,我还是学生呢,,,,,,音乐路难走同感啊,,,,,,最近我也是伤不起啊看这里https://www.cndzq.com/bbs/thread-137150-1-1.html。。。。。。   ps 我微薄上已经关注你了,无意中看到你分享的那个roland 琴视频了,              

亮仔 发表于 2012-5-6 14:04
01C裡沒以上這些嚓....... 這些往往只會在裝飾時用到

少了好多slap  slap在琴上弹可是效果很好的啊,,,

沙滩狼 发表于 2012-5-6 14:59
天啊,,,,我怎么会是老师,我还是学生呢,,,,,,音乐路难走同感啊,,,,,,最近我也是伤不起啊 ...

咱都係"微博控" 您指哪個視頻?

亮仔 发表于 2012-5-6 16:02
咱都係"微博控" 您指哪個視頻?

大概是一个roland的双排键 视频   01c弱爆了什么什么的,,,,

沙滩狼 发表于 2012-5-6 16:09
大概是一个roland的双排键 视频   01c弱爆了什么什么的,,,,

想起來了~ 的確有發過 羅蘭雙排鍵在研發方面下了很大功夫 感覺YAMAHA某些地方不及Roland 像是軟碟片都淘汰了 EL-900系列的琴還在使用軟碟片當作儲存媒介 而到了Smart Media記憶卡過時停產了 01C剛推出時還得意稱 音色儲存媒介大幅改進 最終01CU才改版為U盤 儲存這方面YAMAHA始終落後其他廠牌. 音色的話羅蘭雙排鍵獨家光感技術 很適合運用在LIVE秀演出 很有視覺震撼力 音色也比雅馬哈逼真(個人覺得) 造價.....當然也震撼力

弹的很好啊,我不了解双排键的编排,但从听觉效果上来说,我怎么觉得以前EL的版本更好呢?

Ray2000 发表于 2012-5-6 22:16
弹的很好啊,我不了解双排键的编排,但从听觉效果上来说,我怎么觉得以前EL的版本更好呢?

EL没弹过