第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问ctk6300支持什么格式的伴奏文件

我家的琴是今年新买的ctk6300,在论坛上下载了ac7格式的伴奏音乐,结果电子琴无法识别,请问这款电子琴支持什么格式的伴奏格式?哪里可以找到这样的资源?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

无法识别?楼主有没有操作错误?下载的是哪个,给个链接好吗?

https://www.cndzq.com/bbs/thread-112181-1-1.html这是我下载的链接,操作:我是先将卡在琴上格式化后,拿到电脑上将节奏文件拷贝到musicdata文件夹后再拿到琴上读取的。显示no data
顺便说一下,我是普通的2G的SD卡

CTK-6300的节奏数据就是AC7格式的,文件夹名应为“musicdat"

cuckone 发表于 2012-5-14 09:35
https://www.cndzq.com/bbs/thread-112181-1-1.html这是我下载的链接,操作:我是先将卡在琴上格式化后,拿到电脑 ...

您给的链接我在WK500下亲测能用,ctk6300应该就更加没问题了。就如casio版主说的,你的文件夹名称对不上啊,不知你是打错字了还是怎么回事。用琴格式化会自动产生文件夹的,应该不会出现名称不对的问题啊?

jinxiao 发表于 2012-5-14 11:17
您给的链接我在WK500下亲测能用,ctk6300应该就更加没问题了。就如casio版主说的,你的文件夹名称对不上啊 ...

是啊,在琴上格式化后有个文件夹的,我就是把那些ac7文件直接拷贝到这个文件夹里进去的,(昨天在家里操作的,可能文件夹的名称记得不是太准确了),所以我怀疑难倒是我卡的问题?

首先确认资源的确可适用于CTK-6300,如果文件确为AC7文件,请等待CASIO音乐管理软件6.1版本的发布。

casio 发表于 2012-5-14 13:10
首先确认资源的确可适用于CTK-6300,如果文件确为AC7文件,请等待CASIO音乐管理软件6.1版本的发布。

请教版主,6.1版本有可能带ac7节奏编辑功能吗?

扩展名的确是ac7的,
管理软件有什么作用?目前的版本能做些什么?

CASIO数据管理软件可以在电子琴和电脑间进行数据的传送,由于CTK-6300和CTK-7300使用了部份中文系统,因此,原来的6.0版本软件无法在这两个型号上使用,我们已在与东京总部积极联络,新版本有望在6月份上线。

jinxiao 发表于 2012-5-14 13:43
请教版主,6.1版本有可能带ac7节奏编辑功能吗?

6.1版本的具体功能是否有变化,暂时还不知道。

casio 发表于 2012-5-14 13:51
6.1版本的具体功能是否有变化,暂时还不知道。

谢谢!能否透露下大概的发布时间?

jinxiao 发表于 2012-5-14 13:54
谢谢!能否透露下大概的发布时间?

东京给我们的答复是在6月份可以上线,这个版本基本上已经完成了。

谢谢!

http://www.casio-europe.com/euro/emi/rhythmsspecial/卡西欧的官网上,也没有说节奏是支持6300的,直说支持6000和7000,不知道6300的是不是可以用。

CTK-6300和CTK-7300仅在中国大陆销售,因此国外网站可能并不会提及,CASIO官方目前并未提供AC7的资源下载,因此其他渠道的AC7资源并不保证100%能用。

希望可以开发ac7节奏制作软件,如果能再来一场中国区的节奏制作大赛,所有的参赛节奏能给CASIO用户分享那就更完美了。这样也可以提高用户对CASIO的认可度。
YAMAHA能买一些歌曲的版权制作节奏,我认为是一个非常讨好用户的举措!

回家又试了一下,这是我存储卡上的信息:
J:\MUSICDAT 的目录
[.]                    [..]                   Axemus2.AC7
BBSwing1.AC7           BBSwing2.AC7           BBSwing3.AC7
Bossa1 subBass.AC7     Bossa2.AC7             Bossa3_.AC7
Bossa4.AC7             Bossa5 very slow.AC7   Bossa6.AC7
Bossa7 slow.AC7        BYNMarch.AC7           BYNPolk1.AC7
BYNPolk2.AC7           BYNPolk4.AC7           BYNSchlg.AC7
BYNWltz1.AC7           BYNWltz2.AC7           Cool&Gang.AC7
Funk Maten.AC7         HipHop Maten.AC7       Norte1.AC7
Norte13.AC7            Norte19.AC7            Norte24.AC7
Norte29.AC7            NORTE_29_.AC7          Rei2.AC7
Rei5.AC7               Rei6.AC7               Rei7.AC7
Rei8.AC7               RosiRock.AC7           Samba1.AC7
Samba3.AC7             Samba4.AC7             Sertan1.AC7
Sertan3.AC7            Sertan4.AC7            Sertan6.AC7
Sertan7.AC7            Sertan9.AC7            Sertan12.AC7
Sertan14.AC7           Sertan16.AC7           Sertan18.AC7
Sertan20.AC7           Srtnej1.AC7            Xote.AC7
目录文件夹的名称应该是对的,但是琴上就是提示no file

加载方法正确吗?

jinxiao 发表于 2012-5-14 19:39
加载方法正确吗?

按的琴面板上的存储卡按键 提示:no file