第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流浪心

MEIDLI 美得理 A800,关于电流声,我找到了一个简单的解决办法。

一琴百练 发表于 2012-5-15 17:01
纠结的电流声出在U盘口,长见识啦。

呵呵,功能多了。自然出故障的概率也要大一些。一切皆有可能!

明听 发表于 2012-5-16 19:57
这是雅马哈双排键90,主板等都用铁板屏蔽接地。线上都加磁环。900琴也是这样。

看人家的做工,不愧是专业做乐器的。电路设计上无懈可击!

这是雅马哈双排键90,主板等都用铁板屏蔽接地。线上都加磁环。900琴也是这样。

不得不承认,岛国不光片子拍的好,琴做的也好。中国的现状,其实企业也能做出好产品来,可惜企业都舍不得投资研发,研发出来了,用舍不得下血本开发生产。用料是一切 从简,我就不信,一个屏蔽罩子能用几斤铁!就像国产的汽车,只要把样子做的好看就行了。其他的,就随便了。

华北kingsky 发表于 2012-5-16 12:09
关注~
那就是说,电流声应该都是在插了USB之后,才会出现的?如果USB总线上不挂设备,两根信号线是不会有 ...

从理论来讲,如果不插USB设备,两根信号线是不产生数据的,也不应该产生噪音。但我分析,虽然没有插U盘,但是由于线路过长,有可能感应了其他电路产生的杂波,顺着两根信号线串入了主板内。只要重在USB小板子上面新飞一根地线就可以试出来了。

等以后有钱了,一定买两台900,一台用,一台专门拆开玩。。。。。。。。。。

要想省钱,卖一台好的弹,买一台坏的拆。净说没用的。

今天上午给美得理售后打了电话,问电流噪音能不能解决。一个“工程师”给我讲了一通,我看得出来就是搞不定……
看来还是得指望lz!

只有钻研的人才会这样做了。

qsmy 发表于 2012-5-29 17:42
今天上午给美得理售后打了电话,问电流噪音能不能解决。一个“工程师”给我讲了一通,我看得出来就是搞不定 ...

要是电流声音不大的话就忍了。我的现在是把耳朵贴在喇叭上才能听到,以前有电流的时候给售后打电话,售后让我把板子拆下,然后发给他,检测修复后在返回来。从以前的一位a800用户修复的经历来看,800还是有点先天的毛病的,不然怎么会有飞地线,又并联电容的。电容不会轻易就坏吧?如果接地不好,为什么不再生产的时候就可靠接地呢?说明还是有点原因的

麻烦楼主录个音频来参考参考嘛!

lnxymwj 发表于 2012-5-16 10:34
楼主真的十分了得!如果没有电学的坚硬基础,怎能查出这等毛病!庶几完人也!

学了!又张见识了

过去的做工 现在的做工 过去的人 现在的人 能比么 好多东西都加了发泡粉 不实在了; 现在买台琴还想用个十年二十年的可能么 外壳越来越髅;软件越来越先进 硬件越来越差劲 呵呵

赞一个,真佩服楼主

从来就没有救世主,全靠自己。英特纳雄耐尔一定要实现。

NZS453 发表于 2012-6-11 07:51
过去的做工 现在的做工 过去的人 现在的人 能比么 好多东西都加了发泡粉 不实在了; 现在买台琴还想用个十年 ...

说的太对了,现在的东西真是。。。。。。。。

楼主辛苦了,A800的用户可以借鉴,福音啊!楼主可以用铝箔纸把USB的线从插座到USB插口进行密封(交头处交老一点),然后在铝箔纸的插座一端接地到主板的公共接地点,试试看行不(我用过MD700没用过A800),如果行不至于丢掉一个功能。
    美得理厂家的老总真的该洗洗脑了,厂家做不好是老总的脑子有问题怪不了工人。

zoudaju 发表于 2012-6-15 09:55
楼主辛苦了,A800的用户可以借鉴,福音啊!楼主可以用铝箔纸把USB的线从插座到USB插口进行密封(交头处 ...

谢谢你的建议,有时间我就试一下

这么便宜啊???

楼主辛苦;谢谢

你太厉害了,这样故障很难找的。     1400买的A800也不太好找,厉害