第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 买RoLand F-120

想买台RoLand的F-120,就平时放假回家练练手,大家觉得这台怎么样?好像都说6月多才到货。

补充内容 (2012-5-16 13:58):
加问一下,其实到底PHAII PHAIII  Feel-S Feel-G的差别到底有多大?很多人说罗兰的键盘很不错,但是在罗兰键盘型号对比上好像又说S,G是简化的,不太好,那到底是好是坏呢?差别有大到不爽的感觉吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

很好啊~~~~

这琴看着不错,知道价钱么

如果是和FP-4F一样键盘的话,不喜欢那个肉肉的手感...有钱还是要上PHAIII

FP-120应该还可以吧。罗兰的口碑不错。要是再添点钱考虑FP-7F应该是不错的选择,音色手感都棒。

希望不要和MP80的键盘一样

键盘应该比MP80好点,但是也是那个档次的,也就是简化版

一琴百练 发表于 2012-5-16 11:37
FP-120应该还可以吧。罗兰的口碑不错。要是再添点钱考虑FP-7F应该是不错的选择,音色手感都棒。

FP-7F真的不错,不过价钱大概多了一倍,主要想着我不太需要太多的音色和功能,所以就想买F-120了,不过除了官方的视频,没有看到其他的音色视频。

youkou 发表于 2012-5-15 21:07
这琴看着不错,知道价钱么

估计大概是8000-9000之间吧,台湾的网店和淘宝的一家店都是这个价格之间,主要不知道什么时候能到货

看来楼主想了解罗兰的键盘型号,我归纳一下,如果有不准确,请版主和网友指正:

实力版:第一代PHA,第二代PHA II,第三代PHA III。手感都很接近,尤其是第二代和第三代,机械结构都是一样的,只是后者多了个传感器。目前第三代为主,第二代只在两年前推出的琴上面还配用。不管第二代还是第三代,都很不错。

最近多了一个新的实力版,叫 PHA III Feel-S。手感跟PHAIII类似的,表面涂装不一样而已。PHA III侧面是黄色塑料,模仿木头外观。而PHA III Feel-S没有这个涂装,是纯白色的。

简化版:第一代的简化版叫做PHA Alpha,第二代的简化版叫PHA II Alpha,第三代的简化版叫做 Feel-G。呵呵。不管叫什么名字,简化版都不如实力版,而且差距明显,体现在回弹响应速度、键噪、用料等方面。

推广到其他品牌,雅马哈的实力版是 GH, GH3, NW。简化版是GHS。
Korg的实力版是 RH3,简化版是NH。
KAWAI的实力版是 RM3。
卡西欧没有实力版。。。但它的键盘能超过其他品牌的简化版。。。

cosun 发表于 2012-5-16 14:19
看来楼主想了解罗兰的键盘型号,我归纳一下,如果有不准确,请版主和网友指正:

实力版:第一代PHA,第二 ...

原来这样,那F-120不就算是入门级的产品了?,那你认为这台优点在哪呢feel-g适合初学者用吗?

cosun总结的不错~~~

F-120就是roland的入门产品

10楼总结的超详细了

odd-unco 发表于 2012-5-16 16:40
原来这样,那F-120不就算是入门级的产品了?,那你认为这台优点在哪呢feel-g适合初学者用吗?

F120并不是入门级产品哦,与它用同一款键盘的还有FP 4F   RD 300NX 。F120属于中端产品,有超自然音色。         不过键盘与更高端的产品差距还是比较大的。

lcjy001 发表于 2012-5-18 12:04
F120并不是入门级产品哦,与它用同一款键盘的还有FP 4F   RD 300NX 。F120属于中端产品,有超自然音色。  ...

对。应该是罗兰的中端级别的电钢。想来钢琴音色还是很好的。

lcjy001 发表于 2012-5-18 12:04
F120并不是入门级产品哦,与它用同一款键盘的还有FP 4F   RD 300NX 。F120属于中端产品,有超自然音色。  ...

目前Roland国内销售的最低端的电钢是MP80c,也就是海外的RP201,现在海外已经出新的替代型号RP301了,而F120应该是RP301的简约版,除了外形不一样,喇叭功率小一些外,剩下的参数都和RP301是一样的。在Roland的新产品中全部都使用了超自然音色,而Feel-G是Roland所有新产品中最低端的键盘。所以总体上说,F120就是Roland新一代产品中最低端的产品了,当然即使是Roland的最低端产品也是非常优秀的。

不知道F-120何时上市啊。。。。

我觉得如果键盘和FP-4F是一样的话,其实还行

如果跟mp80c一样,那肯定是不行的……