第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【 高考天问!湖南经视这是要逆天吗??主持人咆哮了。。。】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

2012年大学生就业蓝皮书发布:
2012年大学毕业生“红黄绿牌”本科专业
  红牌专业:
  失业量较大、就业率较低,月收入较低且就业满意度较低的专业,为高失业风险型专业。
  动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、英语、国际经济与贸易

现实就这样,不奇怪。我1984年高考,分数560分左右,具体不记得了,考取了某某市师范专科学校。同时我一个表哥因为成绩差,到新疆买了假户口去高考480分,考取了中国政法大学。不过总体说来当时考大学确实是改变命运的捷径,也比现在的高考难度大多了。现在高考盲目扩招,高考容易了,高校只顾抓收入,大量学生毕业后迷失也就正常了。

顶顶顶。
哈哈,形容得太好了,“连根拨起”。
一切都是浮云。
快乐自己,干,想干的。
说“国人都是很聪明的”,不敢苟同。只能说,“一时聪明一时糊涂”,或是说,“聪明反被聪明误”

我老公的妹妹当时是全县第二名的成绩进了西外

现在研二
儿子的家教研三刚毕业
工作真的不好找呀

每月3500块她们也做
可我老公他们公司电话销售
初中也是混出来的那几个小姑娘
每月7000+

我老公也是高中没毕业就接班的
跑业务时自学了广告设计
后为转行拍广告
现在做电子商务
都是自学的(因为喜欢)
现在还好吧,我们知足。

还是那老话能力比学历重要

唉~~~~
“不要让孩子输在起跑线上!”

这话是谁说的!~~~

大雄 发表于 2012-6-18 18:34
2012年大学生就业蓝皮书发布:
2012年大学毕业生“红黄绿牌”本科专业
  红牌专业:

唉,我现在就开始关心这个问题了。

happykitty 发表于 2012-6-19 14:55
唉,我现在就开始关心这个问题了。

可别让儿子学神马数学、英语专业。。。

还是出国吧,比如近点的日本~

小雄 发表于 2012-6-19 16:28

俺就是先学的数学,后学的英语

天向梅梢 发表于 2012-6-19 16:40

现在年代不一样了嘛~

英语只能作为交流的工具,一流大学非英语专业的学生英语水平都很高啊,所以专门去学英语专业就没有什么优势了~

小雄 发表于 2012-6-19 16:50
现在年代不一样了嘛~

英语只能作为交流的工具,一流大学非英语专业的学生英语水平都很高啊,所以专门去 ...

恩,同意倒是非常同意的

天向梅梢 发表于 2012-6-19 16:40

楼上学的是信息与计算科学,不是数学与应用数学。话说前年这专业还是绿灯专业。
话说这东西往往没谱,去年红灯专业还是音乐表演呢。

我初中同学胡某、宁某,保送北大数学与应用数学系,现在月供两万多。年入三十万。我有四个同学是数学与应用数学系,魏某,关某,一个比一个混得好。我下头一届出了七个北大数学系的,哪个月供少于两万啊。所以啊这东西还得看个人。选数学专业的人有两种,一种是真擅长或酷爱的,一种是真不知道自己能学什么专业的才报了数学。把后一种人也算上了,当然它就是红灯专业了。

美伢 发表于 2012-6-19 09:04
我老公的妹妹当时是全县第二名的成绩进了西外

现在研二

这有时候和能力还挂不到一起。还有社会的走向之类的。有时,一个小学学历的,但是嗓子好的,唱两上打榜歌就火了的,月收入也能到10万或几十万,这也有运气因素的。人比人得死,货比货得扔,别管那么多,做好自己就可以了。
    郑渊洁说“一定要让孩子输在起跑线上”

我越看心情越压抑,作为主持人,必须咆哮才能抒发出心中的恶气。

教书育人的灵魂丢了。

小雄 发表于 2012-6-19 16:28

我是学英语的,太知道是怎么回事儿了。英语就是一个工具,背后没有专业支撑什么都不是啊 ,出去找工作没啥地位的。最好的职业就是当英语老师了。我学英语最大好处就是教嘉嘉了,省了上英语补习班的钱。数学,以前听一位妈妈说,本科读数学,研究生再读经济,也挺有钱途的,不知道是不是这么回事?
请问大雄,现在学什么专业比较实用啊?

引用主持人“缺乏高瞻远瞩的目标设定,缺乏对自己想做些什么的清楚思考,没有方向,没有目标,就更没有特征。灵魂从一开始就已经有缺失,还奢谈什么其它方面的改革呢?”
    这话好像不止针对大学说的。而是针对中国家长和办学者普遍缺少方向,以细节去取代宏观目标。比如现在的学琴啊。就琴论琴。

LuXin 发表于 2012-6-19 20:03
楼上学的是信息与计算科学,不是数学与应用数学。话说前年这专业还是绿灯专业。
话说这东西往往没谱, ...

看来在卢老师的同学朋友中,您算混得比较差啦。。。

您把别人吹得那么好,他们未必想的起来你是谁吧。。。

一哥们平时没好好念,考试傻眼。这哥们一不做,二不休,用网络咆哮体填满答卷。老师震惊恼怒,在课堂当场念出,犹如听相声,全班同学笑声雷动。【笑过之后,请反思】

在上大学的时候,你选的不是你喜欢的专业而是你父母喜欢的,你挑选工作岗位的时候是看起来挣钱多的、有前途的,而不是你喜欢的。凭什么最后会做到那个你喜欢的职业并且成为终身的事业呢?

小雄 发表于 2012-6-23 14:28
看来在卢老师的同学朋友中,您算混得比较差啦。。。

您把别人吹得那么好,他们未必想的起来你是谁吧。 ...

和嘉嘉一起看的,我俩都笑翻了~~