第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 看了新发的罗兰琴的贴激动中,决定下手,求高手解答!

看到马上上市的罗兰HP500系列的贴,激动啊,考虑一天,决定下手HP500系列中的一款,根据本人购琴预算首选HP505,但视频中都采用的507做演示,所以好奇心迫使我和505对比了一下,一些参数给我带来了好多问题,一直找不到解答,我知道507贵近一W,当然要好,但这一W值不值得出,所以请教高手指点:
1.键感——HP505只有5级,HP507有100级!这级别差好多啊,这键感的作用是什么?
2.琴槌响应——HP505没有,HP507有10级.琴槌响应的作用是什么?
(以上二个问题,调节是从键盘物理机械角度进行调整,还是从控制板上进行数据调整。505没有这二项功能,会不会影响什么?是不是在一些高连击的曲目会造成反映慢呢?)
3.伸展调音——HP505只有开关,HP507可进行调整,这个问题我觉得影响不大,电钢琴好像没有要调这个的必要,不知道我的理解有没有错!
4.效果——HP505有5种可调,HP507有8种可调,并多一个琴盖功能(汗!7级,开琴盖也有效果吗?),多出来的三个分别为琴槌噪音,踏板噪音,双重音阶。那二个噪音对我的影响不太,估计大师级别的会追求这些细节上的声音,主要是双重音阶带来的会是什么效果呢?
5、输出功率、喇叭、显示、功耗、外观——这个没什么异议,HP507都高一倍以上,外置音响出来的效果一定好!(买高端电钢的原因也在这,怕影响邻居啊!本人典型夜猫子!夜深人静时弹着李闰珉的曲子十分有Feeling )所以我一般都带着耳机,这个对我也不是很重要!

所以我觉得我比较纠结的就是1.2.4这几点上的问题,HP505和HP507之间的差距对琴出来的音色效果差别大吗?这些效果多花1W值吗?求解!!!

希望高手能帮我解开心结,新贴说7月就上市,所以马上就要订的,要快点下手,本人急性子!怕没货要等!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

在钢琴店弹过罗兰和雅马哈电钢,感觉罗兰就算是水平差点弹出来也很好听,雅马哈就要求水平高点了,包括踏板的要求都很高。有钱我也买罗兰。呵呵!

我看了第一个视频,感觉声音生硬,涩,听不下去

其实好琴都贵在扬声器上   既然不追求外放可以考虑HP505  

值不值得看你的收入水平。1W块对你来说如果算不了什么,那就值。如果对你来说是笔巨款,那就不值。

那些可调値对一般的业余弹琴者都是鸡肋。有的是越调越糟。还是用它开琴后的的默认值就很不错啦。有多的钱就507吧。差点钱505就非常不错的啦。

1、2基本上不需要,4还勉强可以调调,但是要知道HP505能调节的已经不少了。真正的区别是在功放上面。507有6个喇叭,505只有4个。要是我选,既非505也非507,我会选上一代的LX-10。

cosun 发表于 2012-7-5 16:52
1、2基本上不需要,4还勉强可以调调,但是要知道HP505能调节的已经不少了。真正的区别是在功放上面。507有6 ...

为何不选这一代的lx-15?淘宝上38800,比之前的lx-10才贵3K左右而已。

雅马哈哈 发表于 2012-7-5 21:14
为何不选这一代的lx-15?淘宝上38800,比之前的lx-10才贵3K左右而已。

LX-10  的键盘用的是PHAII

现在头晕了,血越流越大啊,本人最终目的是想攻下李闰珉的所有曲子,希望有台琴能很好的表达出这些曲子的感情,所以选电钢追求完美的音色!不知道505能不能达到我的要求!

benneybobo 发表于 2012-7-6 10:06
现在头晕了,血越流越大啊,本人最终目的是想攻下李闰珉的所有曲子,希望有台琴能很好的表达出这些曲子的感 ...

那你还不如问Ray2000~~~~

楼上的大师你都研究电钢琴这么久了,如果2W左右你咋选!好像你也在等505,你那边情况咋样了,有货了吗?

Johndeng1993 发表于 2012-7-6 10:36
那你还不如问Ray2000~~~~

楼上的大师你都研究电钢琴这么久了,如果2W左右你咋选!好像你也在等505,你那边情况咋样了,有货了吗?

benneybobo 发表于 2012-7-6 11:48

我不知道 到时候再看吧~~~

雅马哈哈 发表于 2012-7-5 21:14

原来这样啊,我以为上一代的LX10会很便宜呢,呵呵

这没什么好纠结的。如果经济很宽裕或者是专门靠这个吃饭的话,就买最贵的507,古人云:工欲善其事必先利其器嘛。贵有贵的道理,哪怕是好上一点点,那也是差距所在啊。但是如果增加一万对你来说要下很大决心并且不是专业玩这个的话,那还是505算了,505也已经很不错了。毕竟不是专门靠这个吃饭的,没必要为此让家庭经济背上太多的负担。

呵呵,505不行有507, 507不行有LX15, LX15不行还有GP7.......血流成河.......