第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探戈曲子的演奏技巧

关于探戈曲子的演奏有何技巧,对于双排键练习中的脚键练习,弹奏libertango应注意的问题??{f14){f17)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

其实这首乐曲的脚键练习倒不是重点,我觉得重点是在右手上,音色3的大提琴一定要粘连,否则就没有这种乐器的味道了,这一点一定要注意。还有音色6的连音与跳音对比要鲜明,左手要尽量连。这些只是我个人的一点心得,还望各位批评指正。

我觉得第11道,三连音不好练,敬请各位高人指教。{f10){f12)

这首乐曲很好听。也满难的。要掌握风格,尤其是手风琴音色固定音型的伴奏织体在节奏的感觉上要很好,一致。右手,左手,bass要有整体的节奏律动。要求一定的协调能力。主题大提音色的触键及旋律的分句要做好。特别注意a.t(触后)的控制。左手又是不同奏法方向的伴奏,要协调而各尽其职。第二主题的性格很犀利,幽默。注意节奏和奏法的处理。左手低音弦乐的旋律先要出来,与右手对比呼应。主题一的变奏用吉他的演奏法,大量的划音和大三连音的乐句把音乐带到了一个好象腾起来的世界里。带有拉丁音乐特殊的浪漫。有马友友大提的音响  呵呵 三连音可以先把它打成合拍(大拍) 即想成一拍三个音可能好点:)

谢谢晓丹,看到你的贴子觉得对弹好这个曲子满有信心的。
{f2)您说的〈合拍〉能不呢再解释具体一点呢?是把每个四分音符都想成三连音吗?
{f1){f11)

恩 乐曲到这里时大三连音一组是两拍!但三对二满难的 故可以把四拍等速的大成2拍!呵呵 就好弹多了:)但要和下键盘和脚键配合好还须下工夫:)祝你成功:)

我个人认为在练习中可以脱离琴谱,比如,在外面时也可一.左手,右手3对2或3对4,多练习一下这类的节奏,如同武打书里的,右手圈,左手方一样的,这样的话,到时配上音符,会更得心应手,或者多听,脑子里多去感受,多想,这种想是完全下意识的,不是刻意的.
加油!!!!!!!

{f1){f1)这高兴有机会与全国的各位双排键的爱好者交流,晓丹,你是刘丹丹吗?我还看过你的演出哩!好棒啊!祝你成功!!{f18)
我就得听了倒倒的一番话这是启发蛮大的。万分感谢!{f6){f2){鼓掌){高兴){歌唱){kiss)

弹流行音乐的关键在于演奏者对乐曲节奏律动的正确把握,不是刻意的数拍,而是一种自然的感觉,用身体去带动手的演奏。而且人要放松,松弛,和古典音乐的弹法有很大的区别!不在于每个音符很清晰,干净,重点在于节奏重音与韵律,这点很重要!

说的对!节奏好象是长在身上的!:) 呵呵 我不是刘丹丹:(恩 我也认识她!我在北京中央院呀:)
倒!说的好!音乐就是生活!:)
流行乐并不是特随意的!我感觉在节奏上甚至比古典的更重视‘竖’的感觉:)呵呵

好棒好棒啊!真是名师出高徒,每当坐在这里与大家来探讨都十分快乐,希望耨大家都能把现在所遇到的难题,对一些曲子的观点提出来,我们大家相互共勉。{f2){鼓掌)
大家对洼田宏的作品有何看法?例如《5000w》,《牙买加》等等,希望你们多多发表意见啊!祝大家快乐!开心!
f18){f19){感动){f2){等待)

好,好,好。大家快来畅所欲言吧!{欢迎){招呼){f2){f2){等待){傻笑){f11){考虑)

该内容引用 倒倒 在 2004-4-3 8:14:21 发表的内容:
我个人认为在练习中可以脱离琴谱,比如,在外面时也可一.左手,右手3对2或3对4,多练习一下这类的节奏,如同武打书里的,右手圈,左手方一样的,这样的话,到时配上音符,会更得心应手,或者多听,脑子里多去感受,多想,这种想是完全下意识的,不是刻意的.
加油!!!!!!!

{f6)
说的对极了!!
我觉得这种练习更重要的是多去感觉,去体会,对乐曲的风格有一定的理解和掌握,再加上一些必要的练习,应该就ok了。{f13){f13)

我也是这么认为,但是这样应该要练到一定程度才可以慢慢的脱离曲谱,去感觉乐曲所表达的意境,这是很好的一种练琴和享受的结合.