第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

倒倒大师请进

听说您拥有超级合成器MOTIFES 能不能介绍一下使用心得啊?我也想买一台,但不知道能不能和我家的EL9OOM冲突?{f16)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

呵呵,劝你购买roland的产品,同样价位,功能更多,音色更好,因为我太熟悉yamaha了,买琴的时候不妨用耳朵听听,呵呵,你会明白的,如果只是演奏,劝你购买roland xp80,兼顾制作功能,音色很棒,不是motif能比的,呵呵,虽然有些老了,但是10000元左右的价格,谁都想得到,保你不后悔!

老天~~真是抬举我了呀~~大师啊???哈哈~~~简直要笑死了~~~我怎么能称这个啊??不行的!!!!
我用了,觉得满好的,其实只要会改音色,会弄效果,琴总能发挥它的最大优势。我没用多久,很多只能靠电脑来控制,靠琴自己来调配,也只知道很表面的东西~~所以也说不出什么
XP80口碑是很好,我听说FANTON S也不错呀
其实合成器我自己也不是很知道,怎么说,各有好处吧,呵呵,不过经过发展,相信互相会取长补短来提高各品牌的技术的~~{f14)

该内容引用 emjohn105 在 2004-3-25 20:19:33 发表的内容:
呵呵,劝你购买roland的产品,同样价位,功能更多,音色更好,因为我太熟悉yamaha了,买琴的时候不妨用耳朵听听,呵呵,你会明白的,如果只是演奏,劝你购买roland xp80,兼顾制作功能,音色很棒,不是motif能比的,呵呵,虽然有些老了,但是10000元左右的价格,谁都想得到,保你不后悔!

您的说法我不太赞同,XP80太老了 太老了制作根本不够用啊,首先它只有一个通道能用鼓---10通道 而不能把鼓作为音色可用多通道,再次它只有64发音数 未免太少了吧,最后就是现在根本买不到新的XP80 呵呵买旧的?不会吧,你没听说ROLAND的琴抗旧能力都不好吗?大概5年左右基本就要大修了,那修起来我可没那么多钱啊!
  MOTIF应该比他强多了吧,无论在音色的新旧上 还是什么功能上(我也不太清楚 呵呵)都应该比XP80强很多吧.
  还有就是我觉得大部分人对YAMAHA合成器的好感差于ROLAND的原因主要是因为80年代末那个时代ROLAND出了很多很好的合成器而YAMAHA当时在音色的实用程度上少差所以留下了一个最主观的印象一直到现在,但我觉得现在应该没什么差别的,主要是看作品不是音色 不是功能了. 听说胡言斌用的就是MOTIF  并且在他的专集里大量的运用了MOTIF的音色啊!
  这是我个人的看法如有误请指正!{f9)

该内容引用 倒倒 在 2004-3-25 22:09:12 发表的内容:
老天~~真是抬举我了呀~~大师啊???哈哈~~~简直要笑死了~~~我怎么能称这个啊??不行的!!!!
我用了,觉得满好的,其实只要会改音色,会弄效果,琴总能发挥它的最大优势。我没用多久,很多只能靠电脑来控制,靠琴自己来调配,也只知道很表面的东西~~所以也说不出什么
XP80口碑是很好,我听说FANTON S也不错呀
其实合成器我自己也不是很知道,怎么说,各有好处吧,呵呵,不过经过发展,相信互相会取长补短来提高各品牌的技术的~~{f14)

能不能说说感受啊?

roland xp80这么老了哪还会有卖啊!它的音色和功能和motif es比??怎么比啊!虽然当年是精品现在也不落后!但motif es肯定比它强!

这个~~~用了以后的体会啊???觉得很好:)哈哈,好处就是效果多,比较能快速达到自己的想法,问题就是,里面的功能太多!!!!记不住,~~哈哈哈~~~~太笨拉~~~
我真的还不是很会玩这个琴~~让您失望了~~不好意思!!!我现在只会用电脑控制琴,琴里自己的东西不大会玩,但是,确实有了这个方便很多自己想法快速实现

还有~~麻烦楼主了,您能把主题里的那个“大师”去掉好吗!!???谢谢您了!!!这个实在太刺眼了~~~我实在担当不起,看了让我觉得很不舒服
谢谢你了~~~请快改掉