第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

KORG PA50 跪求高人维修问题

本人 KORG PA50  不小心 碰了下  后面电源 那个集成板块断裂   怎么修 ? 或者哪里换配件  求高人指点近点的最好   本人 河南许昌 的   能修的 留下联系放心  不胜感激   谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

lovexiao365t 发表于 2012-7-13 17:55

维修很简单,不用花什么钱,首先利用壁纸刀将断裂两面的覆铜板外面的绿色防护漆挂掉,小线路的都要挂掉,宽的地方挂几个点就行,直到露出里面的黄色覆铜板即可,然后用电烙铁将焊锡覆盖到铜箔上,用普通电线里面的铜丝将断裂部位连接好就可以了。连接好之后仔细检查之后再通电。
给您画个简单的图,一看就没白了

如果这点事好办,慢慢把断裂处,刮出铜箔,用烙铁焊上。不知是不是双面板?

明听 发表于 2012-7-13 20:42
如果这点事好办,慢慢把断裂处,刮出铜箔,用烙铁焊上。不知是不是双面板?

单双面板都可以这样修复,最后弄一点AB胶点到断裂部分加以固定就可以,看他的板子应该是单面板应该很容易修好的,即便是非常复杂的板子也可以这样修复,因为用电线铜芯非常细,只要焊接的好绝对没任何问题。

5楼说的很对,经验很丰富,不知楼主能不能做到。

明听 发表于 2012-7-13 20:53
5楼说的很对,经验很丰富,不知楼主能不能做到。

这是个实质问题,哈哈,不过实在自己不好修,随便找个修家电的都可以的。
自己仔细一些也不难做到,一把壁纸刀,电烙铁,焊锡丝,一点电线,技术并不复杂,关键是焊接工艺,不要让补焊的线碰到一起就可以了,看楼主的板子,线间距很大,不会有问题的。

劝楼主还是买配件吧!坏成这样,还是不要飞线了,焊接后强度肯定达不到要求,搬运震动又会损坏!要是想飞上或者焊上,可免费帮忙

配件不好买呀  找不到    焊接不会弄  有离的比较近的没  帮下忙 我出工钱   急着用呢   这个电路板的型号是T1299C   94V_0   麻烦大家了

lovexiao365t 发表于 2012-7-14 12:42
配件不好买呀  找不到    焊接不会弄  有离的比较近的没  帮下忙 我出工钱   急着用呢   这个电路板的型号是 ...

不知道你在哪里呀?焊接是完全可以的,并且强度不会比新的差,至少我处理过的很多板子强度好像都比原来的好,呵呵,不知道8楼的朋友是怎么处理的,会那么差呀?。
我在广东中山,如果放心就给我发过来吧,帮你弄好。

我是河南许昌  的呀   自己不会弄  关键是   不知道 找个修家电的 能弄好不   我下午  问下    实在不行 就拆下来发过去 给你

把版连起来,修手机的也能搞。仔细点就行了。

lovexiao365t 发表于 2012-7-14 12:50
我是河南许昌  的呀   自己不会弄  关键是   不知道 找个修家电的 能弄好不   我下午  问下    实在不行 就 ...

只要仔细点都能弄得,如果实在不好找或者怕有问题可以给我寄来。

楼主别瞎合计了,呵呵,这毛病焊上只需要一点焊锡,呵呵,不需要啥手工费的!呵呵!修手机的可以搞定,给个十块八块的就行了,若是担心太贵,就给坛友们寄过去帮忙焊一下。
但焊完后我还真不敢同意10楼的观点,焊后强度比原来的还好?呵呵,不过可以想办法加固一下,能强一点!

终于修好了  谢谢 大家的指点啊

恭喜你了。世上无难事,只要肯登攀。

这个接起来应该就行了

嗯  还有个  问题  我的 键盘 有  2个键  力度没用了   钢琴 抒情的时候 很刺耳  换过橡胶了  不知道是怎么回事  请教下

lovexiao365t 发表于 2012-7-18 18:35
嗯  还有个  问题  我的 键盘 有  2个键  力度没用了   钢琴 抒情的时候 很刺耳  换过橡胶了  不知道是怎么 ...

电子琴键盘力度是通过两个导电橡胶的前后起落时间来确定力度的,就是前面有一个触点,后面还有一个触点,当键盘按下时利用其触发点的时间来起到力度的作用。
你可以检查一下是不是导电橡胶的厚度和原装的不一样,如果可以尽量将两个导电胶都换成一样的。
电子琴键盘是通过二极管矩阵来触发各触点,如果有问题就会出现一组没声音的问题,像你的问题几乎都是出在触点上,仔细检查一下吧。

那块板子受力不大,10楼说的没有问题,我处理过,效果很好,