第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

KB280 PK DGX305(单说音色)

1.钢琴音色,不知道各位大侠怎么来比较它们.2KB280的民族音色比KB320的要好很多吗?(DGX305没有)3.KB280所说的甜音色还有其他音色和DGX305比呢?            先谢了!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

xp323帮忙解答一下吧!

不懂,关注中~~~

俺也在非常注意的关注中.....

如果谁买完这琴.赶快来说说这宽电子琴的感受!

以下是引用 清羽 在(2006-3-24 16:12:33)的发言

不懂,关注中~~~

严重引用

音色如果是305和KB220,320比的话,那305会以绝对优势胜出,280和305比的话就真的要比一比了~~!!好在我两个琴都有,其实就音色数量来说是280占优,主要是多了那29个民族音色,但又比305少了COOL,和LIVE音色,例如305上那个LIVE大钢琴,和那3个很好的COOL电钢琴管风琴音色280就没有了!!~~反正就西洋音色来说,305的面板音色肯定比280的要好一点,甜音色和XG音色两个琴是一模一样,但若加上民族音色做考虑的话两个只能说半斤八两,谁也占不了便宜,就看你是喜爱民乐多点还是要西洋乐多点的问题了!!说的不对请大家赐较哦~~!~!

「该帖子被 xp323 在 2006-3-24 19:53:38 编辑过」

xp323果然是专家

你既然有了.就告诉大家.买这个琴.

会不会后悔.这个是大家最关注的.还有一个就是价格!

DGX系列的又称“便携式大钢琴”,钢琴音色是非常出众的!其他的音色向来都是雅马哈的强项!

所以单独比音色的话,DGX305还是比较好的一系列!

买280当然不会后悔啦~~~现在广东价格大概两千四五左右,(因为本人是广东的)我想内陆应该比这便宜一点!

1.KB280是直选音色,可她有500多种音色,又没有数字键来选,如果我要其中的465.295.........等等音色的话,怎么来找呢?要用+/-吗?那好麻烦啊.如果真是这样,那305反而还要好找些.           2. 还有,她的所注策的音色,如果我1号键注的是C调的***音色,我以后要是把调移到了F或别的调,再用1号注策键的音色的时候,她的调回合吗????严重关切这个问题.听说PSR550就用这个"毛病".           3.KB280的钢琴既然没有DGX305的好,那和205的比呢???哈哈!!

KB280 确实没有数字选择音色

这点KB280是怎么做到的

xp323大哥.呵呵.来指点

呵呵!!280只调用面版音色的话是很方便的,因为只需要一个键就OK了,要用面版音色外的音色的确要靠按+-来选择,这和有数字键盘来换音色的琴有差别,之所以平时人们说KB系列操作方便最主要是体现在它那四个一组共32个的注册记忆上,要知道PSR中底端琴和DGX,除了550外其它都只有两个一组共16个注册,(高端是8个一组)而注册在实时演奏时发挥的作用是很大的,举个例子:一首曲如果要在换音色时同时换节奏,又或者要同时加和声,有三次或以上的复杂变换的话,那四个一组的注册就会发挥出绝对的优势了。两个一组的相信就只有手忙脚乱的份了~~。这个也是YAMAHA用来区别档次的一个重要手段,当然KB系列是个例外,因为它只对中国销售!

「该帖子被 xp323 在 2006-3-25 18:09:01 编辑过」

分析的很到位,厉害

急急急啊!    请323给回答个KB280的注策的问题:面板上的音色可以直选,我就把不能直选的音色存到注册键里,等我再次用的时候,调会合吗?比如我先是在C调的时候存的324的音色,我把调移到F或别的调了,它们的调会合吗?听说PSR550不能断电,否则,就会"不好操作"!        我不是用来考级的,只想在自己找音色的时候不要按++++++++.....................--------------..........,我觉得***音色好听,我就把它存好,不是可以存32个吗?    哈哈!

以下是引用 响响乐队 在(2006-3-25 20:18:06)的发言

急急急啊!    请323给回答个KB280的注策的问题:面板上的音色可以直选,我就把不能直选的音色存到注册键里,等我再次用的时候,调会合吗?比如我先是在C调的时候存的324的音色,我把调移到F或别的调了,它们的调会合吗?听说PSR550不能断电,否则,就会"不好操作"!        我不是用来考级的,只想在自己找音色的时候不要按++++++++.....................--------------..........,我觉得***音色好听,我就把它存好,不是可以存32个吗?    哈哈!

280注册记忆里包括了对调性的记忆,你在什么调注册,你下次调出记忆时就是什么调,如果不想变换指法,只需要一个音色分别注册两个调就可以了,这和550是一样的,目的是方便那些不会转调的人,至于再高挡一点的琴(例如PSR3000)是不是这样我就不知道了~~
「该帖子被 xp323 在 2006-3-25 21:01:05 编辑过」

严重的谢谢你,还想麻烦您一下.由于我是菜鸟,只会C调,现在都30几了,也没有时间来学别的调.让你这么说来我存的C调123号音色,我如果要用DEFG......调的话,我不是要个个都存到啊!!!    哎,好象只对考级有用.    在即兴伴奏的时候换音色按那么多的++++++和---------,来的急吗!!?用注册的吧,调又不合,是这么回事吗?       真是这样的话,注册键对我就无效了.

以下是引用 响响乐队 在(2006-3-25 21:41:11)的发言
严重的谢谢你,还想麻烦您一下.由于我是菜鸟,只会C调,现在都30几了,也没有时间来学别的调.让你这么说来我存的C调123号音色,我如果要用DEFG......调的话,我不是要个个都存到啊!!!    哎,好象只对考级有用.    在即兴伴奏的时候换音色按那么多的++++++和---------,来的急吗!!?用注册的吧,调又不合,是这么回事吗?       真是这样的话,注册键对我就无效了.

这个问题好象钻牛角尖了!!好象只有有"锁调"功能的琴才能满足你的要求,即锁定面版移调后,注册的调就不起作用了~~!只会以面版锁定的调为准!这种比较深入的功能一般中低档琴都不会有啦~~!!你可以去问问155200530版主PA50有没有这样的功能~~!说实在点还是把技术练好点才是正路啊~~!!
「该帖子被 xp323 在 2006-3-25 23:24:56 编辑过」

不过这款琴的报价差距较大,不同的销售商的说法也各不相同,这款琴在济南各琴行报价2200--2600元不等,2350元以上的多送琴架、包,不过羊毛出在羊身上,赠品不要也罢;因孩子考级,转了6家琴行,经过砍价单琴2000元拿下!!!

作为一款入门级的电子琴,2000元左右的价位,性价比还是可以的,而且雅马哈的质量还行,返修率很低。太高了不如选KB--220,或者是美得理等国产品牌,关键是你想用它干嘛。

XP323

上次我记得有个人问过这个问题

我还要问一下.

就是选音色的时候

像DGX205 和PSR295 都有数字选择

KB280了?

才想起来

这2款琴.在一起没法比较

一个3000多.一个2000多

咋比