第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发现一个严重的问题

刚听说550的注册记忆储存是要装电池才能保存~~~不装电池在关机后就会丢失储存的注册记忆~~~是真的吗~~~~如果是真的那真让人失望啊~~~~那怎么用啊~~~~就连几百块的国产琴都不需要啊````YAMAHA公司的人怎么回师啊~~~~脑子里有屎啊
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我的DGX505也是不能存设置,问了烧鸡说是要装电池!还没有试,不知道是不是真的!

一般琴里面的电池用完了就要靠装电池来保存记忆了~~!!我见过有些琴1年就要装电池了,有些就3.4年都不用(同一厂牌型号),所以只能讲运气了!!

有什么大惊小怪的。电池就是普通的大电池。2块钱一节。能用好几个月。

YAMAHA PSR-550需要装上6节1号电池(共9V电压)来保持断电记忆,如果只作记忆用(即弹奏时用外接电源),其电池电流很小,约7微安,对于1号电池来说和不耗电差不多,只是增加了琴的整体重量。

有的琴是靠琴内主板上的电池来保持断电记忆的,一般是纽扣电池,是可以更换的,但同样可能因开关机时的冲击等造成复位而丢失记忆,而PSR-550我还没遇到过开关机后丢失记忆的情况。

「该帖子被 老想学 在 2006-3-29 20:43:36 编辑过」

以下是引用 老想学 在(2006-3-29 18:32:41)的发言

YAMAHA PSR-550需要装上6节1号电池(共9V电压)来保持断电记忆,如果只作记忆用(即弹奏时用外接电源),其电池电流很小,约7微安,对于1号电池来说和不耗电差不多,只是增加了琴的整体重量。

有的琴是靠琴内主板上的电池来保持断电记忆的,一般是纽扣电池,是可以更换的,但同样可能因开关机时的冲击等造成复位而丢失记忆,而PSR-550我还没遇到过开关机后丢失记忆的情况。

有的国产琴都不需要装电池就可以保存~~~205也不要~~~为什么550就要呢

550设计比205早好多年,和当时的技术手段有关,.

以下是引用 烧鸡 在(2006-3-30 11:04:12)的发言
550设计比205早好多年,和当时的技术手段有关,.

那罗兰还有PA50要不要加电池呢

PA50我们没有经销,不了解情况.

PA50是罗兰的吧?

以下是引用 烧鸡 在(2006-3-30 12:06:02)的发言

PA50是罗兰的吧?

你有2手550吗~~~2000多的价位

用过dgx305,断电后是可以保存的,包括自己录制的曲子,550好像断电后全部消失

以下是引用 陆捷 在(2006-3-30 12:17:09)的发言
以下是引用 烧鸡 在(2006-3-30 12:06:02)的发言

PA50是罗兰的吧?

你有2手550吗~~~2000多的价位

我们从不介入二手交易,这是我们多年来的基本原则.

PA50是罗兰的吗????   当然要装电池了啊 不过装上电池以后不要用太长的时间  一定经常检查电池要不电池会在琴里生锈的  我就遇到过这样的情况

PA50 是KORG的!罗兰没有这个型号!

KORG PA介绍:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3890&BoardID=11&TB=1

KORG,柯肯的.哈哈哈!!!

罗兰目前编曲键盘有GW-7  G-70  和 E-09这三个型号!KORG有PA-50  PA-60 PA-80 PA-1X  PA-1XPRO这几个型号!

KORG PA50不需要装电池!!!!因为他就没有电池仓!!!!640,740琴也不需要!!!550,540,530,630,730都需要装一号电池来保证琴里面存的资料在断电后不丢失!!

如果以下是引用 西部雪狼 在(2006-3-30 18:13:40)的发言
KORG PA50不需要装电池!!!!因为他就没有电池仓!!!!640,740琴也不需要!!!550,540,530,630,730都需要装一号电池来保证琴里面存的资料在断电后不丢失!!

如果~~我是说万一装电池的坏了~~~~什么也储存不了~~~~~那不就是一架费琴.....只能在家自己玩玩

电池可以用很久,如果电量低了,可以在把琴的外接电源接上琴的情况下,更换电池,存储不会丢失.只要保证在更换时市电给琴供电就可以换了.有些型号甚至不用打开琴的电源开关.

至于如何知道电池电量低,.可以通过用电池演奏时音量变小这一特征判断.

反复电流冲击或是市电电压不稳,可能会造成存储丢失.不过,大不了再设置一遍,呵呵呵!!