第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] [测评]PX-310到手后的图片和感受!!!

盼了半年的PX-310终于拿到了,而且我还可能是中国第一个使用国产PX-310的家庭用户,呵呵。因为广州可能是最早到货的地区,我买的时候,货刚从厂家运到仓库,琴行还没有货看,我就是在没有看过没有试过的情况下,交了钱了,然后货直接从仓库运到我家,呵呵,比琴行的人还要早用到PX-310。

刚弹了一下,大致说一下吧。

外观:不错,黑胡桃木的琴架衬托银色的琴身,感觉有档次。

回弹杂音:这是改善比较大的地方,我在琴行的时候对比过PX-110和PX-100,觉得PX-110和PX-700(琴行都有货了,就是PX-310没到)的新系列琴比老款的px,在这方面的确有改善了,而且下键时候的减震也比以前做的好了。

音色:这是我们最期盼的,的确比旧款有进步,特别是低音区,因为我有一台钢琴,所以对比起来,低音的效果很好。中音区还可以,但是到了高c开始,那个电子味又浓起来了,呵呵,喜不喜欢,还是见仁见智吧!

价格:呵呵,这个很多人关注啊。但是卖给我那个人叮嘱过我不能说,那我只说个大概吧。比taobao上的最低价还要便宜几个百分点。(无三不成几啊),价格我还是满意的,因为毕竟不想等了,就算等它一年半载,可能也不会再便宜多少。

踏板:有了它,就和其他舞台琴不同了。脚感当然比旧款那些踏板好,当然也比不上真钢,舞台琴做到这份上,我是满意了。

琴行的服务不错,下着大雨送琴上门,然后细心安装。

音色我就不上传了,一来是没有音频线,二来,ray的介绍上也有音色试听了,反正一句话,音色对的起这个价钱。

传一些图片,但我没有数码相机,只能用手机照。

琴行师傅在装琴

全图

很重要的功能,注册记忆,有了它可以比美400r了。

胜过其他舞台琴的咚咚,3踏板

做工精湛,整齐

配上琴凳,插上电源

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

补充一点,casio的做工的确很细,连螺丝的美观都考虑到了,呵呵,汗啊

沙发!!!!

恭喜恭喜!现在110和310都有人买到了:)

漂亮!

还望楼主录一段自己弹的声音,毕竟与示范音色不能比的。

第一幅图有意思,要倒着装啊?

恭喜楼主!

以下是引用 tasan 在(2006-5-3 12:44:46)的发言

沙发!!!!

加3字“没坐到”,HAHA~~~

还是琴行的师傅专业,想当初我装琴的时候,因为屋子小我就在床上装.现在看了图才明白倒着装更方便

真想拆了再装一遍.

以下是引用 jaiunreve 在(2006-5-3 13:19:38)的发言

还是琴行的师傅专业,想当初我装琴的时候,因为屋子小我就在床上装.现在看了图才明白倒着装更方便

真想拆了再装一遍.

是的,如果不倒着装会很麻烦,或者要另一人托着琴才行。但是倒着装就简单多了

看见三个踏板,馋死人了

要是有黑色的琴身就更好了

我利用五一黄金周去通利转转,一个casio的琴都没有,而且几乎都是合成器,那键盘,那旋钮和触感,超赞!!

以下是引用 abc2507 在(2006-5-3 12:58:38)的发言

漂亮!

还望楼主录一段自己弹的声音,毕竟与示范音色不能比的。

第一幅图有意思,要倒着装啊?

呵呵,等我买到音频线,可能已经有其他大虾买了琴上传了

恭喜恭喜,如果能有安装供略就好啦。:-)

好漂亮的琴,恭喜恭喜!

首先恭喜楼主买到新琴!

“回弹杂音:这是改善比较大的地方,我在琴行的时候对比过PX-110和PX-100,觉得PX-110和PX-700(琴行都有货了,就是PX-310没到)的新系列琴比老款的px,在这方面的确有改善了,而且下键时候的减震也比以前做的好了。”

关于这点,必须在使用一点时间后才能做出结论,因为CASIO的琴在新买来的时候键盘回弹噪声并不是很大,使用久了,那些常用的键回弹后的振荡和噪声会明显变大。你在琴行试的PX-110/710样品琴还没多少人弹过,跟已经被很多人“蹂躏”过的老款琴当然不好比较的。不过我还是希望CASIO在这方面能有所改进。

以下是引用 威比 在(2006-5-3 23:01:59)的发言

首先恭喜楼主买到新琴!

“回弹杂音:这是改善比较大的地方,我在琴行的时候对比过PX-110和PX-100,觉得PX-110和PX-700(琴行都有货了,就是PX-310没到)的新系列琴比老款的px,在这方面的确有改善了,而且下键时候的减震也比以前做的好了。”

关于这点,必须在使用一点时间后才能做出结论,因为CASIO的琴在新买来的时候键盘回弹噪声并不是很大,使用久了,那些常用的键回弹后的振荡和噪声会明显变大。你在琴行试的PX-110/710样品琴还没多少人弹过,跟已经被很多人“蹂躏”过的老款琴当然不好比较的。不过我还是希望CASIO在这方面能有所改进。

威比,我有收场你在展会拍的照片,工艺真的是比老px好啊!最重要的个人觉得是漂亮好多哦!~~但后来听RAY说那是进口的又好失落,现在楼住拿到国厂琴对工艺有这么高评价,我真是放心多拉!~~~

以下是引用 威比 在(2006-5-3 23:01:59)的发言

首先恭喜楼主买到新琴!

嗯,有道理!

正阿!我都想出手啊。。 想了解了解情况。。 可不可以加我? 我地Q详谈。 ok? 感激!

QQ 63901221.

我也去抢一台

很喜欢那三个踏板

恭喜楼主有新琴用了

我想问:

1.凳子是送的吗?

2.之前看到310的琴架颜色是米白色的,你的是深棕色的,是自己选的颜色,还是310配的就是这个颜色?
我觉得米白色的比较漂亮~~想买这种颜色的说~~