第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于日货

现在全国都兴起了抵制日货的浪潮,那么初学者学习单排或者双排电子琴的如果既想爱国又想学好琴的话,该如何选择?在身边就有这样的例子,本来打算学电子琴看好了YAMAHA准备入手的学生,鉴于最近对日本的局势直接改学古筝了……问为什么不选择吟飞或美得里的时候,答曰:口碑不好。身边一个同事也本来看好了s650,现在也真的放下了打算购买的计划。中国的企业家们,你们就不能争点气,不说超越,起码制造出和外国货质量相当的产品,也让国人在选择的时候也能理直气壮一点?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

说给吟飞老板听,最有力。支持国产。

太同意楼上了。有很多人买了国货,结果发现质量太差,用了一段时间出问题了,就开始后悔当初不该买国货了。所以咱们国产品牌能不能争点气,不单单是电子键盘的品牌,包括所有的家用电器厂商,不要老是把一些低端玩具当成高端科技与外国品牌PK,PK的结果就是输得很惨。。。

美得理哪里不好?性价比没有比它高的了!
MD-600比不上KB280吗?
鬼子的东西就好吗?不想买国货就别找借口。
宁愿改学古筝都不愿买美得理和吟飞?
买件国产乐器比黄继光堵枪眼还难吗?
骨子里都是崇洋媚外的!

太阳远吗 发表于 2012-9-15 22:06
鬼子的东西就好吗?不想买国货就别找借口 ...

嘛,也不能这么说,再怎么说电子琴也算是外来乐器,学学中国的民乐没什么不好
不过最好学点笙,唢呐,低音革胡,柳琴这样的乐器

至于美德理吗,我就不说什么了,反正这台琴到底怎么样大家心里都有数。而且我在百度上刚一打开关键词为“MD-600 电子琴”的搜素界面就出来一个投诉的帖子,所以也就不说什么了。

最后送给大家转自互联网的三段话

没有谁会怀疑祖国遭受欺侮时涌动的爱国激情,没有谁不能理解当祖国遭遇挑衅后同胞们的愤懑与抗争。因为,一个没有血性的民族注定要被欺凌,一个永远韬光养晦的国家必然受气挨打。但是,有一个残酷的问题,我们不得不面对靠那些失去理性的行为,我们可以保卫钓鱼岛吗?其实,每个人心里都有答案。

所谓“中国人一天不买日货,日本一半以上的工厂就要倒闭;中国人半个月不买日货,日本人整个工业支柱就要彻底垮台”的宣示,不过是血脉贲张的幻觉,地球村下“绝缘”作用能有几何?看似“同仇敌忾”地讨伐,更是自降身价的冲动,正中日本右翼政客千方百计挑起事端的下怀。

“得道多助,失道寡助。”捍卫祖国的核心利益,是一场道义的较量,一场正义与否的交锋,我们不能被日本的无赖带着走。全球化的今天,我们应让世界看到,和平崛起的中国,政府治理在进步,国民素质在提升。大时代需要大国民,日本右翼最惧怕中国国民的强大。理性爱国、奋力强国、精心治国,才能真正捍卫国家和民族的尊严。

日本右翼最惧怕中国国民的强大。理性爱国、奋力强国、精心治国,才能真正捍卫国家和民族的尊严。
     恩~~要理性爱国。支持国货。

太阳远吗 发表于 2012-9-15 22:06
鬼子的东西就好吗?不想买国货就别找借口 ...

那天,我就给人婚礼上当着三百人的面,用吟飞RS-500表演来着。挺成功。

LuXin 发表于 2012-9-22 23:19
那天,我就给人婚礼上当着三百人的面,用吟飞RS-500表演来着。挺成功。

是双排的吧?啥曲子?好久没看过LUXIN老师的视频了?
抵制日货,我是不赞同的。
但民族工业是需要国民支持的,电子琴在中低端是不比进口货差的,特别性价比。
都带着有色眼镜,带着民族自卑感看国货,少人买,企业不能良性循环,国货怎么能发展起来?
小树要长大,需要有人浇水、施肥?民族企业也是这样的。

吟飞双排键不要让国人失望,我们支持

太阳远吗 发表于 2012-9-23 13:38
是双排的吧?啥曲子?好久没看过LUXIN老师的视频了?
抵制日货,我是不赞同的。
但民族工业是需要国民支 ...

呵呵,我哪敢抬 YAMAHA ELS-01C 上台啊!要是路上或场上被人砸了怎么办?!?!?!
    若再有人骂我是汉奸,把我开瓢了怎么办?

我这台RS-500还挺争气,四年了,在我这样的人手里,愣是没坏。这回练曲子把我练的可是抽筋、落枕的。最快时,176的速度,1秒钟里跺11.6个音,它那个脚键竟还屹立不倒。也真神了。看来每天拜师祖还真管用,柯大爷在天上保佑我呢。。我运气不错。

他们都关注什么品牌,哪个品牌质量最好。其实我根本不关注这些。我只关注那些个能做实事,能给我带来利益,能给中国最广大的人群带来最大恩惠的家伙事儿。就说我这个暑假去给青海、甘肃那边的对象做公益,免费讲课,您这不说不要紧,您一说,我还真想起来我当时用了美得理 MD-600来着。我不管它的质量好不好,我只知道那边很多地儿连400块的玩具琴都没有。在这种条件下,随便一个,哪怕是400块的玩具琴,都能给当地的音乐教育带来不小的益处。这才是我关心的。

我不大关心民族企业。那和我太遥远,无论说它好还是说它不好,我都捞不着半点好处。我关心的是中国的教育。我不管别人是不是沙盘秋点兵,反正我自己身体力行做公益去了。

厕所还是那样的,墙上的黑板是那样的,还没有北京的普通四类小学条件好。什么?你说,小学这样不错了?不对。我告诉你,这是西部比较顶尖的教育科研机构。至于那边的小学什么样,你懂的。

真是刻骨铭心,搞到最后连厕所都没有,我在雨夜中哆哆嗦嗦地出来露天解决内急问题。
有琴弹就得了,我可没那么多事儿。跟西部比比……反正我知足了。

我买了一台RS-700,我觉得不管是音色还是质量,都比RS-500或400提升了一大截,很多效果都演绎的很精彩!节奏很有力,我觉得吟飞进步了很多!

哈哈 看到这里有点想笑 你们那么支持国产 有没有本事 把你们的01CU啊 什么的 拿出来砸掉

不必这样说犬犬。支持国产,和砸琴,没有任何关系。
如果一个人买了一台琴,那么这琴就是他出的钱,就是他的,这个和哪国货已经没有关系。

我们已经看到了,在纪念日前后,有一些所谓的“爱国青年”砸车、砸车主本人。他们的强盗逻辑正是“因为你买了日本车,所以你就是日本HJ”,把支持国货同砸琴化了等号。结果呢,被通缉、捉拿归案。
    所以我们大家可不能有这种思维方式啊,不然和那些打砸枪的罪犯有什么区别呢?