第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

KAWAI CL26 , YAMAHA P105, korg sp180三选一

最近关注了一下,最后选了这3款,希望大家能帮忙投投票,给些意见,本人初学,重音色

PS:本人其实看好SP180,但附近没有卖korg这牌子,售后没保障,困扰。。。。。。。不知论坛有木有?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我刚来,帮顶加学习。

怎么办呢
同求

KAWAI CL26支持半踏,音色很现代,非常适合演奏现代流行乐曲和做伴奏,价位和P105全套一样,但是好象只有黑色,SP180便宜一些,踏板移动方便,音色颗粒感很好,适合做独奏,P105我只听过试听,音色还是体质了雅马哈一贯的明亮,有白色款,放在家里应该很漂亮。

一万里无情路 发表于 2012-10-23 16:21
KAWAI CL26支持半踏,音色很现代,非常适合演奏现代流行乐曲和做伴奏,价位和P105全套一样,但是好象只有黑 ...

什么情况需要用到半踏,弹出来的效果与全踏有何不同?新手不懂

wcaoji 发表于 2012-10-23 18:23
什么情况需要用到半踏,弹出来的效果与全踏有何不同?新手不懂

延音踏板也是钢琴中很重要的一个技巧, 踩多深, 踩放的时机为何, 都会有影响.
没有半踏功能的延音踏板, 就跟没有力度的电子琴键盘一样枯燥乏味
类似于控制延音的层次和力度
另外KAWAI CL26音响不行,YAMAHAP105键盘还是老键盘GHS手感太轻,SP180功能太少,但是音色手感都不错。我建议用SP180,多余的功能其实真用不上,所谓节拍器,初学者使用也是因人而异,有些越用越乱,看你的节奏感好不好。

一万里无情路 发表于 2012-10-23 19:15
延音踏板也是钢琴中很重要的一个技巧, 踩多深, 踩放的时机为何, 都会有影响.
没有半踏功能的延音踏板, 就 ...

或者可以考虑P105~~~~ P105音色是一流的~~~

都是日货,纠结老兄咋抵制啊?呵呵,乐器方面抵制日货很难啊!建议老兄买雅马哈不会后悔的,音色中规中矩。谨代表个人意见

一万里无情路 发表于 2012-10-23 19:15
没有半踏功能的延音踏板, 就 ...

原来踩踏板也要控制的啊,我以为只要踩到底就是好,那关于踩踏板该怎样练习,有什么书有详细解析,因为自学所以感觉有点困难

建议P105,虽然大家对GHS键盘多有议论,不过我觉得当GHS键盘无法满足你的练习的时候再换琴也好。
像键盘手感和音色不同这种高端的感受,可能一般新手是体会不到的。

当你能体会到并感到不满足的时候,就该真的换一款好琴了。

ch00077125 发表于 2012-10-25 20:39
建议P105,虽然大家对GHS键盘多有议论,不过我觉得当GHS键盘无法满足你的练习的时候再换琴也好。
像键盘手 ...

对,我就是这样想的,已经订了P105

如果在这三台琴里面,我肯定看好P105~~~

P105音色有很大的提升

kawai的cl26II吧   还不错

跟我一样,小城市售后很纠结

今天去了一趟琴行.目标:korg sp180 雅马哈p105 kawai26 .感觉105 和kawai电子味道太浓  果断选择sp180

我就看好korg钢琴音色,醇厚果断,低音段比罗兰干净清晰。雅马哈钢琴音色太飘,尤其中段没有一丝感觉!

korg180 买这个不后悔

呵呵,我打算入手p-105的。