第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[下载]《大长今》主题曲。

大家帮忙看看,和弦有没有什么错误的地方

谢谢

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

帮忙找找错误,尤其是和弦.

第二小节的和弦应为F,这首歌应为 G调,唱为:|233|...第一小节仍为G和弦。也就是说谱号为一个升号,在最上面那条线上。

支持,不错呀!

自己写的吗 

哎,打印出来很黑啊!~只能手抄了.

不错啊,

大家多多贴些简易又好听的乐曲.

很实用.

以下是引用 格格玩爵士 在(2006-9-28 19:35:49)的发言

以照片的形式插入WORD,再利用word的图片编辑功能,将图片变为黑白,再调亮一下对比度,最后打印即可!效果还不错!试试看!

白白!

这首《大常今》的乐谱我试着弹了几遍,给我的感觉是前16小节还不错,从第17小节就有点搞不懂了!首先该乐曲既然为3/4拍子,那么音符应该具有跳跃性,高音一拍半的6最好拆成666,高音5……同理!而且从第17小节开始就高八度弹奏给人感觉有些突然,我觉得先加入中音的高潮,再接入第17小节,把它作为高潮的反复,这样处理是不是更好那!至于左手部分,在高潮部分同样有些单一了,应该加入一些变化就更好了!一家之言,仅供参考!

以下是引用 格格玩爵士 在(2006-9-25 12:06:08)的发言

支持,不错呀!

自己写的吗 

右手部分是对着钢琴的谱子写的,和弦吗,当然有高人指导了!

以下是引用 格格玩爵士 在(2006-9-28 19:35:49)的发言

啊呀,实在是对不起了,让你手抄呀,我有OVE格式的,用不用给你发到邮箱里一份?

以下是引用 格格玩爵士 在(2006-9-28 19:41:34)的发言

不错啊,

大家多多贴些简易又好听的乐曲.

很实用.

和我想到一起去了,给小孩子弹,他们一定会很感兴趣的呢。

以下是引用 ltf1997 在(2006-9-29 23:09:05)的发言

白白!

这首《大常今》的乐谱我试着弹了几遍,给我的感觉是前16小节还不错,从第17小节就有点搞不懂了!首先该乐曲既然为3/4拍子,那么音符应该具有跳跃性,高音一拍半的6最好拆成666,高音5……同理!而且从第17小节开始就高八度弹奏给人感觉有些突然,我觉得先加入中音的高潮,再接入第17小节,把它作为高潮的反复,这样处理是不是更好那!至于左手部分,在高潮部分同样有些单一了,应该加入一些变化就更好了!一家之言,仅供参考!

非常感谢您的建议。

我会试着再修改修改,因为是给小孩子弹,所以如果高潮部分加入左手左副旋律的话,可能会有些困难,不过可以有两个版本,一个简单些,一个复杂些。