第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求教,推荐一款录音设备,用于电钢琴自弹自唱。

本人对电钢琴录音很懂行,知道怎么录出好的效果。但最近想自弹自唱,发现自己对外录这一块儿不太懂行,希望大家指点下。

麦克风应该选用哪一款,连接到电脑上。。普通的麦克风很差,不是音质受损,就是频繁出现爆音,或者就是声音还原不准。希望各位推荐个好一些的录音方案。。预算无所谓,最好别太便宜,300元起步吧,当然性价比高一些为好。

像楼下这哥们在论坛里发过无数作品,录音效果就挺好的,但是不知道他的麦克风什么型号,否则我就买和他一样的了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

高质量的录音300元就起步了?恐怕不够吧。

我最近也在琢磨进点设备,看好了几个型号,你可以研究下,blue  spark,一千五左右,rode 的 nt1000也是大概这个价格。

再来块卡 就完美了……

你这个情况 我觉得进一块 声卡 比 麦克风重要,我看好了  motu 的 Audio express,又钱了弄一块,其实最好的是 声卡,电容麦 都来个 哈哈

xwp99 发表于 2012-11-16 19:14
高质量的录音300元就起步了?恐怕不够吧。

这个好----------------

tomshow2002 发表于 2012-11-17 19:32
这个好----------------

天啊 ,亲,你这里真有好东西啊 哈哈 zoom!

录音这东西,好无上限啊。。。。
对于我这种不求专业音质的人来说,一百多的电容麦加声卡就够了。。
对于楼主这样求专业音质的人来说,真的需要楼上那样的了吧~

5楼的设备真是不错。

雨娃娃 发表于 2012-11-20 16:02
5楼的设备真是不错。

小伙子,R8是不成地,1680元
俺想买TASCAM DP3   ,  3000元
可惜太清廉,舍不得3000,
只好用ZOOM对付了,
大家不要想现在没有好人了。

麦克风的话建议别选大振膜的电容麦,会把你弹琴的键噪轻松录进去,选超心性的动圈或电容麦。楼主发的那个图片中使用的目测是舒尔较经典的动圈SM58,市场价650左右,有一款superlux top248,评价跟sm58差不多,价位才220左右,当然这是较低端录人声的动圈,更好的可以选择森海塞尔e935、945等,要想录出的人声更温暖且高频更丝滑就要选驻极体或小振膜的电容麦了,便宜点的有superlux s241,350左右,rode m3¥650左右,我听过这两个麦的声音,虽说主要用来录乐器,但是录人声也还是不错的,特别是用于录音环境不是很好的地方,再往上就是舒尔beta87a、blue core300之类的了,都是2000价位的东东了,再往上就是neunmann的KMS 105等
声卡建议选个自带好话放的USB接口就可以了,方便省事。推荐Focusrite的,比如Scarlett 8i6或Scarlett 18i6,价位1600-2000,还有TC的也不错,K8、impact twin之类的,当然发烧点的话就上RME的。
总之音频是个无底洞,根据自己的经济实力和渴望程度购买

这么好的帖子不顶就太对不起楼主了