第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

p95+山寨usb midi线+软音源遇到的问题

TB了一个山寨的usb midi线,30包邮,下载了pianissimo软件,试用出现了两个问题:
1、用鼠标点pianissimo软件的键盘,出来的音色又大又好听又清脆,但是用p95弹出来的,声音又小又暗淡,用很大的力气出来的声音也赶不上用鼠标点击的。这应该与力度曲线的调节有关吧,我调了一下p95的力度,似乎与琴本身无关,估计和软件有关,但是找了半天没有找到调节pianissimo的力度曲线的位置在哪里。
第二个问题就更郁闷了,我踩脚踏板(自带的单踏板),居然出来的是中音咪的声音,踩一下,响一下,音质居然与用鼠标点击出来的音质一样好听。我怕是midi线有问题,就到论坛搜了一下相关问题,居然找到一个帖子,和我情况一下,不知道他的问题解决了没有。卖家说是软件问题,于是我又在另一家店5元陶了一个Kontakt 5+软音源,安装调试,居然也遇到的同样的问题。难道这就说明是MIDI线的问题吗?midi线工作的时候,有一个out灯是亮的,还有一个很亮的红灯,in灯是灭的,这根midi线,从外观来看,质量还是很好的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没用过pianissimo这个软件。
但根据我之前用The  Grand Piano的经验,点鼠标时,软件认为是100%力道弹下,但是用midi键盘,则不是100%。
这个可以在软件里面调节的。

力度可以调整
踏板出音符也不奇怪,市场上卖的USB转MIDI线很多都这样,跟YAMAHA“犯相”,呵呵。换根线试试吧。

xiexie!!

不止一人的P85、P95换过线之后问题消失,就是线的问题。

tupolevsky 发表于 2013-1-3 18:57
不止一人的P85、P95换过线之后问题消失,就是线的问题。

哎,30块钱,又丢到水里了。

libj520 发表于 2013-1-3 19:11
哎,30块钱,又丢到水里了。

其实50块以上的线几乎没什么问题,你可以看看正规牌子的线。当时在加一点就好了……
商家是不会说自己有问题的,都会推到别的地方,目前看最便宜的线似乎是力特的。如果用软音源,还是买一根正常的线吧,免得误事。

没见过这情况