第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] PX150+软音源Alicia's Keys

这方法可行吗,配个好耳机,音色效果能达到YAMAHA CLP430这个等级的琴的音色效果吗?
还有,键盘的好差对发挥软音源的效果有怎样的影响?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

要是你会加效果器的话,效果强clp430之流N倍,12层的采样啊,不过手感肯定不如430。
另外,光有个好耳机要是用的是板载声卡那也好不到哪里去,建议用独立声卡,而且要自带asio2.0驱动低延迟的,便宜的比如ESI 22之类的,要音质好点的可以roland ua55,我就是用这个,音质很不错,延迟也很低,ECHO的声卡更好,不过大部分是火线的。
alicia key是个好音源,我做流行必用之,1.0版本存在中低音过浑且延音不正常现象,建议升级到1.2或1.3版本

山侠赵云 发表于 2012-12-20 17:35
要是你会加效果器的话,效果强clp430之流N倍,12层的采样啊,不过手感肯定不如430。
另外,光有个好耳机要 ...

你好!请问应该怎样升级到1.2版本呢?是去重新下载一个吗?
我的貌似就是1.0的 也发现了这个问题 经常是放了踏板延音没了 然后踩下去那些延音又出来了

嘿嘿 我在网上搜到升级文件了

演奏的话可能还是有点问题,因为软音源有延迟,这个是永远和硬件没法比的,我在我好朋友那里弹过,他只用软音源制作,演奏的话和电钢琴的响应、动态都没法比

楼主放心吧 完全没问题, 我卡西欧 PX-410r + Imperfect Fazioli 音源  经过力度调整后,音色可以说完爆yamaha cp-5 , rd700nx那些琴。
另外耳机我用的森海塞尔HD280pro, 音响就是个普通的惠威, 都不是监听音箱。

我个人觉得,如果用考虑软音源或者软混硬混,那跟买什么琴真的没啥关系了,顶多考虑手感,甚至手感也成了浮云。。。

zhoubi1106 发表于 2012-12-21 11:32

求升级文件

zhoubi1106 发表于 2012-12-21 11:32

求升级文件

这个这个 下载好Alicia's Keys 和 Kontakt 能直接弹了吗,还要用Cubase什么的吗?

sbwp 发表于 2012-12-23 21:44
这个这个 下载好Alicia's Keys 和 Kontakt 能直接弹了吗,还要用Cubase什么的吗?

kontakt可以独立运行,能够识别midi设备,不过要加好一点的效果器比如eq、混响、压限、立体声扩展等就需要cubase这样的宿主了,网上有精简版的cubase 5或nuendo 4,安装也很方便,网上教程也很多,另外建议安装个waves9效果器,内含上百个高品质效果器,无论用于乐器还是人声都是杠杠的

山侠赵云 发表于 2012-12-24 01:47
kontakt可以独立运行,能够识别midi设备,不过要加好一点的效果器比如eq、混响、压限、立体声扩展等就需要 ...

我下了个Cubase5精简版,已经安装好了。又下了个Kontakt5,这个安装时的vst要装在哪个文件夹下面,是要安在Cubase5的vst plugin还是随便哪?

sbwp 发表于 2012-12-24 17:34
我下了个Cubase5精简版,已经安装好了。又下了个Kontakt5,这个安装时的vst要装在哪个文件夹下面,是要安 ...

最好在那个vstplugin里面,即将kontakt5的dll文件复制到vstplugin文件夹里,方便管理,不想放在vstplugin里也没有关系,在C5里的设备、插件信息里有个插件路径,将你想要的路径添加进去然后刷新一下或重开一次C5也行

我的爱丽丝钢琴音色是预置的 不满意这种效果啊 !说真的 上来个人晒下设置参数吧  我的爱丽丝钢琴音色

顶技术贴啊……

看看社么样的银粉色啊!!!!!!!!!!@@@@@

sbwp 发表于 2012-12-24 17:34
我下了个Cubase5精简版,已经安装好了。又下了个Kontakt5,这个安装时的vst要装在哪个文件夹下面,是要安 ...

建议用Cubase5完整版。电驴有下载。